帖子主题: [来唠点啥] 【来唠点啥】第22期:你准备好迎接2021年了吗?     发表于:Wed Dec 30 02:14:55 CST 2020

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:0
离线
点击:32411 回复:48    楼主

下期话题

说一说:你准备好迎接2021年了吗

你过的好吗,

疫情有没有打乱你的生活节奏,

你是否依然每天坚持自己的生活、梦想、工作、学习。

今天是2020年最后两天

这一年里你立下的目标都完成了吗?

你准备好迎接新的一年了吗?

新的一年又有什么新目标吗?

---------------------------------

上期精选上榜故事

为跌倒的这个北京姑娘点赞,

像极了我们中华民族的伟大复兴

努力向前不放弃。

生活中我们每个人都会有跌倒的时候,

有人就像那个小姑娘一样在逆境中翻盘

有人跌倒彻底被打败

也有人在想为什么会跌倒,跌倒的原因是什么,

但不管如何跌倒了就必须爬起来。

恭喜本期上榜获奖的小伙伴们,整体名单将附在本期的最后!

★ 请务必注意:

1.投稿内容必须原创,抄袭内容会被删除,多次抄袭直接封禁账号,不得再参与;

2.留言内容要有质量哦,严禁灌水,灌水账号将会被永久封禁。

湖北橘子

每个人生活在这个社会上都很艰难,尤其是2020年,每个年代有每个年代的苦。然而有的人能在逆境中翻盘,有的人确彻底打败。那些激励人昂扬向上的文章我们自小就学习,保尔柯察金(钢铁是怎样炼成的)、海鸥(高尔基)、街灯(郭沫若)······战斗的情怀我们真的有,2020年抗击疫情,每个人或多或少都有些思考。毕竟,人,活着,真的不易。天生我材必有用每个人都想做不平凡的烟火,殊不知在不平凡的背后,确实要付出不平凡的代价。这其中之一的标准便是,跌倒的时候有没有爬起来的勇气。我们口口声声都说自己不服输,不服输。每当想起,考试没过,驾照没过,四六级没过,雅思没过,考研没过······初级职称报了名,没时间学,英语口语报名了,没时间看,或者是三分钟热度,工作忙······借口很多。   人,舒服了自己的舒服圈,容易做的事信手拈来,改变的痛苦伴随着嘲笑,伴随着社交孤独,伴随着心理的承受······   可有的时候啊,不逼自己,你就只能羡慕别人。不逼自己,你就不知道自己有无数的可能。把天生我材必有用这句话变成现实,需要的不是头脑发热,不是三分钟热度,从来都不是!我很喜欢麻雀喜鹊和雄鹰的故事,三只从小一起长大的小鸟,因为跌倒,没爬起来的成了麻雀,爬起来没坚持下去的成了喜鹊,爬起来坚持到底的成了雄鹰。
   希望在有生之年,你我还能折腾,还能爬起来并坚持到底,相信那时候的你我,肯定是涅槃重生,而后一笑而过,感谢曾经一直默默坚持努力的自己!

蓝色123456

这一次的审计和会计的考试结果给自己泼了一盘冰水,事后才反思自己是否保证学习时间,工作忙和生活忙只是其中一个原因,个人时间上的利用也有着不小的问题的,在十分有限的时间中常常刷刷手机,或者看看小说要不听一下音乐,这些事情无疑比学习要舒服的多,不知不觉中时间就流走啦。现在面对今年注会一科未过的结果应当痛定思痛,好好安排2021年的时间,从现在起开始学习,只有空暇下来就看书,虽然学习计划还没有制定好,但是利用有限的时间来学习是必要的。另外反思的是自己的智力水平,注会考试对于自己还是很有难度的,随随便便是拿不下来,只有汇聚自己所有能利用的时间和精力,用坚韧不拔的毅力,还要有看小说一样的兴趣来把会计与审计好好学一学,困难肯定是有的,但是我相信方法会更多。加油吧,2021您能行!

本期“有奖话题”参与奖获奖名单

上榜奖(2名)

每人800金币

湖北橘子

蓝色123456

参与奖(4名)

每人100金币

随之而来

快乐的一天

夜雨百年心

小小酥

玩法如下

1每期活动我们会在参与稿件中精选故事,并设立1600金币奖池进行均分奖励,及上榜即可获得金币均分奖励。

2、每期还会赠送不超过5名的参与奖,奖品为论坛100金币。

3、请大家 根据当期话题讲述故事,要求根据亲身经历原创,不得抄袭。

4、字数不做限制,但提供相关照片可加大入选概率。

5、投稿方式:回帖即可

6、我们将会在下期推送上榜故事,并公布新一期话题。

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0