帖子主题: 【034】【中级指挥官】将来的我一定会感谢现在拼命的自己——感谢C位夺魁李忠魁老师    发表于:2020-09-15 14:14:08

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
点击:1645 回复:6    楼主

带着娃一起奔跑

2020年的中级考试已告一段落,从睡梦中迷迷糊糊走过的这几天伴随着的不是通宵的狂欢,也不是一段说走就走的旅程——考试前曾经严重失眠的我多么盼望睡一个天昏地暗,可是睡了两三天的我发现我竟然没有睡意,以前备考的我可是站着都会睡着的啊?我一度怀疑自己是有病吗?得了考后抑郁症吗?———是因为自己考得不好吗?之后的两天我上网校对了一下答案,心里暗地里窃喜——实务好像我的答案对了很多哦。因为这一科我觉得最难,内容最多,最没有自信的一科,所以我最想对答案是这一科。成绩虽然未出,通过是绝对没有问题的。照理我心里的大石应该可以放下,为什么我却睡不着?这是我一年前做梦也不敢想象我会通过的。我知道了我原来已经习惯了李老师的声音,最后一节课上李老师唱的一首歌——《时间煮雨》,唱出了我的心坎,感动得泪流满面,从最后一节课开始,到现在,这首歌一直在我耳边回响——一个被会计耽误了的艺术家,多么有才!多么多才多艺!令我一度怀疑自己是在上枯燥的会计课吗?成绩还没有出呢,这又如何?难道成绩出了,又可以否定我这3个月的改变?我觉得我应该记录一下我这3个月的奋斗史,同时表达一下我对李老师的谢意。遇到李老师是我的幸运,人生的摆渡人——是你使我找到了我的人生目标,是你使我对会计有不一样的理解:有借必有贷,借贷必相等。爸爸说:出来混,早晚是要还的。
故事要从女儿出生后说起——自从女儿出生后,家里的婆婆就没有给好面色我看,嘴里不说,神情已经把她内心表露无遗——重男轻女。我老公是独生子,又是农村的。所以婆婆比较封建迷信,从女儿出生后就不帮我带小孩了。其中的滋味可能有熬过的人才会懂——我也有两三年像得了抑郁症一样。转眼女儿上小学了,我也出来工作了,觉得女儿不应该是我的唯一,我觉得我应该有自己的事业,好令女儿有个榜样,同时让年迈的父母老年有个依靠。生女儿一样可以过得很优秀,于是我选择了与女儿一齐奔跑。我决定要把自己的专业读精。于是报了个中级。由于基础差,我第一年报其他老师的班,我竟然连大学读的会计专业的会计也没有听懂,第一年考的时候结果可想然知——没有过。第二年报,因为基础差,我选了一个贵一点的班,于是我选了C位夺魁班。开始报的时候也觉得贵,但我听了第一节课就听懂了——我没有其他选择,我只知道我这种另类只适合听懂李老师的课。李老师的课的特点:比较慢,像聊天,聊着聊着就不知不觉懂了。唠叨来唠叨去就记住了。开始觉得他废话多,但听着听着就觉得每一句话都不是多余的,每一句话都是铺垫,每一句话都蕴含哲理。就像一杯茶,弥久留香,滋润心田。所以听李老师的课要沉得住气,不要浮躁。我开始报名的时候也怕不过,但现在的心态是:没有什么大不了的,大不了就再来一年。但一定要尽力,或者这就是李老师的课所包含的人生哲理。“你,往往只有一次机会,这一刻请和我一起全力以赴!”
既然报名了就要行动。我报名得比较早,我是从去年11月就开始的。但报名之后就一直没有动力,开始的时候还听直播,听了几次直播就疫情了。疫情了,女儿也几个月不能去学校上课。只有在家上网课,因为我自己白天要上班。所以女儿就自己登陆电脑上网课,因为在家没有管,老公在家附近上班,偶尔回家去监督一下,所以上课的质量很差,所以我只有下班回去辅导,有不懂就教她,这也没办法,女儿不能不管。但李老师的直播课7点就开始。管了女儿,我的直播课就落下了,怎么办?还能怎么办?女儿是我身上的一块肉,我不能不管。女儿我照样辅导,下班后我只能抓紧时间,9点前管好女儿的功课,尽快的把吃饭,辅导功课,洗澡全部做完。尽量的投入学习中去。每天晚上12点之前是不会去睡觉的。尽管是这样,李老师的课我还是录播都跟不上。我在会计师事务所上班,虽然不是大人物,工作还是比较忙的,回家都很累,有时听着听着就睡着了。上课效果一直都一般,尽管好像很努力。
