帖子主题: [考生故事] 【024】【回忆时光机】坚定目标,扛住路上的孤独,你离成功就更近一步     发表于:Thu Oct 21 05:26:29 CST 2021

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
鲜花:0
离线
点击:17323 回复:11    楼主

今年算是我人生中收获最大的一年了,折腾了几年的初级,终于过了。本来打算弃考的中级,刚好卡在出国前一天考试,于是抱着试一试的心态去考两科,结果竟然也过了,虽然分数不高,但过了那一刻还是很兴奋的,很意外的。同时也有些担心。疫情当下,明年我是否能够顺利回去考试,还是未知数。只能寄希望于未来,道阻且长,行则将至,做好当下事——开始学习财管。

从现在开始听课件,每日听一讲,同时做好笔记。每晚临睡前看一遍笔记,加深印象。虽然听的是今年的课件,在我的印象中,财管一直以来变动比较小,用去年的课件应该不会有什么大问题。基础课一共有94讲,预计听完要花100天的时间。

听完基础开始做习题,因为我身在异国他乡,从国内购买辅导书寄到这里来,邮费不是一般的贵,只能用网校的资料。跟进老师的步伐,我相信明年我一定可以过的。

下面分享一下我今年的备考方法与心得。

1、坚定目标,扛住路上的孤独,你离成功就更近一步。学习是件很痛苦的事件,这点大家都深有体会。就像抖音上经常说得吃不了学习的苦,就得受到了体力的苦。

2、我开始备考时间较长,是从20年1月开始的,中途因自己的懒惰,加上工作量的增加没有学习,连书本都没有碰一下。5月又因公司业务的发展,要外派到海外工作,当时接到信息说7底就要出来,当时心里瞬间就凉凉了。准备放弃考试了。直到7月底说签证没有那么快下来,结果我又白白浪费了2个月的时间。后来,我改变的想法,反正工作已经交接出去了,自己闲着也是闲着了。不管有没机会参考,学到了知识就是好的。到8月初时,我开始静下心来,每天早上9点到书吧听课,看书,做题,写笔记。从早上到下午6点或者到书吧关门,几乎从不间断。

3、因为时间比较仓促,我战略性的放弃了财管,重点在实务与经济法上。实务我个人比较喜欢听高志谦老师,讲的比较浅显易懂,用生动有趣的例子讲解原理。针对自己不怎么懂的章节,选择性地听课。然后把经典题解做了一遍,把自己不熟悉的章节,再听一遍,然后再做题,熟悉解题思路。经济法我是打印了侯老师的讲义,基本上没听课件。直接看了两边讲义,然后把买的应试指南做了一遍。针对自己比较薄弱的知识点,在听侯老师的讲解,选择性的背了一些。能通过时万幸了。

4、自我反省,我不是一个特别自律的人,开始的时候兴致很高,过一段时间就冷却了,属于两天打鱼三天晒网的那种。学习的路上,很辛苦,很枯燥乏味。一定要坚定自己的目标,对自己有所要求。不管是工作还是学习。

为自己明年拿下中级奋斗。

写于2021-10-21

↓2021年中级会计职称查分后《回忆时光机》主题有奖征文活动已开启!
拥有翅膀的你,愿意分享你的故事吗?你的中级职称备考是什么样子?
(点击图片直达)

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员
X.x

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:9
离线
1楼  
感谢分享~

为什么要考试~~
还不是穷~~~~
冬77

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:717
离线
2楼  
谢谢你和大家分享学习心得!

天道酬勤!付出总有回报!       中级会计实务学习群451124650
冬77

主题帖

问答数

鲜花:717
离线
3楼  
坚定目标,扛住路上的孤独,你离成功就更近一步。

天道酬勤!付出总有回报!       中级会计实务学习群451124650
豹大神

主题帖

问答数

鲜花:467
离线
4楼  
精神值得学习!
会计培训