帖子主题: [考生故事] 非财经类考生今年终于通过了高级会计师评审  发表于:Thu Jan 12 16:23:13 CST 2023

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
点击:2699 回复:4    楼主
  说说自己这十几年的经历吧  我是山东的考生,小时候学习不好,只考上了我们山东省的专科,学的是国际贸易,2008年大学毕业,找工作,发现根本找不到好的,只能去做些文秘类的。08年底,觉得要做个转变,不能浑浑噩噩下去,否则以后的路不知道怎么走了,就报了个会计培训班,去考会计从业资格证,万幸,刚毕业没多久,一次就考下来了。因为有这个从业证,09年年底我终于在家乡找到了一份财务类工作,在国企附属单位里当财务实习生(不是正式工),那已经是我能找到的最好的工作了,2010年报考了注册会计师三科,没有通过,受了打击,直到2012年才觉得要打基础,报考初级会计师,2012年考出来了,2014年会计证满五年了,可以去考中级职称,报了名,听了几遍网校的课,说真的,我是不想参加考试的,因为我觉得准备的不够,凑巧,那几天我出差就在考试的城市,没有事情就去考考看吧,居然通过了会计那一科,61低分通过。那年我已经28岁了,还在干临时工,跟我干一样工作的工资拿的是我的几倍,一直没有转正名额,受了刺激,2015年剩下的两科一次性过了。
   虽然通过了,但是很倒霉,企业裁人,大环境不好,正式工不能裁,那就裁剪临时工吧,然后我就失业了。逆境是最锻炼人的,我2015年底去报考了成人本科,我觉得我一定得考过高级会计师,我得有资格去参加评审,2018年拿到了本科毕业证和学士学位证书。2019年拿到了审计师证书(只学了三天),托我这些年四处考试的福,越考越觉得考试是有套路和考点的,而我现在看书可以很准确的看出他会怎么考,2020年报考了高级会计师,因为疫情延考,2021年5月去参加考试,通过,并且进入全省银榜。同年6月去参加高级经济师考试,也通过了。2022年参加评审,上个月底刚出了公示,通过了。历经14年的,我的转型算是画上了句号。这十几年的辛酸只有自己知道,没有那么简单,被人质疑过无数次,被人贬低过无数次,我曾经被人当面说过,就凭你,考的过么。通过了后,觉得很平静,人这辈子,不用给别人交代什么,但是要给自己一个交代。

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

离线
1楼  

好好准备,我也是评审了两次才过,最好找找你们那里评过的,每个省评审标准不一样

恭喜,我打算今年参加评审,哎,不懂评审难不难,我是广西的

zhoudebao发表于2023-02-03 09:07:35

主题帖

问答数

离线
2楼  
恭喜,我打算今年参加评审,哎,不懂评审难不难,我是广西的

D***is

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★学员
鲜花:1