跳转至

帖子主题: [学习小屋] 小屋007“梦想之路——与学习有关的日子”:xiashan_2005的学习小屋     发表于:Mon Mar 09 17:41:30 CST 2009

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:5
离线
21楼  
终于盼到21号下午了,纠结了一个中午要不要打个电话请个假呢?刚刚终于鼓起勇气打了,语气明显不高兴,应该还在因为上午的某个人做的某件事而不开心,不管语气啦,只要她同意就行啦,其他的不管!!!!
待会就坐905到武昌火车站去了,哈哈!!!一切顺利,一路顺风!!!!

主题帖

问答数

离线
22楼  
考完了,已经过去一个星期了,昨天去中南SHOPPING啦,很开心,腿都走断了,今天看到论坛里,出来关于综合考试的讨论,好期待喔,希望明年能顺利通过剩下两门,后年也能去参加综合考试!!!

主题帖

问答数

离线
23楼  
明天下午考经济法,感觉自己的心是两瓣,一半在考试,一半在火车票上,看看自己这点事就把自己忙得满头汗的!!
对于明天的经济法,很有信心!!当然也不是盲目的,谨慎小心是必须的,就算刚拿到试题的感觉不怎么顺手,也要勇敢自信的相信自己的理解和判断,不管什么情况,宁可战死,也不当个怕死的胆小鬼,总是怕出现这样那样不好的情况,事实上呢?能又多不好呢?这两天心里总是在想这句话"宁可战死,也不当个怕死的胆小鬼",一个战士,在上战场前,历经好几个月的磨砺,还没上就怕得要死,真可笑(其实我自己有时就会忧心得不得了,担心这个那个的,鄙视!!)想想自己这几个月也挺不容易的,工作和学习都要兼顾,最热的时候,正好是防汛最忙的时候,经常加班,那段日子都没什么时间看书,常常是中午在办公室叫个盒饭,利用中午午休的两三个小时凑合看一会,因为晚上一般回到家就好累,肯定看不了的.最痛苦的是学习的时候,感觉自己对知识点的掌握还是一团乱麻时,就崩溃得想撞墙,不止一次的,眼泪都急出来了,一直都是这么的没出息.
不管怎样,还是坚持下来了,现在脑子里对知识点的掌握,自认为比较清晰,当然不是所有的琐碎的点都能清楚的了然于心,但主要核心的肯定跑不了,最近自己作了总结和归纳,又对之前不熟的点进行了反复的加强,重点章节重点理解,再加做题,其他章节,一边做题一边加强记忆,反正就是自己想到那里需要补充下,加强下就马上去修补下,不管考不考得到,反正我按照自己的情况准备着,相信自己积累下来的思维判断,不算太差的基本功,模拟题还算过得去的成绩,希望明天晚上会是个美好的夜晚!!!!

主题帖

问答数

离线
24楼  
还有持续信息公开这块,做个专题归纳.

主题帖

问答数

离线
25楼  
状态持续不好,刚刚看了下Gaby和MM的照片和视频,还看了看自己的照片,小亮的照片,想那两个可爱又调皮的小家伙啦,只可惜我没有很好的陪她们一起玩,总是那么的忙,有点空闲时间,也是什么都不想做的,还要三周就要考试了, 已经到这一步了,不管怎么样,都要走下去啊!!!
心,总是那么浮躁!!

主题帖

问答数

离线
26楼  
心里烦,白天烦工作,晚上烦学习,经济法知识点那么琐碎,烦都烦死啦!!!

主题帖

问答数

离线
27楼  
本以为这个周末会比较轻松,因为领导周五中午会去神农架避暑,肯定不会加班啊,周五就可以懒散一下了,没想到我也要跟去,当管钱的跟班,最痛苦的是我这个周末也要面对我那相当难伺候的DM,本想好好利用这个周末加把劲看书的,这下好啦,真的很想又一次借口周末补课为由推脱,不晓得合不合适!!烦人!!!一肚子苦水,还不能表现出来,不然别人以为我做作,这种"被重视'的感觉,在我这里实在是很难消受。

