帖子主题:     发表于:

主题帖

问答数

论坛等级:
鲜花:
点击:118832 回复:215    楼主

我的理想生活就是自己开个小店,店里摆满我喜欢的手工艺品,然后有一台笔记本,没事我就写写文章,想想就感觉惬意……

可惜的是我没有这么大的勇气,因为家里有娃要养,还得要养活自己,经济压力让我不得不面对现实。所以,我利用我的专业--会计、事务所经验、考证经验,发展了以下副业,副业收入也相当可观呢。

我和我的会计副业!

副业收入是月薪的6倍!

说实话,我是一个特别能花钱的人,并且对待朋友又特别大方,但是我本职收入并不高,仅仅只有3000而已,这让人听起来就像是个笑话,其实我的副业收入是我全职收入的5-6倍,但是副业收入并不稳定,你可能会在想,干什么副业赚这么多的钱?其实我是为了娃为了妈,能做的副业我都去做。

盘点一下我做的副业:兼职管理员,兼职写手。

盘点一下我想做的副业:兼职讲师,兼职会计,兼职班主任。

其实我发现了能做会计的似乎可以同时做很多事情,我也理解了当初为什么老爸非要让我报会计专业,都说“会计失不了业,越老越吃香”,我现在完全能理解了。

在济南这样的城市干一个普通会计,工薪资也就是3000-5000左右,如果你想干副业,首先我觉得你得自己有东西,你可以有实操技巧,去干讲师,做一场直播,招收200人,一场直播50元,你一晚上还能赚到10000元;如果你没有实践经验,你可以去考证,选择考中级职称或者是注册会计师,考出来也可以干一个培训讲师……

因为现在感觉注会的培训讲师还是挺或缺的,当年我在原公司辞职,投简历到中公教育,中公要求讲师学历是研究生,我连续投了三次都回绝了我,后来过了三个月收到了中公教育电话,说是随时欢迎我,因为我有注会证即使我是大专学历,看来中公也能录用,挺感谢中公的,现在只看学历把人才Pass掉的太多了,因为中公要出差,我还是拒绝了中公的邀请,后来去了一家企业干了内审,虽然工资不高,但是有副业支撑,虽然比不上事务所的工资,但是相对来说,没有事务所这么累。

做会计,不要只是怨天怼地……

只要你有实操经验、有证书……

条条大路皆通罗马!

之前我干写手,主要做的是注会知识点的一个总结,还有学习技巧的一些文章,发到相关的杂志,当时因为我写的还比较好,因此收入也还算不错。后来因为生娃,再后来人家就不收稿了。

这几年回到了正保会计网校论坛,经同事介绍去社群干了管理员接触了许多考生,也帮助了许多考生考证,也会随时在方法上指导他们去学习,收到了好评无数,干管理员的日子是我最开心的日子!

偶然间在论坛学习,发现了网校的“青藤计划”“青藤计划”像是一团火,燃起了我的斗志,给了我新的希望,写作让我内心感觉轻松,也是我释放压力的一种选择,我喜欢“青藤”,因为它确实是我可以唯一倾诉的对象。

在青藤计划之初,我就投了四五篇稿子,有一篇是自讽的“别人笑称我为最惨注会”获奖200元,我很开心,我的帖子受到认可。后续又写了《远去的伯乐等你回来》《注会离婚女的选择》《有一种精神叫做“女排精神”, 有一种资产叫做“女排效应” 》,都受到了论坛总管的赞扬,文章得到肯定,我很开心,其实我写的只是一种现实情况和内心的一种真实想法。当然,我实话实说,我写文章是为了中奖而来,是为了得银子而来,因为现实就是这样,副业是我生活的重要支撑,所以大家原谅我的“实话实说,如实交代”。

有时候我还会在想,其实我现在每月所赚可能比在事务所还要多,既然是这样,我还会为了放弃事务所的工作而可惜吗?其实,我自己也没有答案。

总之,我庆幸!

第一,我选择了会计专业;

第二,我选择了考证。

不断增值自我,多考证,多锻炼

会计可以干的副业很多,但是首先自己也得有一定的资本,要么你有经验,要么你有证书,有能力的人可以把副业发展的很好。做会计的最会算账,自己做着会计,当着老板娘似乎也不错;现在互联网这么发达,如果你是老会计,有实操技巧经验,就可以尝试在平台(像是网校的正保开放平台)申请老师资格去招生讲课;当然网校也会不定期的招生讲授老师,只要你有能力,你有东西,你就可以找到合适你的副业去发展,并且发展的不错。

有人会问,副业发展这么好,干嘛不做主业。

副业大多数是不给交保险的,并且不稳定性比较强,收入往往是浮动工资,所以副业不一定长久,稳妥一些的话,还是不要放弃自己的主业;当你副业让你有希望衣食无忧,感觉可以长久去发展的时候,你可以选择把副业发展为主业,但是切记要谨慎选择。

这么看来,其实干会计的应该处于一个高薪层次呢!

