帖子主题: 【会计话题】如果老板从公司“借钱”长期不归还,应该怎么办?     发表于:Wed Nov 06 09:45:16 CST 2019

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:3
离线
点击:149457 回复:45    楼主

私企的部分划分普遍不正规,工作权责也不清晰,应该有不少小伙伴有过泪目经验。

譬如,有些私企根本没有人事部(办公室),工资还要财务计、财务发,社保要财务搞。

所以遇上这些管理不规范的公司,有时是一件头痛的事,有时也可以让你学到好多东西。

今天我们就来一起探讨一下:

如果老板从公司“借钱”长期不归还,应该怎么办?

您的公司是否存在老板个人从公司拿钱从不归还,年底问老板要钱,会得到下面的回答:

老板:“公司是我开的,钱是公司的,所以,我=公司=钱,我=钱”。

最终结论就是,公司的钱就是我个人的钱,爱怎么用就怎么用,就是左口袋进有口袋,不需要交税。

真的是这样吗?公司的钱就是老板的吗?老板随便转不需要交税吗?

可能很多公司的老板都有这样的想法,我自己辛辛苦苦赚的钱难道没有支配权吗?

税务局为什么还要过来分一杯羹?

对于这个事情

你怎么看?

说说你的看法

--------------------------------------------
会计话题是考友们针对具体主题展开讨论的沙龙。

你可以在此发现考友的精彩言论,也可以写文章来分享你的观点和故事。

为了高效地呈现最佳内容,我们欢迎你为高质量的内容点赞(喜欢),并反馈低质量及低相关性内容,这将优化列表的排序。

高质量回复内容,视回复质量会获得50~2000枚金币奖励。

上期话题:解除劳动合同,什么情况下有补偿金?需要缴纳个税吗?

获奖用户:186****3495JXUFEはシ良子花幸福的婷妈

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:0
离线
1楼  
学习下
快乐的一天

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:22
离线
2楼  
税法有规定,股东借款年终未归还又未能用于生产经营的,视同股东分红,按20%缴纳个人所得税,作为会计人员我们,要提醒老板们,一年内归还,再借吧,合理的规避税收的风险。

2021年梦想起航——【2021年税务师学院】期待你的加入 

岁月不会亏待每一个努力向上的人!

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:139
离线
3楼  
与老板说清楚规定,要就走分红,或是先还了,过了年,再借呗

主题帖

问答数

鲜花:2185
离线
4楼  
看什么性质的企业,若是个体工商户或者合伙企业、个人独资企业,本身已经交过个税了,不会重复缴纳的。这种就不要挂借款了,直接走分红就行。
对于一般的企业,就要注意了,先和老板或者股东说清楚规定,或者借款不超过一年先归还,第二年再借,这种可以避免相关个税。

要有一颗服务的心、一颗互联网的心、一颗坚强的心、一颗坚持的心!!!
经常发牢骚的人就算做了再多的事,领导也只会记得他的牢骚而忘记他做的事。
一个人的成功,15%靠专业知识,85%靠人际关系和处世技巧
企业会计准则、应用指南及准则讲解文件下载
迎着希望奔跑

主题帖

问答数

鲜花:251
离线
5楼  
几乎所有的老板都这么想呀!我都交企业所得税了,还要交个人所得税,二者一加就45%了,我挣的钱近一半都交税了,这不行!会计呢?快想想办法!!!
会计培训