帖子主题: [注册会计师] 22年注会战绩:会计76.5财管56!财管真的好难啊  发表于:Mon Nov 21 13:04:43 CST 2022

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:2
离线
点击:13487 回复:39    楼主
11.21出成绩了,会计76.5财管56,都听了两轮基础班,两年的练习册,大概花了700个小时。可财管还是没过,财管教材我都过了一遍。心里一方面在气自己一方面也知道听课的时候就不通透,头考试就知道自己弱项都是重点也没太在意,还抱着侥幸心里。就算学了两遍,可不会还是不会,我又不是聪明的脑袋。之前计划全打乱,明年审计财管和战略三座大山。也和网友取经了,发现别人的多少天必过财管好像不太适合我,就那么几天我恐怕基础班都听不完。我也不知道我的长久战是否还应该坚持,但是让我几天就能通过,那我是万万不能的。还是想辞职,哎,难受,心有不甘。

14年 自动化专业大专毕业
16年 从业证
17年 初级证
19年 中级
20年 税务师税一、税二
21年 税务师涉税法律、财务会计、涉税实务
        注会税法、经济法
22年 会计

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

鲜花:0
离线
1楼  
我今年第一年,已经通过会计、税法、经济法,明年干三门,战略、财管、审计。加油。有没有今年已经通过战略、财管、审计,不再使用的2022年的应试指南、经典题解、550必刷题互换一下啊。
我可以拿会计、税法、经济法三门的应试指南、经典题解、550必刷题来换。
有的话,私聊,谢谢。

主题帖

问答数

离线
2楼  

我准备了8个月,虽没到头悬梁锥刺股的地步,但也坚持了也努力了可还是没过,虽然心里落差极大现在在调整自己心态了

财管使劲刷题吧,我第一次考考了26分,19年特别难的那一年!然后又考了三次才过,最终70多。感觉就是不断的刷题,一定要在电脑上刷题,我专门买了2个键盘,用坏一个和一台显示器,都用Word在做题,Word做题做了600多页。最后半个月基本每两天做一套模拟题。考完感觉心里也没底,还好比较幸运通过了。战略感觉要挂了,因为综合题只做了一半,连材料都没看完,但出来成绩真的很意外,75分。所以说注会真的不是考的智商,考的是坚持,这和事务所的工作一样,苦也要坚持。天道酬勤,加油!
186****3474发表于2022-11-23 14:55:35

16年 从业证
17年 初级证
19年 中级
        注会税法、经济法
22年 会计

主题帖

问答数

鲜花:1
离线
3楼  
财管怎么学习?求经验,过了的大神们!

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★学员
离线
4楼  
财管使劲刷题吧,我第一次考考了26分,19年特别难的那一年!然后又考了三次才过,最终70多。感觉就是不断的刷题,一定要在电脑上刷题,我专门买了2个键盘,用坏一个和一台显示器,都用Word在做题,Word做题做了600多页。最后半个月基本每两天做一套模拟题。考完感觉心里也没底,还好比较幸运通过了。战略感觉要挂了,因为综合题只做了一半,连材料都没看完,但出来成绩真的很意外,75分。所以说注会真的不是考的智商,考的是坚持,这和事务所的工作一样,苦也要坚持。天道酬勤,加油!

主题帖

问答数

当前在线
5楼  
财管确实很费劲,平时做题都会做,但一到考场,看到题就头大了。我今年也考了财管,计算题有一道平时会做,但考试时根不做不起来了,后来直接跳过,做最后一道综合题,还好最后一道综合题全部做出来 ,财管也通过了。其实就是要多做一些大的综合题,小题目都是包含在大题里的。

主题帖

问答数

离线
6楼  

11.21出成绩了,会计76.5财管56,都听了两轮基础班,两年的练习册,大概花了700个小时。可财管还是没过,财管教材我都过了一遍。心里一方面在气自己一方面也知道听课的时候就不通透,头考试就知道自己弱项都是重点也没太在意,还抱着侥幸心里。就算学了两遍,可不会还是不会,我又不是聪明的脑袋。之前计划全打乱,明年审计财管和战略三座大山。也和网友取经了,发现别人的多少天必过财管好像不太适合我,就那么几天我恐怕基础班都听不完。我也不知道我的长久战是否还应该坚持,但是让我几天就能通过,那我是万万不能的。还是想辞职,哎,难受,心有不甘。
158****1710发表于2022-11-21 13:04:43

