帖子主题: [注册会计师] CPA,42岁的大叔我来了!    发表于:Sat Oct 19 09:28:18 CST 2019

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:3
离线
点击:25460 回复:78    楼主
CPA,42岁的大叔我来了!

今年7月备战法律职业资格考试以来,这是专门为考试第五次熬夜。

刚刚,用了1个多小时,激情满怀、文采飞扬地写下的一篇长文因为不熟悉操作流程弄丢了,可惜!

长话短说,我,第一学历中专,法律、会计小白、从警在职、已逾40,是二个孩子的父亲,大的正读初三,小的刚上幼儿园,早晚均需接送。工作需要办案、扶贫,近三月又加塞了一项工作:安保督导。不可谓不忙,不可谓不笨!

但,我用四个月”陪考”的时间,196分拿下了”天下第一考”法考的客观题考试。没错,之前我是法律小白,高中通过复读才考入中专。主观题考试目前成绩尚未出炉,如若败北,也是因为打字太慢的原因。明年,打字绝对不会再成为问题。不是炫耀,我觉得在法考与注会考试这场打怪升级战中,静心和坚持是克难攻坚的不二法门。

外物之味,久则可厌,读书之味,愈久愈深。这两个考试对眼下的我均未实际功用。但我还是决定要直达这两个考试,无他,就是想给两个未成年的孩子做榜样。当然,我也已经取得了阶段性成果,去年八年级还是调皮捣蛋,且成绩稳居全校年级段中下的闺女,在这次九年级的第一次月考中一举杀进中上,名次有了350余名的提升,这还是在数学、英语未充分发挥的情况下取得的。物理、化学班内第一,语文班内第二,为父我甚是欣慰,甚是欣慰!

不要被传言所吓倒!小马过河的故事你一定听过,你不尝试怎知河水的真正浅深?

开始从来不晚!即使你已年过半百,即使你不是为了自己,为了余生和孩子,你不应该挑战一下自己吗?

笨鸟先飞,勤能补拙。可以失败,不可以放弃。真正的高贵不是战胜别人,而是不断地战胜自我,也只有不断地战胜“旧我”,才能不断地迎来新的人生。夸张一点说,活着不能活成等死的状态,人生最大的悲哀不是一事无成,而是”我原本可以”。

我已经连续三天在研究注会考试,这种如”打怪升级”的考试,近两年来二者总体通过率,只要能坚持自律,保持专注,再加上时间的保证,“直达”应该不是问题。

约吗?来,与我这个会计小白一起高歌猛进!

——2019.10.19日凌晨锋以记

苟日新,日日新,又日新!
  • 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员
冰冰叮当

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:2002
离线
1楼  
优秀!

学习每一天,加油

冰冰叮当

主题帖

问答数

离线
2楼  
你平时如何挤出时间学习啊

学习每一天,加油

冰冰叮当

主题帖

问答数

离线
3楼  
好棒,等你下月好消息!

学习每一天,加油

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
4楼  
确实,坚持不懈和时间的堆砌,就是所谓的自律,刻己,通过考试还是可以的,加油

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
5楼  
大叔,厉害了!向你学习,还有3天考试,还在奋斗经济法,读~~~~没有其他法子希望这次能通过!
蓝色风信子

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:2
离线
6楼  
是的,挑战自己,更是成全自己

为梦想坚持下去终会得到生命的奖赏:)
会计培训