本帖一共15楼,目前打印: --
发帖时间:2020-10-17 14:59:58 楼主

点击查看>>2020年注册会计师《税法》试题及参考答案第二批次(考生回忆版)

点击查看>>2020注会专业阶段《税法》考试考点总结 都考了哪些知识点?

欢迎来到2020年注会《税法》考后讨论区!

↓点击即可进入其他科目讨论入口↓

《会计》讨论区(第一场试题已更新)>>

《会计》讨论区(第二场试题已更新)>>

《税法》讨论区(第一场试题已更新)>>

《税法》讨论区(第二场试题已更新)>>

《经济法》讨论区(第一场试题已更新)>>

《经济法》讨论区(第二场试题已更新)>>

《财管》讨论区(试题已更新)>>

《审计》讨论区(试题已更新)>>

——————————

2020年注会《税法》(第二场)考试终于结束了!

漫长紧张的备考和考试总算过去了!

此刻的心情是开心还是焦虑呢?

疫情环境下的注会考试,难度如何?

题型、题量有没有变化?答题时间够用吗?

试题偏不偏?考的还满意吗?

心悬在及格线的边缘?

考场有没有遇到什么有趣/奇葩的事情要吐槽?

……

对于第二场《税法》考试你有什么要与大家讨论的吗?

考试难度?涉及什么考点?亦或者其他更多

那就赶快在本帖回复参与进来吧!

【注意事项】:请勿通过截屏、拍照等方式上传、泄露试题照片!严重者将封号处理!

——————————————————————————

↓更考后精彩活动期待您的参加↓

(点击图片直达)

调查:2020年注册会计师《税法》(第二场)考试难度如何?欢迎投票!

单选投票 共有178人参与投票 已截止

•  

68.53932584269663%
  •  

27.52808988764045%
  •  

2.8089887640449436%
  •  

1.1235955056179776%
  •  

0.0%
151****2603 发帖时间:2020-10-25 22:48:40 1楼
17号考后估分,财管66,经济法70,战略67,税法68,不知道能不能过,会不会给我调低啊。
VanL***ister 发帖时间:2020-10-19 09:09:08 2楼
很多题都会且平时练习做对了,考试那天脑袋却懵圈了。对了答案,游离在及格与不及格的边缘,看评分老师会不会手下留情了,尽力了!
超越 发帖时间:2020-10-18 19:07:56 3楼
土地增值税,做得最舒服的一道题,开始把装修费用给减掉,在最后检查的时候加回来,最后想还是用第一印象,给减了,
洒水车应该免征车船税吧,就是检查的时候改选为天然气轻型车,刚查了下,这个是节能的,属于减半
如果不会也认了,就是这么模棱两可,纠结的滋味真不好受,很多人都说简单,这还能过吗?
锦衣夜行小霍姐 发帖时间:2020-10-17 18:00:00 4楼
会计税法终于看完啦。我也替你们捏一把汗
呵呵哒 发帖时间:2020-10-17 17:51:25 5楼
第一场考的是不是比第二场的要常规点,我感觉今天考的太偏了
hua***001 发帖时间:2020-10-17 17:49:00 6楼
还行
淮北的橘子 发帖时间:2020-10-17 17:45:05 7楼

回复:75楼136****3702的帖子

主要描述清楚就可以,比如纳税调减:50这样也是可以的
136****3702 发帖时间:2020-10-17 17:39:14 8楼
纳税调减是不是一定要用负数表示?用正数表示,后面再说明是纳税调减可以得分么
d8***116 发帖时间:2020-10-17 17:25:25 9楼
300万不能扣,没票
d8***116 发帖时间:2020-10-17 17:24:39 10楼
10以下免增值税
xinm***1112 发帖时间:2020-10-17 17:23:12 11楼
综合体有点偏,完全没做过。感觉今年够呛了
陆柒 发帖时间:2020-10-17 17:18:45 12楼
我跟你一样的,我也是懵圈了的
陆柒 发帖时间:2020-10-17 17:17:34 13楼
选择题都比较偏,去年考了57分,今天考了感觉过不了哦!明年又得重新来过的个
159****6325 发帖时间:2020-10-17 17:16:05 14楼
我的最后一道大题 企业所得税。有一问是19年12月1日有一笔4000万银行借款合同没有交印花税,20年3月1日补缴了印花税和滞纳金。有跟我是一套题的么,这个要调整19年的所得额或者利润么
小小的精灵 发帖时间:2020-10-17 16:13:11 15楼

回复:37楼138****7067的帖子

厉害了