千万别灰心,财管对我来说也是6科中最吃力的一科,17年过了会计后,也因为财管的原因没勇气继续学,直到20年才有勇气继续备战注会,21年时也剩审计、战略、财管,而且这一年有一门不过的话,17年过的会计就要重考,我和你一样也感觉自己在财管上花了好多时间和精力,也感觉自己能过,可惜21年只过了审计一门,也质疑过自己,伤心难过后重新投入过学习中,22年二战时财管的主要集中在做题上,知识点不懂的多听几遍,终于在今年专业阶段成功上岸了,人有时真的要逼自己一把,我以前也觉得自己财管估计过不了,但坚持就是胜利,努力终会有回报,加油,千万别放弃

安然的小屋

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:32
离线
7楼  

一定要耐住性子,悄悄的拔尖,然后惊艳所有人。

主题帖

问答数

离线
8楼  

158****1710发表于2022-11-21 13:04:43
别辞职,没必要,牺牲一下业余时间是更好的选择。我觉得看两遍其实不太够,我年级稍大有点笨,财管我大概看了7 8遍(中间一年疫情停考)。

嘟嘟姐

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:4
离线
9楼  

越努力越幸运
2023年努力过3科,争取早日专业上岸
每一次付出,都会在以后的日子一点点回报在你身上

主题帖

问答数

离线
10楼  

我感觉我就是奔着60去的,虽然也有不明白的,但是觉得也不打算答100分所以得过且过了,而且我答的慢,虽然以前也用过机考但是好歹能答完,这次就很着急考场上心态都崩了

选择题50分,你的复习重点应该放在选择题上。扫书的边边角角。你的选择题如果能拿满分,大题不会弱.就算大题弱,只要确保拿到2道题的分数就能及格。你自己看看怎么安排学习吧。我也考了3年才通过。

158****3155发表于2022-11-22 13:20:02

16年 从业证
17年 初级证
19年 中级
        注会税法、经济法
22年 会计

主题帖

问答数

离线
11楼  
也是卡在财管4年,最后也是凭运气过的

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
离线
12楼  

选择题50分,你的复习重点应该放在选择题上。扫书的边边角角。你的选择题如果能拿满分,大题不会弱.就算大题弱,只要确保拿到2道题的分数就能及格。你自己看看怎么安排学习吧。我也考了3年才通过。

寒冰

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:190
离线
13楼  
加油吧,我也是第五年(2018年)过得财管、审计、战略,最后一年财管基本没听课,就是做题,最后考了77,我是73年的,在努力一把,会有惊喜

主题帖

问答数

离线
14楼  
大家都是实实在在的花时间通过的,那些几天几天的要不就是吹牛,要不就是已经考过很多次了,要不就是神仙级别,要想通过还是要花时间扎扎实实的学习

主题帖

问答数

离线
15楼  

今年财管准备了快8个月,战线长后期接近崩溃,不知明年现在是否开始了呢,也怕太早忘了

财管去年第三年考,66分通过,因为财管会计作废,去年为了过财管,弃考了会计,今年会计过了,开始综合。今年会计不过,我就放弃了。因为前面的几门又要作废了,相当于除了财管,其他重头再来。今年幸好会计过了。财管真的不好过,找找原因,不要放弃,要拿出放空一切,从头开始的决心学习财管,不要管过去,拿出120%的认真态度,财管回过的。加油!
junruisun发表于2022-11-21 13:18:29

16年 从业证
17年 初级证
19年 中级
        注会税法、经济法
22年 会计

主题帖

问答数

离线
16楼  

我也剩这三科了,还有三年,三座大山

哎,会计78,明年要考财管的我瑟瑟发抖。还有战略和审计,听说都不容易
138****9172发表于2022-11-21 14:12:14

16年 从业证
17年 初级证
19年 中级
        注会税法、经济法
22年 会计

主题帖

问答数

当前在线
17楼  

坚持啊同学!我也是初学者!而且都46岁了。放弃才会不甘!加油!

主题帖

问答数

离线
18楼  
哎,会计78,明年要考财管的我瑟瑟发抖。还有战略和审计,听说都不容易

主题帖

问答数

当前在线
19楼  
财管还是要多做题,按实战要求自己

主题帖

问答数

离线
20楼  
财管去年第三年考,66分通过,因为财管会计作废,去年为了过财管,弃考了会计,今年会计过了,开始综合。今年会计不过,我就放弃了。因为前面的几门又要作废了,相当于除了财管,其他重头再来。今年幸好会计过了。财管真的不好过,找找原因,不要放弃,要拿出放空一切,从头开始的决心学习财管,不要管过去,拿出120%的认真态度,财管回过的。加油!
会计培训
1 2