主题帖

问答数

离线
28楼  
刚刚把他送到家门口的车站,看着他背着个大包上车的背影,我总是忍不住眼泪婆娑的,今天是2010年8月8日,从09年11月8晚开始已经九个多月了,热恋了九个多月,每次看他离去的背影就会忍不住泪流满面,可是尽管如此,还是一次一次的期待着下一次见面,也许下下一次就会是最后一次分离了,我相信快了,明年一切都会不一样的!!!
目前,我的工作虽然有些艰难之处,可是我想清楚了,就不会那么害怕了,我这么努力的考CPA是为什么呢?不是多高的薪水,多显赫的地位,我想要的是更大的空间,更多的自主权,为活出那个最自然最舒服最自得的自己而大好坚实的基础,有时我傻傻得都搞不清楚自己到底要什么呢?常常困惑得不行,莫名奇妙的郁闷得不行,还好他把我带出来了,让我找到了那个不小心丢掉的自己,以前糊里糊涂的,什么都不会想,反正一个人,怎么着都行,被欺负了也无所谓样的,真的,就那么漂着,我考CPA都不知道为什么,考过了,很开心,买些喜欢的衣服,好吃的东西,然后呢,一切还是那个样子,换个薪水更高的工作么?会不会很累呢?那还不如现在这个呢?至少离家近,方便啊!!赚那么多钱干嘛,一个人守着好多钱过啊!!!没人分享,好可悲啊!!那还不如一个人就这么啃啃老,做爸爸妈妈的小女儿吧!!!
那是之前的想法,现在我想和他过了,一辈子都和他一起,连谁先走我都考虑过好多次了(目前还未形成定论),我很急啊!想早点拿到CPA,可是那个会计好像很难不说,工作好像越来越忙啦,这样我哪有空准备那个巨难的会计和传说中也好难的审计呢?我就是急这个啊,又要和他每天腻歪一下,白天工作常常连午休都搭进去,晚上褒个电话粥什么的,当天的学习时间就很难保证了,精力有限啊!!
把工作炒了吧,那就没零花钱用了,怎么也是老爸找过关系花过钱的,爸爸要是知道了,估计会很不理解.
算了,这个难题先搁着吧,边熬边看,先拿下经济法,再专心对付最难啃的两个大骨头,我就不信啦,哼!!! 有多难啊?我就要看看能把我难成什么样,让我想撞墙么?那应该不算太难,因为之前的几门我也是常常想撞墙啊!!!走着瞧!!

主题帖

问答数

离线
29楼  
本以为天气转晴了,防汛形势就会慢慢好起来了,谁知刚刚乌云密布,一下子,风云突变,暴雨急骤,不晓得什么时候会停,这个周末的见面泡汤了,今天早上快醒来前做了个梦,梦到XMGG到我们学校上课来了,我等六路车去上课等了好久都没等到,只好回到宿舍,到宿舍清包包的时候,突然意识到可以约到一起吃中饭啊,这个时候已经快中午十二点了,然后就马上打电话啊,刚接通电话没多久就醒了,真不想醒来,要是真的多好啊!!!!

主题帖

问答数

离线
30楼  
我的经济法考了83分,没什么好高兴的,我想就算注会的会计,经济法都通过了,我也开心不起来的,我所有的开心和快乐只和一个人有关,我现在最大的心愿就是两个人能在一起,做梦都想,常常莫名的流泪,大概是因为太想的缘故吧!!!
今天下去检查了大半天,下午回到办公室准备继续把分析完善下的,办公室还有其他的同事,一股酸酸的情绪突然涌了上来,热泪盈眶的,我只好装成埋头看书的样子,用手撑着额头挡住脸庞,我不知道怎么解释,前一分钟还笑嘻嘻的和同事聊天说话的我,怎么会一下子这么大的转变?是啊!!!我无法解释!!!关于眼泪,我无法解释!!!!

主题帖

问答数

离线
31楼  
下周一到周四单位组织去上海玩,本来是件挺开心的事,可是我真的开心不起来!!做人真累啊!!!

主题帖

问答数

离线
32楼  
昏思!!刚刚发现经济法的应试指南从P326直接到了P343,还是第一次碰到这种情况!!!书都用一半了,很多痕迹都在上面了,已经熟悉了,我可不想换本新的,算了,就这样拉!!还好是票据法和支付法之间,缺几页就缺几页啦!!想想挺好玩的!!!

主题帖

问答数

离线
33楼  
有三个月没管自己的这块地了,看到小奇的话,很感动喔!!加油喔!!一起加油!!!
上个周末就是12月20号一大早起来就直奔电脑前查我那忐忑不安的财管,当时让我痛心急手的财管终于以微弱的61分惊险过关!!2009年的任务终于圆满完成了!!

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:423
离线
34楼  
呵呵~重新看了一遍楼主的帖子,觉得主人应该是个很上进、很有趣、很热爱生活的一个人,内心在期待着什么,祝福你早日找到你的Mr.Right!!

主题帖

问答数

离线
35楼  
快十一了,长假没什么安排,这样应该也不错,最近比较清闲,这样也不错,真的,有时东西不用太在意,你越是在意,它就越发得意,最近也想通些事情,看开些事情,好像又成熟许多,长大了许多,接受自己,喜欢自己,坦然面对,工作上的,生活上的,个人问题上的。最近常常在琢磨自己究竟是个什么样的人,真的,我自己都搞不清楚自己是个什么样的人?如果有另一个我从外人的角度看这样一个我会是什么样的感受呢?想想真是好奇啊!!!

