本帖一共27楼,目前打印: --
发帖时间:2018-10-13 11:00:07 楼主

2018年注会《审计》考后讨论专区|忆试题、对答案,考的怎么样?欢迎来吐槽!

注会《审计》考后试题点评 杨闻萍老师 点击看回放>>

>>其他科目考后讨论&试题回忆<<

《财务成本管理》| 《经济法》| 《会计》 | 《公司战略与风险管理》| 《税法》

2018年注会《审计》科目考试结束啦!

题量大不大?试题难不难、偏不偏?

走出考场,此刻是否感慨万千?

这一年的努力,能否有个圆满的答卷?

考完了,欢迎一起来吐槽!

把你记住的试题、考点,或者不确定的各种疑惑写下来!

看看大家都是怎么回答的?还有网校老师给解答!

一起分享并积极讨论吧!

2018年注册会计师《审计》试题及参考答案(考生回忆版)

调查:2018年注册会计师《审计》难度如何?欢迎投票!

单选投票 共有969人参与投票 已截止

•  

10.164271047227926%
  •  

40.75975359342916%
  •  

35.01026694045174%
  •  

2.772073921971253%
  •  

2.8747433264887063%
  •  

8.41889117043121%
152****3561 发帖时间:2018-10-14 11:23:06 1楼
简答题还是综合题,有一问,管理层拒绝提供未更正错报不对财报产生重大影响的声明,注会认为错报很小,同意,是否恰当。
159****2970 发帖时间:2018-10-14 11:22:31 2楼

简答还有一道存货监盘,抽样数量和盘点标记核对无误,确认了盘点表的准确性;注册会计师在盘点日后存货未流动前执行抽盘,检查无误什么的,应付账款的低估函证,不列明余额,让被询证者填列。还有一个其他应付款和其他应收款的余额,低于实际执行重要性,认为不存在错报

152****3561 发帖时间:2018-10-14 11:21:14 3楼
答案还没出来呀,去年快些好像,但愿能过!
秋水长天 发帖时间:2018-10-14 11:17:26 4楼
审计不怎么考计算啊
h***ke 发帖时间:2018-10-14 11:15:57 5楼

回复:333楼159****2970的帖子

怎么说呢, 这个是第三方软件,,而且权限测试 和审计服务对象一点关系都没有吧。。     当时反正也纠结了好久 唉
j***n 发帖时间:2018-10-13 23:25:06 6楼
网校的三套模拟题只做了主观题感觉跟考试题差不多
考个注会找虐 发帖时间:2018-10-13 19:13:25 7楼
感谢网校老师,紧跟杨闻萍考试的步伐学习,基本都讲到了,信心满满
jenny0***456789 发帖时间:2018-10-13 17:41:37 8楼
首先感谢各位老师、主编一直的陪伴,金秋十月收获的季节,祝我顺利考试顺利考试顺利考试。记得荆晶老师说的:“2019年我们综合见",荆晶老师,我来了。
157****4057 发帖时间:2018-10-13 17:11:00 9楼
综合题是否恰当答成恰当不恰当了额。。。哭了
181****1988 发帖时间:2018-10-13 17:10:49 10楼
我那套卷的十个多选
审计基本要求,全选了 1遵守审计准则2遵守职业道德3保持职工怀疑4合理运用职业判断
会计估计 全选了
哪些是鉴证业务 审计审阅 代编财务信息和执行商定程序都不是
明显微小错报 没选勉强达到监管要求这个应该做错了
哪些属于合理变更业务理由 误解和环境变化,受限的两个不选
审计的固有限制 没选专业能力其他三个选了
特别风险的因素,好像除了财务人员的水平都选了
底稿事务性变动,除了最终获得专家评估报告归档审计工作底稿其他都选了
哪些是审计证据 全选了
非财务报告内部控制重大缺陷,除了口头或书面和管理层沟通都选了
182****4739 发帖时间:2018-10-13 17:08:13 11楼
不适应机考,手生的啊
139****6867 发帖时间:2018-10-13 17:06:09 12楼

回复:260楼186****1640的帖子

我也蛮多的,希望都对了
xly***528 发帖时间:2018-10-13 16:09:31 13楼
感觉陈楠老师的高频考点棒棒哒
榨汁机 发帖时间:2018-10-13 15:56:55 14楼
我先听了荆晶老师的零基础班,然后听的杨老师的基础班,做完了经典题解,做完听完了习题精讲,陈楠老师的模考点评和高频考点,最后一周把教材翻了一遍…现在一想我好佩服自己啊~题目确实比模考点评班的题难,尤其那个综合题,第一个判断是否存在重大错报风险的,我感觉都比较难判断,可能需要结合会计,虽然我去年考过了会计,但是我今年已经忘了。单选还做的不错,多选判断不出来,简答题就是我平时的水平,有会答的,有不会答的,不会答的就蒙着答,主要是拿不准吧
180****9481 发帖时间:2018-10-13 14:44:08 15楼
多选错了四个要么就是五个,单选目测错两个以内,简答质量守则道德那两题感觉比较简单应该能拿到10分, 后面4道目测每道拿个一半分没问题,最后一道大题拿个一般分9分也没什么问题,这么一算,yoho,我突然有自信能过了,保佑我吧~
hu***20 发帖时间:2018-10-13 11:49:07 16楼
选择题都是基本知识点,真是不难,基本平时都有复习到,但有些还是比较模糊。简答题感觉模棱两可的特别多。
只为阿蒙 发帖时间:2018-10-13 11:35:50 17楼
感觉不难,跟模拟题的难度相当,模拟题当时考了七十多分,今年考试题也都做了,不出意外通过考试没有问题。感谢网校老师的指导!
q***02 发帖时间:2018-10-13 11:28:24 18楼
审计的题目不难,几乎每个知识点老师都反复讲过~ 但就是心里不踏实~
q***gy 发帖时间:2018-10-13 11:16:24 19楼
题不难,紧跟老师就不成问题
我家大宝贝Y 发帖时间:2018-10-13 11:12:17 20楼
审计我感觉不是太难,后悔没多做点网校的题,我感觉这些知识点老师都讲过,甚至题都差不多,最后大题完犊子。老天保佑,不行明年再战!