真正的转机出现在6月初,我发觉自己的进度很慢,再这样,我跟不上进度,我不想又浪费一年时间。这时李老师的课程也开展得如火如荼,我一看课程表,刹时间都晕了,密密麻麻的课表,令我心底里佩服:多么敬业的老师啊?他难道是超人?他就像超人,神一样的存在。难道不用吃饭,不用睡觉?事实他的敬业精神是我心底里感受到的,公开课也很多,而且每天都早早来到直播课教室。我从来没见他迟到,只有提早很多。试问我自己工作有这么敬业吗?我自己上班从来没有早到半个钟以上,只有经常迟到。我的动力是被李老师的课程表感动的,比我优秀的人比我更努力。于是我从6月中开始不分日夜的赶看录播。女儿的功课,家务我也没有怠慢,课每天也上3小时以上。7月初,女儿回学校参加期末考试,过了几日,班主任发微信告诉我,女儿期末考试得了全班第一,通知我散学典礼去学校领奖。当时高兴得差不多跳起来——原来一分耕耘一分收获,付出从来没有白费。这是备考路上第二件鼓舞我的事。
因为这样,最后3个月我像超人一样存在,有神一样的老师,就有神一样的学员。最后3个月,李老师有多勤奋,我就跟着他多勤奋!我的闹钟是5点,我起床后洗过面,就看书看到6点,大概有40分钟,然后6点到7点去跑步。因为我早上比较困,所以我去运动回来比较精神,然后7点到8点再听课一小时,8点吃早餐然后上班。中午睡半小时,听课一小时。晚上9点后到12点,我至少有3个小时的听课时间。这样我一天至少有6小时可以学习。天天这样,风雨不改。像打鸡血一样,也不觉得累。最后3个月我是越听课越精神,困了就去洗脸,有时一晚洗很多次脸。日子也不觉得苦,只觉得很充实。最后听到合并报表这一章,我的感觉是豁然开朗的。虽然我做不到背如流水,但我已经听课听到行云流水了,很多分录的感觉是顺理成章的,好像觉得不用背,它本来就应该这样。所以我走上考场一刻是很镇定的。这是我一年前不敢想象的。
我也不知道自己是怎么走过来的,但我心底都佩服我自己这3个月的勤奋——走过了,回头一看,原来背后是晴朗的天空与亮丽的彩虹!
我没有华丽的言语,但每个字背后都是汗水与泪水。我没有雄厚的家庭背景,所以我只有很努力!不管是继续冲向注会的路,还是继续下一年的厮守,我这三个月的勤奋和勇气足可以支撑我走更远的路。
谢谢李老师,谢谢班班娅娅老师,谢谢一齐备考群里的同学们!希望注会的路上再遇见你们!

↓点击下方图片↓前往活动主贴查看更多精美文章!

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 用中级会计“职”达未来!
  • 当80后考生走出考场后……
  • 美女学霸强势袭来
  • 40+中年人的备考点滴
  • 美女学霸两年过注会六科
安然的小屋

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:15
离线
1楼  

一定要耐住性子,悄悄的拔尖,然后惊艳所有人。

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:1
离线
2楼  
真不容易啊

成功的关键不是努力去拷贝别人的特色方式,而是去学习如何发掘你自己独特的潜质

主题帖

问答数

鲜花:10
离线
3楼  

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:6
离线
4楼  

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:0
离线
5楼  
一起奔跑

锲而不舍
洋洋-chey

主题帖

问答数

鲜花:22
离线
6楼  
谢谢分享
会计培训
正保培训项目
快速回复主题

【034】【中级指挥官】将来的我一定会感谢现在拼命的自己——感谢C位夺魁李忠魁老师

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表