主题帖

问答数

离线
36楼  
慢慢从受挫中走出来,虽然感觉很明显的空了一块,但是没关系,很快我就会把这块补起来了,09年的第三个任务是跟自己找个伴,越想越觉得形势紧张啊!!虽然不大好意思,这个只能在这里说说而已了,打死也不会告诉周围的人,悄悄进行,SEARCHING!!!开始留意各种媒体上的相关节目,发现自己真是迟钝得要命,现在才开始行动,人家19,20的小女生早都开始行动了,我那个时候到底在做什么,想什么啊?白活了我吧!!!老妈虽然不像别的爹妈那样挂在嘴上,可再迟钝我也感觉到我的个人问题已成为她心中一块大石头,我可怜的妈妈,为我默默付出一辈子了,如今这大了还要为这个而暗暗着急,想到这个我就觉得自己有义务有责任区解决这个问题,有时我真觉得找到那个人比拿到CPA还要难上许多许多,我是个把自己包得很紧的人,要说服自己打开自己的心,同时学着去接受另一个人,这期间必然有许多的曲折反复,我的任性,小性子,大小姐脾气,经常不受控制的冒出来,对于感情这门课,我应该处在学前班的级别吧!!还好,现在应该还不晚,为自己祝福!!!虽然小毛病一大堆,不过总体还是过得去的,比如说低调啊上进啊简单啊,偶尔看看自己也算美女(偶尔不算),呵呵!!!
喔!对了!!最近自己的工作好像已经得到领导的肯定了,呵呵!!!
又是个周末,明天要不要去做头发呢?上个周末太热没去!!这个周末呢?看看吧!!!
加油啊!!!希望快点找到MR RIGHT!!!!

主题帖

问答数

离线
37楼  
总算熬到周末了,明天去做头发,老早都想做了,只是武汉的夏天太热了,想换个心情,重新面对!!心痛的是自己的不过细,心痛自己的心理怎么就那么脆弱,第一道计算耗了很久很久都没做出来,影响后面的发挥,导致应有的水平没有发挥出来,正常状态下的70%-80%都没有,怎么会不心痛了?后面完全是在赶,题目都是略略一扫,就开始动笔写,有两问堵住根本没时间去考虑了(其实很简单的,稍微静下心来考虑下就出来了),那个第二个计算也不晓得是怎么回事,营运资本忘了算收回,有个折旧年金题目没看清楚就按6年算的(应该是按5年算),细细想来,点点滴滴,不想沉浸在心痛里,要接受,但是不要忘却,这是个教训,是个可贵的经验,无论这次能否顺利通过,我都接受!!!

主题帖

问答数

离线
38楼  
经过昨天的调整,生活恢复正常了,眼睛也消肿了!!已经可以装得没什么事样的,会故意表现得很高兴,心还是会隐隐的痛,不过没关系,我相信总会过去的,这只是个过程而已,这次财管我又不是没有希望,希望是有的,只是了解中注协的种种控分手段后,就为自己的疏忽大意而心痛,把自己通过的决定权拱手让人了!!!又不是今年第一次参加这个考试,唉!!!
算了!!已经过去了!!想开些!!

主题帖

问答数

离线
39楼  
昨天一考完,就开始郁闷,直到回到家里,眼泪就忍不住了!很难受,很不好过,真的,很久没这么难受了,今天进论坛看到有个XD说“心痛了”,一下子意识到自己是心痛了,没有后悔付出,只是心痛,单纯的心痛,庆幸自己还没有麻木,也真实体会到自己是多么深的投入进去了,直到现在脑子里都还想着想着,一提到个中细节眼泪都会溢出来了,真是的,老大不小的了,又不是小学生了,都参加工作三年了,面对领导那么严厉的批评都没有眼泪的我,居然在一场考试后,像个孩子般的伤心了一整个晚上,要命的是第二天顶着一对肿肿的眼袋去上班,本来就是小眼睛的我,这样一来眼睛就更小了!!!
谢谢小奇同志,我开的这个贴,很少受人关注,虽然开贴的目的是记录自己的心情,不为受人关注,但是看到小奇的话,很温暖,谢谢!!真的谢谢!!
坦白说考财管前,是80%-90%的把握,考完后跌到60%-70%,很受挫,计算综合做得一塌糊涂,没这么差过!!除了英文附加第一题(在最后几分钟抢着做完的)最有把握,前面的有把握的没几个!到论坛交流后,果然,女人的直觉怎么就是这么准呢?
心里的纠结和难受,心痛和遗憾,大半年的点点滴滴沉淀下来的,都堵在心口,周围很少有人知道这种心情!!!

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:423
离线
40楼  

回复#20楼xiashan_2005的帖子

努力加油~你是好样的,坚持下去~
会计培训
跳转至
首 页 上一页 1 2 3 4