本帖一共5楼,目前打印: --
发帖时间:2019-04-15 11:11:37 楼主
感谢正保会计网校提供的交流平台,我还没有考过税务师,不过我现在已经学习了400个小时了,考试前我应该会学到1200小时,所以有很大信心高分通过。简单介绍下我现在的情况,以及为什么考税务师的情况
1 我们公司有100多人,专门做税收筹划相关的项目,归根到底就是做税务筹划。
2 我们公司销售能力很强,每天能同时联系一两万家企业老板,我们也就是靠销售起家的公司。
3 我们公司一直思考我们的未来在哪里?我们的结论是我们必须掌握顶尖的专业知识加上已有的销售能力,能确保我们公司未来五年不落后。
4 税务筹划有机会让我们接触和深入接触哪些上市公司或者大型国企的大老板
5 公司的战略方向,会是税务与法律结合,比如通过信托基金把富人的资产进行合理的分配部分到国外。
6 只有老板亲自学,才能带领公司彻底完成专业化升级。

经过以上的使命的安排,我就开始了税务师的学习。税务师的学习我开始做了几个准备和过程中的思考:
1 我绝对没有第二次的时间再考一次,所以我必须一次性通过,在网上看的是别人学习1000个小时,我给自己定的目标是1200个小时通过,笨鸟先飞策略。
2 为了掌握自己学习进度和逼迫自己学习,我对每科目时间进行了统计(包含了预习班+基础班+习题班+串讲班),
税务一:4041分钟,161个视频
税务二:4088分钟,132个视频
涉税实务:5196分钟,178个视频
财务与会计:5678分钟,199个视频
相关法:5706分钟,223个视频
一 这知识18年的视频 合起来应该有将近 23000分钟,应该是400个小时,平时按1.2-1.5倍 应该要330个小时 ,
二 我在1月8日开始学习,要在五月底之前完成学一共有 142天,一天最起码要有3个小时时间,为预防出现厌学情绪等,感兴趣的时候我每天起码学5个小时。
三 我早上六点半开始学习,学到八点去上班1.5小时,晚上6:30开始学习学到11点 4.5个小时(中间预防员工需要问我问题和休息空一个小时)
四 我组建公司几个小伙伴一起学习,增加气氛,互相监督学习
这是之前制定的学习战略 现在已经学习到了4月15日,超额完成了学习目标,并且过程中,遇到很多困难是如何解决也探讨下
一 家里刚开始是特别支持的,有一个一岁半的小孩,慢慢的老婆就有点小情绪,说晚上小孩她一个人带太累了?说了好几次
解决方案:晚上请了个钟点工阿姨,周一到周四 每天来家里帮忙看小孩,让老婆休息下,这样一天70元
二 学习进度的把我和控制。
解决方案:我做了Excel表,把每科的目录都记录,学习结束就打钩监督一天学多少小时。这个非常非常有用,还弄一个桌面倒计时软件,告诉自己还有多少时间。
三 控制厌学与烦躁
解决方案:1 先把牛逼吹出去把今年肯定过五科还高分过,很多朋友和客户都知道了 2组建了公司小团队学习,周末都一起大声朗读,慢慢就跟上节奏了 3 网上认识了好几个朋友一起考五科的,每天在他们面前公布学习进度,作为学习班长,自己逼迫自己坚定不移 4 学到就在工作中使用,哪怕经常说错,有时候客户也不懂,装的特别专业,经常还能签单,签单中产生乐趣

未来的方向:准备招募一些志同道合的人,一起开个税务师事务所 做高端人士服务。
我看看能不能把我学习软件和Excel规划表上传上去。

我把学习计划表
每个科目的 在22楼上传了,这里也上传下,对时间把握会比较好
做表前 税务一已经学完了, 税务二开始登记
这才是对很多小伙伴最有借鉴作用的税务师学习统计小笼包 (1).xls
倒计时软件 在23楼 也有
785***005 发帖时间:2023-11-20 17:24:19 1楼
我也想 做税务师事务所
小小的精灵 发帖时间:2019-04-16 15:19:07 2楼

回复:42楼小笼包(税收筹划高新认定)的帖子

已加
小小的精灵 发帖时间:2019-04-16 15:11:40 3楼

回复:40楼小笼包(税收筹划高新认定)的帖子

小小的精灵 发帖时间:2019-04-16 14:34:19 4楼

回复:38楼小笼包(税收筹划高新认定)的帖子

我们论坛一直在做学员专访活动,有不同的职业发展轨迹,也有相似的职业经历,相信这些访谈活动都会给一些人启发与鼓舞。所以您如果愿意分享自己的职业发展经历,一定给会给广大税务工作者一个很好的借鉴。
小小的精灵 发帖时间:2019-04-16 11:47:36 5楼
绝对正能量!等今年考试结束,楼主一定要参加网校论坛的嘉宾访谈活动,详细的分享自己的工作历程及学习经验,激励更多的网校学员!