帖子主题: [注册会计师] 年过35了,两个孩子的妈妈,现备考注会    发表于:Thu May 17 17:20:20 CST 2018

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:1
离线
点击:88329 回复:222    楼主
大家好:   我是一名高中毕业生,之前从事文职工作,对于会计来说:真的一窍不通,只是一次偶然的机会
让我想转行做财务,因在公司提供报销单给财务时,发现做财务真的很神圣,所以从12年开始了会计之路的长跑.
12年自考了从业,但因为没有工作经验找不到相应工作,于是13年自考了初级,才找到一个小会计做,但工作时间不长,
不到三个月我就怀上二胎了,当时大宝在老家由婆婆带,加上自己身体差,所以辞职回家待产带大宝.14年小宝出生了.
10月我在老家找了份做流水账的工作,但因小公司争议多,加上自己没有工作经验,15年春节过后跑到深圳跟表姐学做账实操.
因表姐是财经学院毕业的,而且从事会计工作十多年,但是可惜的是,一点没有教我,原因:没有金碟软件不知道怎么教.
年中我又回到老家,因当时大宝被婆婆带着太娇气了,管不住.所以回到老家又找了份文职工作,在这份工作上呆了一年多时间
因家族企业很难做.16年9月我应聘了现在这家公司,成为真正的会计员.但因为没有工作经验,老是做错或被同事欺负.俗话说:
逆境中成长更加努力,17年我参加了中级考试,并三科全部通过.18年4月是个收获的日子,我拿到了非全日制大专证及中级证.
 接下来,我又开始报了网校注会课件,但我发现注会并不像想像中那么容易,我几乎听不懂,每学一个节章都如蜗牛爬树般.
加上白天上班,晚上回家还要辅导小孩作业及做家务,时间又不够,我每天的学习时间:早上1个钟,中午1个钟,下午1个钟,但有时因为
家事根本一天学不到一个钟,所以我在今年春节中就开始学习了,我报了三门(经济法,财管,会计),这三门已经过了一遍,目前正在
跟着网校进度循序渐进的学习.可是每次做题通过率都很低.我也学得好累,几乎每天睡觉的时间不超过5个小时(晚上睡觉还要给小孩把尿).
我今年35了,因为学习注会,常常被家人说我不关心小孩,也因为身体越来越差,时间不够,我不知道是否放弃注会.
但我一直很喜欢这门专业,我不知道放弃意味着什么,可能放弃只是一瞬间的事,但坚持也得有毅力.
想问问网校的学友们.有没有像我这样妈妈级的考生,你们是怎么坚持学习的?

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

鲜花:0
离线
1楼  

回复:189楼lilyjinjin的帖子

和你一样年龄 迷茫中,不知道还能继续不 刚过中级先考下税务师吧 听说2建证书值钱 也想考个挂

主题帖

问答数

离线
2楼  
想考注会,家庭的支持力度相关性太高了。
我39岁孩子3岁,第一次考中级,考试前老公问:能考过吗?我说:很难的,我考考看,他一盆冷水:“考不过你凑啥热闹?”——无语。
40岁,侥幸拿到中级证书,同时报考的注会2科没过。
现在42岁。这两年,也更深体会了“一鼓作气再而衰三而竭”的意思。这两年,心里还在跟家人的不理解较劲,但人的精力和时间真的有限,时间对有娃还要工作的女人来说有时候确实是挤不出来的。即使挤出来,学习效率也不高。所以,如果要报考,自己带娃还是要得到家人的全力支持,否则这种委屈会一直承受,矛盾会一直累积,如果没有累积在自己身上也会以某种方式爆发的。
再说说备考对下一代教育的影响,我家小朋友目前还在学龄前,因为看到我这些年的备考,他也会时不时拿起书在我对面读,这些都是欣喜的额外收获。
tanx***ming

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:10
离线
3楼  

坚持不懈的努力,勇往直前!

主题帖

问答数

离线
4楼  
考中级不是要年限吗?能和大专证一起拿?

主题帖

问答数

离线
5楼  
我也是两宝,白天带老二,晚上辅导老大作业,今年考税务师,备考学习之路真的很辛苦,都是利用小孩睡觉了之后的时间听课看书,学的很慢,很艰难时间拉太长了学了后面忘了前面

主题帖

问答数

离线
6楼  
你现在在做会计吗

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:19
离线
7楼  
都是宝妈级别的,要不整个微信群得了,互相交流心得

Where you are right now doesnot  have to determine where you ll end up!

主题帖

问答数

离线
8楼  
Dcdfcccf 

主题帖

问答数

离线
9楼  
我也是二胎宝妈,不过我准备考中级

主题帖

问答数

离线
10楼  
佩服,很厉害了!

主题帖

问答数

离线
11楼  
我也是妈妈级考生了,本科非会计专业,但一毕业就进了事务所,现在跳槽到企业。女儿上小班的时候过了中级职称,女儿中班的时候过了注会3门,今年下半年女儿要大班了,我又报了剩下的3门,希望也能顺利通过,不管怎么样,只有经历过才不会后悔。

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:140
离线
12楼  

成功在于坚持!

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:124
离线
13楼  
真佩服个个宝妈,我是有时间但自控能力太差了,看了你们写的后觉得太惭愧了,从今天开始好好看书了

我相信自己功夫不负有心人,一定能够通过的

主题帖

问答数

鲜花:2412
离线
14楼  

果然, 都是大神级的人物,给妈妈级别的广大考生点N个赞! 带娃辛苦,工作辛苦,还能坚持学习,是我不敢想象的!!了不起。 我找个墙角惭愧去

和更好不一样,更好是一种程度,无止境。

主题帖

问答数

鲜花:3807
离线
15楼  
不简单哦,首先要注意身体,注会是一场马拉松战役,好好努力吧!

学习时的苦痛是暂时的,未学到的痛苦是终生的。

主题帖

问答数

离线
16楼  

主题帖

问答数

鲜花:1
离线
17楼  
我感觉我学习的时间总是计划赶不上变化,而且现在天气热,学习效果更差,大家是怎么安排学习的.随便说一下,我农村人,回家还要弄弄菜园

主题帖

问答数

离线
18楼  
我也是个宝妈,也过35了,今年报了3门,也是零基础,从五月份开始的,现在不知道将来会是怎么样,只能要求自己每天学习8小时,全家人的大力支持,努力,想明年再考初级,中级,给自己一个目标,逼迫自己前行,不然以后就没机会了。

主题帖

问答数

鲜花:4
离线
19楼  
我也是两个孩子的妈妈,而且也是过了35岁了。今年报了注会会计、审计、税法,而且本科自考进入收尾阶段,十月份准备报最后两门英语二和高级财务会计,还报了税务师的税一和税二。我的两个孩子,大的上小学三年级,小的才一周岁四个月。我的情况不会比你好,因为我还要上班,还要照顾两个孩子,还有家务。婆婆年龄大,身体不好,所以帮不了我。在我上班的8小时,二宝是请人照顾的,下了班就是我自己来了。大宝比较独立,但是老公很忙,所以大宝的学习也归我管。每天早上5点起来听课到6:30分,其他时间就看二宝的睡觉时间灵活安排了。但是我没觉得有什么累的,就觉得充实,总觉得学习是件很快乐的事情。
小小的精灵

主题帖

问答数

鲜花:3102
离线
20楼  
可以合理安排考试科目,一年少考几科,也有时间陪孩子
会计培训
1 2