本帖一共2楼,目前打印: --
发帖时间:2018-09-20 17:04:40 楼主

自古,很多诗人都借月亮来表达自己的思念之情,

因而留下了很多精美的诗句:

明月几时有,把酒问青天!

但愿人长久,千里共婵娟!

露从今夜白,月是故乡明!

举杯邀明月,对影成三人!

海上生明月,天涯共此时!

…………

会计人,忙忙碌碌,与父母相聚的时光很少,举家团圆的机会也很难得!

中秋节快到了,每当夜幕降临,月上枝头,你的心里是不是燃起了一抹思乡之情?

父母们在家翘首期盼,只为那短暂的相聚时光!

在外的游子,是他们永远的牵挂!

我们说好了,这个中秋节,一定回家看看或者给父母打个电话!

最美好的祝福,送给我们最爱的人!

来参加活动,赢取网校精美礼品吧!

【参与方式】

按照以下要求跟帖回复

1、多久没有与父母相聚了:

2、分享与父母之间的一个小故事:

3、最好的祝福送给父母:

【活动时间】

2018年9月20日-2018年9月25日

【活动奖励】

限量版老师马克杯

超可爱正小保公仔

一棵树 发帖时间:2018-09-21 22:56:25 1楼
好几年没有家人过中秋了
菲儿 发帖时间:2018-09-21 10:11:57 2楼

我有多长时间没见父母了?

今天刚刚见了妈妈。

但是爸爸永远的见不着了。

今年报名了初级考试,因为第一次经济法差一分,心里特别难受,所以下定决心这一次必须考过。

学习的这一段时间,边上班边学习,还要照顾孩子,照顾家。回家看父母的时间越来越少。

计划着考完试:陪父母出去玩、陪他们吃吃饭、、、

五月份,马上考试了,我其实复习的还行,临近考试,我还是不放心,

所以我请了三天假,计划在家里好好学习,好好复习,临阵在冲刺一把。

假期第一天早上七点多,吃完早饭,打算开始学习,

接到我哥哥电话:爸爸送医院了、、、、、

我赶紧赶过去了、、、

在急诊室外面等了一个小时、、、

结果,没有用了、、、

考试的前一天我爸下葬的日子,天下起了小雨

第二天,妈妈知道我考试,说:你去考试吧

如愿以偿考过了。

又一年中秋节,心里特别难受!

这样的节日,讲这样的故事,我很抱歉。

爸爸走了,妈妈还在,我们会替您照顾好妈妈!

希望所有的人都能多抽时间陪陪父母。

祝所有的爸爸妈妈这个中秋都能有孩子们的陪伴,吃顿团圆饭!