帖子主题: [注册会计师] 步入中年,我的考证历程  发表于:Sat Apr 02 10:04:50 CST 2022

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:2
离线
点击:12901 回复:26    楼主
2015年底,二胎宝2岁了,我由餐饮十几年老油条财务,转战到房地产公司做财务。一切从新的开始。第2年会计证被取消,一瞬间,感觉自己变成了无证人员在从业。当老板问我说:你没有证吗?(会计师),那不屑的语气和那蔑视的眼神,当时的我真是无地自容。2018年,我决定先报考初级会计师。对理论知识一片茫然,感觉只能从低学起了。从第一节课开始,全身心投入。从不敢落课。顺利过关拿证。2019年继续向中级会计师奋进。这三门课程,相比初级来说,难度增加了。只能对自己提出更高的要求。每天把两娃安顿好,剩下时间开始学习,每晚都是在凌晨一两点。在中级学习时,认识了一帮一起努力的好童鞋。
《顺便分享一下我和朋友的真实经历》:年近40的一个男童鞋,单位连续几年分来的中级会计小妹妹,升了组长和主管,他还是会计。他决定一定要考中级,2018年自学过了2门,2019年报了班,日日夜夜,过了。终于拿到了证。明显他的压力很大,一定要过。2019年我报了中级,学3门,有压力也有动力,1年考过。我顺带报了税务师的财务会计,过了。2020年我叫他一起考税务师。他说考了中级不再考了,太磨人了。又要给老婆孩子做饭,还要上班。我税务师2020过三门(顺带注会《税法》过了),2021考过了税务师最后一门法律,等着拿证了。前几天,他和我频繁联系,问税务师的情况。他想考了。我再一次劝他,这一次要主动考,不要像中级一样,到了万不得以的时候再行动,太被动了。***  (1) 劝他的时候,我也说服了自己,今年继续注会的路程,就算再艰辛,也要试一试。(2)我女儿现在三年级,晚上写作业的时候,问看手机的我:妈妈你怎么不看书了,难道你不学习了吗?。以上2点给了我无限的信心和动力。一定要学,一定要考。虽然我已到了40的不惹之年,但还是要保持清醒的头脑和积极的学习热情,做一个努力向上的会计人。努力过,就不后悔,不努力,就真的只有遗憾。

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

鲜花:0
离线
1楼  
我要这么能学,注会也早过了,偶尔的听听课,拒绝刷题也鄙视刷题,这几年来悠哉乐哉的过了中级、税务师、法考、和部分注会科目

主题帖

问答数

鲜花:2
离线
2楼  
厉害!一定不能房企!

14年 自动化专业大专毕业
16年 从业证
17年 初级证
19年 中级
20年 税务师税一、税二
21年 税务师涉税法律、财务会计、涉税实务
        注会税法、经济法
22年 会计

主题帖

问答数

离线
3楼  
我自从疫情来的第一年居家办公开始有大把的时间在家里看书,一次性过了中级的三门,后来就屡考屡败,同一年报了财务会计和法律,差三分没过,21年感觉自己看过中级的视频了,就轻视考试,虽然报考了注会和税务师的税法这些,但是没有充分的时间安排学习,也没有报课,临考前两个月才开始看书,结果显然都没考过,今年感觉要多重视孩子的学习,打算放慢脚步,报了税务师的三门,只看了一点点,临近考试了,最终感觉也是虚度了一年,想想,从中级以来,虚度了两年的时间,太可惜了。但是一直在备考和弃考中反复挣扎,没有像中级那要一门心思的非考过不可,结果也就真的是考不过的。接下去都不知道怎么安排考试了。买课嫌太贵,不买又不会认真去对待。浪费了2年的时间,真的是哎。。。

主题帖

问答数

离线
4楼  
我自从疫情来的第一年居家办公开始有大把的时间在家里看书,一次性过了中级的三门,后来就屡考屡败,同一年报了财务会计和法律,差三分没过,21年感觉自己看过中级的视频了,就轻视考试,虽然报考了注会和税务师的税法这些,但是没有充分的时间安排学习,也没有报课,临考前两个月才开始看书,结果显然都没考过,今年感觉要多重视孩子的学习,打算放慢脚步,报了税务师的三门,只看了一点点,临近考试了,最终感觉也是虚度了一年,想想,从中级以来,虚度了两年的时间,太可惜了。但是一直在备考和弃考中反复挣扎,没有像中级那要一门心思的非考过不可,结果也就真的是考不过的。接下去都不知道怎么安排考试了。买课嫌太贵,不买又不会认真去对待。浪费了2年的时间,真的是哎。。。
158****8186

主题帖

问答数

离线
5楼  

可乐大赢家

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:45
当前在线
6楼  

加油加油,努力就有结果!

我陪着孩子学习,她做作业我看讲义,刚做一会,妈妈这里我 不会,巴拉巴拉讲完低下头刚写几个字,又是妈妈,这里这里我不会。。。。。。,所以现在改成早上学了,晚上陪她的时候拿本题。。。。。。,从孩子1、2岁开始考,直到现在孩子8岁,开始考税务师的额时候觉得努力就能过,还不是太难,3年拿下;注会刚试水的时候,一次过了2门,也觉得还好,但是一门会计考了我三年啊,才勉强过。。。。。。,现在觉得注会就像一门玄学,今年注会第4年了,还剩下3门,希望不要再考50多了。临考在即,给自己鼓劲
null发表于2022-06-17 08:43:50

可乐大赢家

主题帖

问答数

当前在线
7楼  

回复:10楼paper1978的帖子

努力就有机会,可不努力一点机会都没有,对我们大部分的普通人而言,只有不断向上攀登!

主题帖

问答数

鲜花:1
离线
8楼  
每天陪娃写作业的家长,真是感觉时间不够啊。
可乐大赢家

主题帖

问答数

当前在线
9楼  
注会加油,努力赶上才不会被落在后面!
会计培训