本帖一共5楼,目前打印: --
发帖时间:2019-05-07 16:47:17 楼主

刚刚度过了难得一遇的五一小长假

小编的朋友圈已经被天南海北各色风光占领

突然,刷到一股清流

关键词:CPA、赵玉宝老师、羊肉串

赵玉宝老师是何方神圣?可以让宝宝们舍游玩,安心学习?羊肉串又和CPA课程有什么关系呢?小编又发现了另一条微博。

关键词:三节赵玉宝老师的课、两顿饭

嗯?如此下饭的课程?赵玉宝老师的课和吃有什么特别的缘分吗?

快来和我们一起认识一下这位让同学们欲罢不能的赵玉宝老师吧!本期《大师驾到》邀请老师:赵玉宝。

个人介绍

赵玉宝,毕业于中国人民大学会计专业,会计师,企业会计实务培训老师,京城著名会计职称考试辅导专家,深谙会计考试重难点和学习技巧。

人送外号:宝宝老师、老赵

无论是宝宝老师、老赵还是赵玉宝老师,甚至有学员还错称过赵宝玉老师,这些称呼里都饱含着对赵玉宝老师的喜爱,是同学们对老师的一种精神认可。接下来,我们就来看看赵玉宝老师是一位怎样的老师呢?

授课风格

赵老师散发着会计智慧的光芒,幽默风趣、调侃式的教学方法,让同学们的备考之路不再枯燥乏味;生活化的举例,通俗易懂的讲解,让难点变得简单易学,杜绝头疼;再奉上各类贴心的对比总结,讲解透彻、重点突出;善用图表,使繁杂的知识点清晰明了。

赵老师说:

对于我来说,我的授课要做到两点。

第一个,要讲有用的东西。近几年很多同学说赵玉宝老师讲什么,考试就考什么。当然这不是我猜的准,是在二十年左右的教学生涯中,我一点点尝试出来的。我要做到“讲有用的东西”,让同学们学对内容。

第二个,要让学员学的会就是在讲解过程当中呢,应该是说通俗易懂,也是我讲课所追求的一个目标。

让学员“学的对”、“学的会”,是赵玉宝老师追求的目标。而这样的目标,已经通过他的授课,传递给了广大的学员。

老师为学员着想,学员期待着老师课程。这大概是教育最美的样子。

赵玉宝老师和他的学员们

赵老师描述说:

我有一名学员,他是一名医院的司机。机缘巧合的,他在网络上听了我的课程,就萌生了学会计的想法。他把自己的想法告诉单位同事、家人,他们都不理解他,说“你就好好开车就行了,你又没有基础,怎么学的会会计?”

我有一个理念,就是对于我们面对的学员来说,不要认为他们学不会。

学员只有两种,一种是知道自己能学好会计的学员;还有一种就是他不知道,需要启发他们,他们也能学好的。

后来呢,这位学员白天上班,晚上回家学习。当年,他以90多分的成绩通过考试。

每个人都有无限的可能,每一步都有意义。遇到对的人,做喜欢的事情,就能抓住突破自我的一线希望。

无论何时,请你不要低估自己,坚持就是胜利,从来不是一句空话。

赵玉宝的生活日常

爱吃的老

生活中的老赵是一名实实在在的“吃货”。

吃对我的教学也有帮助,我在吃的时候一直寻找这种学习的素材,有些学员他们不是很熟悉会计的业务,这样学习起来会很枯燥不好理解。

那我用生活中一些吃的故事来讲企业,像“一元串吧”,“宝宝花生油”等,通过吃的通俗的讲解业务核算。

所以说,吃对于教学而言也是有很大帮助。

爱动的老

我比较喜欢打乒乓球,打乒乓对视力是有好处的,作为一名网络录课老师来讲,经常盯着摄像头,所以两眼一直是很直的,这样来讲对视力不是很好。

赵老师调侃说,“打乒乓球会饿,饿了就吃,吃完了呢又得打球~那我这两个爱好就是一种相辅相成的关系了

确认过眼神,果然是资深吃货的理论,逻辑严谨,完美闭环。

这样的赵玉宝老师你们喜欢吗?留言区,为宝宝老师打CALL!~

云中帆2021 发帖时间:2020-11-16 23:46:24 1楼
云中帆2021 发帖时间:2020-11-16 23:46:14 2楼
建立自信
云中帆2021 发帖时间:2020-11-16 23:41:09 3楼
云中帆2021 发帖时间:2020-11-16 23:41:01 4楼
建立自信
迎着希望奔跑 发帖时间:2019-10-12 18:22:29 5楼