帖子主题: [来唠点啥] 【来唠点啥】第49期:这份父母入职试卷,你能打多少分?     发表于:Fri Nov 26 13:41:53 CST 2021

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:0
离线
点击:16087 回复:24    楼主

下期话题

这一生,我们会为人儿女,也会为人父母。

为人子女时,总觉得父母有欠缺的地方;

为人父母时,也总期望自己“称职称责”

如果有一天,成为父母真的需要考试,你会出一份什么试卷?

你会把考试分成那几个科目,是知识、家务,还是沟通等?

为什么会出这样一份试卷?

试卷背后的原因是什么?

有什么样的故事?

现实生活中为人父母的你,遇到过的“考验”有哪些?

下期,欢迎大家一起来“出试卷”。

上期精选上榜故事

少年时代的“叛逆”看似相同,却各有特色。

有人用“叛逆”来追求自由;

有人用来彰显个性,表现自我;

还有的则是用来宣泄内心的不满,追求公平......

如今回首过去青春叛逆的日子,

有的好笑,有的则是深深的后悔。

接下来,就让我们来聊聊,

当年那些“叛逆”的故事,

致敬呼啸而过的青春!

1、

雪-风

说起最叛逆的事,还是上小学的时候,记忆太深刻了。当时父亲在化肥厂上班,工厂效益很好,所以建了学校,叫“化肥厂子弟小学”,住的也是厂子分配的房子。在我们北方,都有一个大火炕,房子虽然小,但住的舒心,我从小就瘦,还挑食,说妈妈做的这不好吃,那没法吃的,就是因为挑食,还有叛逆期的无理取闹。

有一天我父亲说:“不爱吃别吃,”我说不吃就不吃,摔了筷子,我这顿揍也挨上了,心理也出现的“怨恨”。于是我开始和同学上房顶掏鸟窝,逃课,被发现接着挨揍,我不承认错误还要接着揍,本来学习中等的我直接不学了。就是为了气他们,父母着急了,找了亲戚朋友和他们的孩子过来劝我,可我那时就是听不进去,他们越生气我越高兴,就感觉自己胜利了。现在想想,我很后悔,可怜天下父母心,气坏了父母亲人,耽误了自己学习知识。

2、

向阳*

有谁年少不叛逆!我曾经最叛逆的一次是从家里拿了200块钱,一个人逃学去昆明,想在昆明干出一番事业,可那时我才12岁刚好上小学六年级!小时候大家都有叛逆的时候,我小时候叛逆的次数很多叛逆的时间也很长。印象最深的一次是,我小学六年级的时候,上学期期中考,我考了全班倒数第三名,开家长会的时候老师念了每个人的成绩,还告诉我父亲我成绩很差,上课不认真听讲。可想而知,父亲回来后骂了我一顿。我第二天就从家里拿了200块钱,打算不读书了,一个人坐上了去昆明的长途客车,心想先去昆明打工,然后在昆明做生意,一定要闯出一番事业才回来。

可那时候还小,也没去过昆明,到了昆明下车后,东南西北都分不清。用身上带的钱在客运站买了个快餐吃,看到快餐店门口写着招聘洗碗工还包吃住,就问老板要不要我,可老板看我小连身份证也没有,就不同意用我,我也没地方去,就一直在客运站转,饿了就去那个快餐店买快餐吃,晚上也没地方睡,就一直坐在快餐店里,老板看我有问题,就一直问我是哪里人,家在哪里,怎么就我一个人之类的话。

我开始也没告诉老板。可到了晚上老板看我可怜就收留我在他的快餐店里睡,我就把逃学从家里跑出来的事告诉了他。老板知道后就偷偷报了警。后来警察就把我送回了家。到家后我看到父母都急得快发疯了。父母也没有打我,从那以后我感觉也能理解父母了,他们其实都是对我好。从此我也听话了很多。

3、

青梅

小时候在外婆家长大,到6岁上学年纪后才回我们自己家,当时和老妈没什么感情,老妈脾气也不好,经常骂我,有时还打我,我经常一个人跑回外婆家,一个6.7岁孩子徒步走二三十公里,过马路,走山路到外婆家,把老妈急得到处找,后面又去外婆家把我接回去。

本期“来唠点啥”上榜奖获奖名单

◐上榜奖(2名)每人750金币

-风 向阳*

◐参与奖(4名)每人100金币

青梅 逢考必过 天使琴缘 祝梦霞

【来唠点啥】玩法如下:

1、每期活动我们会在参与稿件中精选故事,并设立1500金币奖池进行均分奖励,及上榜即可获得金币均分奖励。

2、每期还会赠送不超过5名的参与奖,奖品为论坛100金币。

3、请大家根据当期话题讲述故事,要求根据亲身经历原创,不得抄袭。

4、字数不做限制,但提供相关照片可加大入选概率。

5、投稿方式:回帖即可

6、我们将会在下期推送上榜故事,并公布新一期话题。

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员
迎着希望奔跑

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:251
离线
1楼  
试卷呢?我竟然没看到……

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:69
离线
2楼  
一定要做好孩子的榜样 好好指导孩子

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:69
离线
3楼  
父母是孩子的第一任老师

主题帖

问答数

离线
4楼  

回复:7楼路过高山的帖子

以身作则确实很重要!

主题帖

问答数

离线
5楼  

回复:12楼芋艿的帖子

从言语中能看出你是个好妈妈!
安然的小屋

主题帖

问答数

鲜花:32
离线
6楼  

一定要耐住性子,悄悄的拔尖,然后惊艳所有人。
冬77

主题帖

问答数

鲜花:717
离线
7楼  

回复:3楼米米3的帖子

为人父母,考验着我们的耐心,我们的脾气,我们的情绪,甚至是我们的理智。这话说得太好了!

天道酬勤!付出总有回报!       中级会计实务学习群451124650

主题帖

问答数

离线
8楼  

确实如此!孩子会依葫芦画瓢,我们这个葫芦得有葫芦样

这个答卷不好答呢,我们是孩子的第一任老师,言行举止得处处为范!

null发表于2021-11-26 14:12:27

会计培训