帖子主题: [注册会计师] 考注会为了什么?   发表于:Thu Oct 29 10:44:34 CST 2020

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:4
离线
点击:15524 回复:64    楼主
既然选择了财务行业,拿下注会,未必会对自己的工作和生活有多大的改善。默默与注会相伴付出的日子,只为了证明自己不比别人差,为了给自己的财会生涯添加上一个完美的标签。

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:73
离线
1楼  

拿梦想去拼,我怎么能输

主题帖

问答数

鲜花:0
离线
2楼  
大学一本。会计专业。18线小地方出来的,算不上小镇做题家。
没有规划,没有前人指导,没有良师益友。
毕业,恋爱,结婚,生娃,离异。
某一天突然认识到,对普通人来说,学习太重要了,但凡当年读了研究生,今天的圈子也会有大不同。知识对命运的改变是显而易见。
重新开始学习,不想把大把的时间交给手机,也不想让内心的那点点骄傲被现实所困。不管是生活还是情感,为什么要将就那些自己都看不上的。努力学习锻炼,让自己更好才配得上内心的骄傲。

主题帖

问答数

离线
3楼  
这是微博上一个考友发的,仅供参考:

考完综合阶段那天,我穿着运动服,背着大书包,走在大学城的林荫道。

我想,我应该对我的CPA历程说点什么,仅仅是出自我们两个之间的对话。一路以来听过许多质疑的声音,会有很多人问我:考这个有什么用呢?也有很多人斩钉截铁地告诉我:考这个没有什么用。

有用吗?我似乎不太在意了。

我不知道这一次能否画上完满的句号。
其实心中更多的是不舍。考CPA的这几年,无疑是艰辛的,痛苦的,撕裂的。但那些痛楚仿佛又可以因为一次的单科及格,一次的获得专业阶段证书,一次的顺利出考而不药而愈。

今天我仍奔波在拥挤的地铁上,忙着看似最没前途又繁琐的财务工作,和同事争论着不痛不痒的小问题。日出日落,生活川流不息。

“其实那场考试并没有给我带来太大的经济收益。
但它却又在往后的岁月里,无时无刻提醒我,要做一个认真、专业、积极、向上的人。”

这是我最想说的话。

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:5
离线
4楼  
我觉得我就是吃饱了撑的。我一个干销售的,而且根本不考虑改行干财务的,专业阶段考完了,综合过不过居然不甚在意了。但凡有职称证的,公司都会每年给奖金,哪怕那证啥用没有,所以我中级的证公司一年给五千,没白考。注会的证公司一分钱不给,它不算职称证,我也是醉了,专业过完了才知道它不算职称证,我考它干嘛呢?就为了证明我比别人会考试?

努力,才对得起自己!

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员
离线
5楼  
就是想考考
会计培训