帖子主题: [注册会计师] 【027】【主宰人生 为梦前行】谢谢老师们,专业终于过了,综合冲啊~~    发表于:Thu Nov 25 10:23:29 CST 2021

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员
鲜花:1
离线
点击:26720 回复:20    楼主
今年是第四年,专业阶段终于上岸,2017年因为工作上的需要开始接触税务,然后准备着手开始准备考税务师,但是正好生娃,所以报名了都没考,2017年8月1日,娃娃出生了,我很开心。有了娃之后感觉特别累特别忙,想想自己报名浪费的报名费觉得好可惜,我没结婚没生娃之前的事件去哪里了。2018年在工作的驱使下,报名了税务师的三税,想着既然税务看这么多了就报个注会的税务吧,然后就开始漫漫学习路程。可能正是带孩子的辛苦,工作上的不顺心然后就特别有动力。每天晚上哇睡着之后大概9点我就开始看书,基本看到11点半左右开始睡觉。早上会6点左右起床然后看书1个小时左右准备洗漱吃饭上班。上班的时候也会抽空用手机偷摸着做几道题目,中午的时候我会睡觉半小时,其余时间都是用来听课件,课件一般会听两边,会听不同的老师,然后就是课件配套的习题最后做模拟题6套左右。2018年以还不错的分数通过了三税,注会的税法也70多分通过了。2019年我准备注会的会计和财管,税务师准备配套财务与会计,可能是中级财管80多分给我的信心,财管注会平时没有太注意时间就注意正确率了觉得自己没问题,但是狠狠打脸了我税务师财务与会计通过了,但是注会的财管根本来不及做啊,越做越紧张,感觉会的都不会了,财管果然没过,会计以不错的分数通过了。2020年税务师剩下一门法律,注会我想四门都冲一冲,在备考过程中审计花了很长时间,财管课件也听了一遍,后来由于个人想要考编制也进面试了然后有一个半月的时间没有接触注会,时间就这样来到了8月份,时间有点紧张了,考虑到税务师还剩下法律今年必须拿下,所以放下了审计和财管开始准备注会的法律,正好也为税务师打基础,所以最后一个多月财管和审计基本上没怎么碰,还好注会法律和税务师法律都以还行的分数通过,审计竟然也以低分飘过了,出分数时候自己感觉很不可思议,财管然后又没过但是我觉得20年的财管难度比19年下降了不少。2020年税务师证书到手了,注会剩下最后的财管和战略,财管说实话考的有点害怕了,21年做了很多真题,基本上稳定在80分左右,战略说实话学起来感觉还是比较顺畅的,题目做题来也感觉还行,平时做题训练不多,也有可能战略平时没有完整的做过真题没有训练过时间也有可能今年真的难,我今年的战略最后一体23分的综合体至少有一半只写了简略标题,内容完全没有黏贴,由于是延期考试,战略基本上找不到答案估分,财管考完倒是觉得没有问题,没出成绩之前一直担心过不了战略。结果出来战略过了而且居然比财管高。不管怎么样这4年通过了税务师和注会专业阶段我真的很开心,上大学就开始这个关注注会总感觉那么遥不可及,现在自己也算有了注会证了,想想真的蛮开心的。其实这些对于我的工作作用现在来看真的不大,但是我感觉作为一个财务人算是圆了我的注会梦吧。这一路走来不容易,非常感谢我家人对我的支持,因为考试真的是花在家庭和孩子身上的时间就会少一些,谢谢正保会计网校的老师,税务师阶段的杨军老师,奚卫华老师,叶青老师还有赵俊峰老师。注会的郭建华老师,贾国军老师,王妍荔老师,徐永涛老师和杭建平老师。谢谢了各位!

感谢参加,您的文章已收录

↓点击图片进入征文活动现场↓

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
1楼  
你们过注会的报的什么班,看着没有报VIP班的呢?
冰冰叮当

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:2002
离线
2楼  
恭喜

学习每一天,加油

可乐大赢家

主题帖

问答数

鲜花:45
当前在线
3楼  

回复:16楼郜云帆的帖子

就差一步了,加油吧~
可乐大赢家

主题帖

问答数

鲜花:45
当前在线
4楼  

是高效实验班,楼主楼上有回复哦

请问报了网校的哪种班次?是高效实验班吗?
m9016218发表于2022-05-10 20:24:24

会计培训