帖子主题: [注册会计师] 注会圆满结束    发表于:Fri Dec 20 11:19:58 CST 2019

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
点击:21574 回复:58    楼主
记自己的2016—2019
前记:2015年宝贝儿子来到了我的生命当中,看着一天天长大的他,为母则刚,有了他之后我思考了很多,总想着如何给他树立一个好的榜样。
过程:2016年
从跨专业转到会计行业,只是在2013年考了个从业资格证 ,然后就停滞不前,在和老公讨论沟通并得到他的全力支持后,2016年4月我加入注会的考试大军,这一年儿子2岁,我28岁,全职带娃并报了四门(会计、审计、税法、经济法),一岁多的孩子一个人带起来很累,我抓紧一切可以学习的时间,早上5:30起床先出去跑30分钟,6:10—8:00开始学习,然后开始忙孩子,到中午就很累,身体想着和孩子一起睡个午觉,可是意识却不允许,感觉时间不够,焦虑紧张烦躁,所以硬撑着疲惫不堪的身体,听中华老师的线上课(因为宝宝睡觉必须有人陪,所以只能坐床上),下午继续带娃,晚上老公回来做饭,然后换班,我可以去学习,可是老母亲的心一刻也不能全然安心,只有晚上9:00把儿子哄睡之后,10:00—12:00才能专注的学习,就这样坚持一个月,回头回顾自己的学习,发现大脑一片空白,什么也想不起来,这时才发现自己这样的效率及其低下。5月1号全家去泰国玩了7天,回来后反省了自己,制定了一份劳逸集合的学习计划,累了就休息,学习就专注,这样学到9月份,只把会计和审计过了两遍,经济法和税法一页未看,我毅然决定放弃税法,保证三门,在下面的一个多月里面我通过中华老师画出的重点学习了经济法 ,做了习题册,没有看教材,10月上了考场,12月出了成绩,三门全都是低空飘过。
2017年
这一年儿子3岁,我29岁,给自己定了一个30岁拿到注会证书的目标。
但是很多时候不是都事如人愿的,本想着6月份把儿子送托班这一年拿下中级和注会另外三门,可是刚入2月,原公司领导希望我再次回归公司,而且开出的薪酬是原来的2倍,我心动了,然后就又去上班,儿子也提前到3月就入了托班,请了爷爷来帮忙接送。这一年我继续报了正保会计网校的课程,上下班的地铁上我就听老师讲课,晚上回来陪伴儿子,他睡觉后,我再学习2个小时,这两个小时主要是看书做题,但是不是每天都能保证学习的时间,中间公司被证监会审查,大概一个月都在加班,同时因为这一年报了中级,8月份把中心转到了它的上面,9月份参加中级考试,10月成绩出来,会计和财管高分通过,经济法低空飘过。
任何事情都是要付出时间和努力的,这一年我给注会的时间太少了,它小小的惩罚了我,2017年战略70几分通过,财管57.75,税法59,两门都是只差一点点,30岁之前拿注会的目标落空。有一点失落但是我没有弃馁,安慰自己还好这一年拿了中级证书。
2018年
这一年儿子4岁,我30岁了,他上了幼儿园,学习习惯挺好的,放学回来都会按时完成我布置给他的手工和思维作业,我有时在想可能这就是我给他的榜样吧。
有时候看书的习惯一旦养成,自己不做点什么感觉浑身难受,因为去年两门都是差一点,所以还是有过的信心的。然后这一年我报了税务师的税一、税二、财务与会计和注会剩下的两门(因为他们之间有相通之处),但是同样因为去年的教训,今年我更加的投入,抛弃手机和网络(手机下班后交给老公保管),吃完晚饭就学习,爸爸这两年为了我的学习,没有必要的饭局尽量不去,多多的陪伴儿子,已经让他成为儿子眼前的红人,完全不需要我担心。付出就有回报,这一年财管和税法都考了80几分,税务师三门也都是110几分的,可能都算高分吧。
PS:所有分数过了的都记得不清楚,只有没有过的给自己留下了深刻印象。
2019年
这一年儿子5岁,我31岁。
2019年是最难的一年,1月份任职的公司最终因为经营问题 ,因证监会又一次的审查,进入了清算,我也再次回归了家庭。
2月份身体出现问题,做了一次手术。
3月—5月就一直为一件证明我是我的问题来回奔波在两城之中,最终还是没有办成,还一直是一件心事。
6月强制要求自己投入到学习中,可是心事不宁,看到厚厚的两本综合教材,不知从而学起,2.5月的时间,看完那两本书都不容易,后来就买了习题,就做习题,看习题归纳的重点。
8月份忐忑的上了考场,出了考场就发现自己的问题,没有报什么希望,想着要明年再来。
9月开始准备税务师,涉税相关法律真的是搞的一头脑,10月国庆长假就和老公合议带娃出去自驾游,然后就接到父亲因纠纷被打住院的消息,父亲住了10几天的医院,然后找人处理事情,公安机关一直拖着,到12月3日满两月都没有任何处理结果。父母年60,碍于面子,整日心神不宁,夜不能寐,作为他们的女儿,也是天天不得心安,气郁遇疾,12月6号身体查出肿瘤,再次入院手术,出院后每天都在各种电话 ,市长热线,信访办,父亲的事情终于再12.18得到了解决,同时也促发我明年继续司法考试。
今天12月20号,上午在去医院看病理报告的路上,查到了综合的成绩,65分再次低空飘过。注会圆满落下帷幕,同样肿瘤的病理报告是良性。
12月的下半月开始就开始有好运开始,这一切的好运我都认为是有神的眷顾,希望2020年一扫2019年一切的阴霾,好运连连,能有一份满意的工作,老公儿子自己身体都健健康康的,同时祈祷税务师也能顺利通过,实现自己四年三证的目标。
未来我会继续前行,目标是考财务会计专业研究生,35岁完成吧!
希望所有的人都能被世界温柔以待,同样也温柔待世界。

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员
冰冰叮当

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:2002
离线
1楼  
司考如何

学习每一天,加油

冰冰叮当

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:2002
离线
2楼  
学习了

学习每一天,加油

主题帖

问答数

离线
3楼  
一样的

主题帖

问答数

离线
4楼  
学霸

主题帖

问答数

离线
5楼  
真厉害

主题帖

问答数

离线
6楼  
为你点赞!看到你的经历,我老注会的信心也足了!
会计培训