帖子主题: [来唠点啥] 【来唠点啥】第3期话题:说一说你身边正义战胜邪恶的真实故事     发表于:Wed Feb 05 09:03:16 CST 2020

豹大神

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:467
离线
点击:46719 回复:40    楼主

这个春节,漫长而又特殊,注定成为让所有中国人都最难忘的一个假期。

不出门,不聚会,宅在家里,和全国人民一起抗疫。

还记得第2期的活动吗?大家在2019年的最后写下了自己的新年计划,我希望也相信大家一定能够实现。在年末的时候,我恰好实现了2019年的计划,那一刻是真真体会到了幸福和踏实。所以,请把这个目标当做努力的方向,不论它是关于自己的要身体健康、减重、旅行、学习多一点的技能,还是关于家人的要多陪伴他们、给孩子做饭、给另一半多一点关爱,或者是关于工作的要完成一项艰难的任务、要把营业额提升到新的档次、要重新创业,请记住你的目标,甚至可以写成小卡片,贴到你每天都能看见的地方(冰箱、你每天要坐下面对的位置),提醒自己要去完成它。

2020年,新一个年代的开始。往前走吧,总是会好起来的。

祝福大家新年快乐,平安喜乐!

第3期话题

第3期话题:说一说你身边正义战胜邪恶的真实故事

我们所有人都坚信,这场针对新型冠状病毒肺炎的疫情防控阻击战,中国一定会胜利!

宅在家里,我们也可以通过故事,给在前线奋战的兄弟姐妹一点正能量。

本期邀请你来分享一下,你周围那些正义战胜邪恶的真实故事。

一定要真实!最好要发生在你身边,可以是你邻居的故事、村里的故事,也可以是发生在你身上或亲人的故事,可以是小小的正义,或者小小的邪恶。

玩法如下

1、来唠点啥是东北话“唠点啥”,相当于湖北话的“日白”,东北话的“唠嗑”,山西话的“倒歇”,陕西话的“谝”,四川话的“摆龙门阵”,北京话的“吹牛P”,以及文化人普遍认可的“讲故事”。

2、每期活动我们会精选4~8个上榜故事,并设立2W金币奖池进行均分奖励,及上榜即可获得不低于2500个金币奖励。

3、每期还会赠送不超过5名的参与奖,奖品为论坛100金币。

4、请大家 根据当期话题讲述故事,要求根据亲身经历原创,不得抄袭。

5、字数不做限制,但提供相关照片可加大入选概率。

6、投稿方式:

A、回帖跟评;

B、发帖参与(支持青藤计划投稿,但请务必回帖您投稿帖子链接,以便我们进行收录;);

C、word文档,可发邮件至邮箱shequ@cdeledu.com

7、我们将会在下期推送上榜故事,并公布新一期话题。

我们已正式开放群众监督。只要是被我们选中上榜的稿子,从发布日起两周内,都可以被其他读者擦亮眼睛纠察。如果你能够在回复中,带着明确证据证明有人抄袭、复制他人内容,我们将取消该上榜者的中奖资格,把其对应的调研资格送给第一位发来相关证据的监督者。

●●●

第2期精选故事

@学员青梅

2019年最大的收获就是第二套房子交房了,户型地段各方面都很满意,就等着装修入住,开始新生活。

这一年我们两夫妻工作稳定,老大学习进步,老二健康成长,一切顺利,我的税务师虽然没过,但是也学到了很多的税法知识,让我工作起来更有底气。

2020年继续装修,工作,带孩子,学习,争取税务师过三门。加油。

@学员快乐的一天

2020年最想且最有把握做到的事,就是在工作可以做好,孩子可以照顾好的前提下,拿下中级安全工程师。这是2020年给老公打的赌,看我们俩谁能考过,就可以给对方提一个条件。我说我一定拿下,我的要求就是让他戒烟戒酒。他的要求吗,现在他还没有想起来。主要是家里的活我承担了决大一部分。唯一没有做的就是做饭了,除了要求我这个,可能真的是想不起来对我还有什么别的要求了。

@学员精灵

2019年,我和老公终于稳定了下来,不,应该是他一直在上班,而我终于进了体制内。这一年我们买的新房贷款还钱迫在眉睫。我们用了半年的时间攒了10万还贷款。虽然不多虽然还有很多贷款,但我们还是挺有成就感的。2020年,计划是报考中级会计,先考两门,明年再考一门。而我的会计基础是大学时学的,现在从事的工作也和会计无关,我想备考起来还是有难度的。

@学员彭于晏迷妹

18年考下中级,对于一个半路出家的出纳来说我有了极大的自信,不是很难啊!一次过中级我做饭了,注会我也没问题的,我自己对自己说我!于是我报名参加了19年注会,会计税法,经济法,很多内容跟中级重叠,加上新找的工作,新到的城市,下班还要带娃,于是我懈怠了,以至于在7月份我才发现,来不及备考了,果断放弃会计,税法跟经济法能过,就谢天谢地了,成绩出来真的晴天霹雳,只有经济法60分通过,税法竟然53.5分,为了考试我辞职了,考过之后成绩又不理想,加上夫妻关系紧张,压力真的好大。我不喜欢这样的自己,于是我选择了逃离,回到娘家,安心备考20年的注会,不急着料理婚姻,先经营好自己,再开始下一步计划,我的19年是忧郁的蓝色,看着每天升起的太阳,20年一定是充满希望的,加油!

@学员湖北橘子

2020你最想且很有把握自己能做到的事:学好EXCL公式。

2020年对我来说,可能是一场硬仗年又或者是休养生息的一年吧。

刚到一个陌生的环境,又要忙着搬家,估计7月又要迁徙一次了。

工作的事情尚未敲定,还在考察期,高会估计暂时报不了了名了,一方面因为要向单位申请困难,一方面业绩评价估计不够;但是还是想先弄下论文;

上个月报名了法考的培训班,坚持每天2小时的课程并未做到,每天早8点到晚11点的工作状态已经让人精神气透支都亏空···,回到家只想找枕头····

但愿这个状态不会持续很久。

关于EXCL是我2020年务必务必要学会的一个DD,这个给自己的一个DEADLINE ,对于函数,希望做到熟能生巧,希望自己能是一个名副其实的CPA,合格的CPA!

恭喜以上5位同学,获得2W金币瓜分资格,即每人获得2W/5=4000金币!

以下5名同学获得参与奖,每人奖励金币100枚:

忘却回忆Su青刹yanghongling88820150516jin

也想要赚学费?赶紧参加本期话题吧~

上期内容>>【来唠点啥】第2期话题:2020你最想且很有把握自己能做到的事

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员
豹大神

主题帖

问答数

离线
1楼  

回复:53楼锦衣夜行小霍姐的帖子

限额?
g***0

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:6
离线
2楼  

静下心来想一想,竟然想不起在我的身边有过正义与邪恶的对决。

或许有一些些事情让人看着不顺眼,比如电梯里按键用的抽纸被某人悄悄拿走啦,又或者某个小商小贩缺斤少两了,又或者一些老人利用人们的同情心卖的菜质量不好又有点贵啦,等等。

俗话说:可怜之人必有可恨之处,换一下位置也一样,可恨之人必有可怜之处。

这些人的处境往往不怎么样。即使不那么正义,也没办法用邪恶去定义。

希望国家更加繁荣富强,所有的人都能过上富足的生活,生活质量更上一层楼吧!

迎着希望奔跑发表于2020-02-09 14:50:41

豹大神

主题帖

问答数

离线
3楼  

回复:8楼溪边的_Amily的帖子

可以发个链接
豹大神

主题帖