亲们,你属于哪个层次呢?一起留言聊聊吧,看了此文,你想发展一下什么副来呢~

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
1楼  
实操第一个要求还没有达到
可乐大赢家

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:45
当前在线
2楼  

1.税务师人才缺口巨大、行业发展迅速

税务师行业已成为继律师、注册会计师之后的第三大鉴证咨询类专业服务行业,税务师已成为继注册会计师含金量第二高的证书。涉税服务人才的专业价值将不断提升,涉税服务行业也将进入高速发展阶段。而且随着我国税制的改革,以及企业对税务问题的重视,需要大量的涉税服务专业型人才,涉税服务业务日益频繁,涉税服务行业和税务师在经济生活中的影响会越来越大,社会各业对税务师的需求会越来越大,行业迎来快速发展,难得的机遇。

2.税务师职业资格是职业能力的重要标识、积分落户的加分项目

税务师拿掉“注册”二字后将会比以往含金量更高,不仅是税务专业人员职业能力的重要标识,还是设立税务师事务所的必要条件。而且税务师的职业资格,还是积分落户的加分项目,这一点对于漂一族可是有着致命的吸引力。

3.国家认可、政策支持

税务师被列入了《国家职业资格目录清单公示》,是涉税行业含金量高的证书!涉税服务行业有许多其他行业难以比肩的优势,在涉税服务领域,税务师比注册会计师更专业。税务师已经成为维护国家税收利益、维护纳税人合法权益、维护市场经济秩序的一支不可替代的涉税专业服务力量。税务师证书实用性强,考取证书后不用担心就业无门,没有发展。

税务师证书含金量高吗
李媛发表于2022-10-18 22:08:54

主题帖

问答数

离线
3楼  
税务师证书含金量高吗

主题帖

问答数

离线
4楼  
想找副业 我主业比较轻松 时间都用来考证了

主题帖

问答数

离线
5楼  
求助 求助 求助比如,公司的投资款是A股东51w:B股东49 w,现收到A股东20w:B股东42w,然后公司欠A股东20W的运费,用这20W当投资款:20+20=40W 就等于是A股东投资了40w,这个20w的运费是没有经过银行的,应该怎么去做现金流量表和利润表呢?求各位大神们指教,万分感谢

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员
鲜花:1
离线
6楼  
楼主太厉害了,感觉差距好大
vivianjiajia001

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
离线
7楼  
厉害

2011中级    2019 高级   2021税务师

主题帖

问答数

离线
8楼  
今晚先看楼主的俩帖子!看过留言!晚安!都是山东老乡,加油!

主题帖

问答数

鲜花:919
离线
9楼  

回复:楼主姗姗丫头的帖子

姗姗你很棒!加油!相信努力的你明天会更好!
null发表于2020-01-29 11:25:54
谢谢你亲爱的

丫头的三元视频课程开讲了  正保开放平台http://bbs.chinaacc.com/forum-2-31/topic-4730204.html

主题帖

问答数

鲜花:919
离线
10楼  

暂时还没有副业,感觉自己的实力还不够
null发表于2020-09-29 23:19:39

继续加油

丫头的三元视频课程开讲了  正保开放平台http://bbs.chinaacc.com/forum-2-31/topic-4730204.html
蓝色风信子

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:2
离线
11楼  
看到你的帖子,才试着向青藤投稿,投了两篇初审通过,感恩看到你的帖子,谢谢你

为梦想坚持下去终会得到生命的奖赏:)
冰冰叮当

主题帖

问答数

鲜花:2002
离线
12楼  
厉害了

学习每一天,加油

冰冰叮当

主题帖

问答数

鲜花:2002
离线
13楼  
努力

学习每一天,加油

主题帖

问答数

离线
14楼  
我已经29了,今年才考第二门注会,来得及嘛?
amy

主题帖

问答数

鲜花:925
离线
15楼  
利害了。

主题帖

问答数

离线
16楼  
所以现在抓紧考证 然后多发展副业挣钱
tanx***ming

主题帖

问答数

鲜花:10
离线
17楼  

坚持不懈的努力,勇往直前!
抓住努力的尾巴

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:135
离线
18楼  
优秀

没有信心,就无法创造属于自己的晴天,没有努力,就无法改变自己的当下。
迎着希望奔跑

主题帖

问答数

鲜花:251
离线
19楼  
真的很好呀,我也要努力了!

主题帖

问答数

鲜花:1218
离线
20楼  
只要你有真本领,是金子总会发光的!加油吧,姗姗!

一直走下去~~~
正保开放课堂欢迎各位加入一起交流、学习各类财税实操问题~!
【免费实操课】正保开放课堂 各类财税精品 免费实操课汇总帖 点击报名>>

想快速积累经验、升职加薪呢,那就要找良师益友--正保开放课堂>>(点这里,点这里!!!)学习各类财税实操课程,只有你想不到的,没有你学不到的~!  
【财税实操录播课 90天改变你】正保开放课堂财税实操课,工作不再难!
会计培训
1 2