本帖一共5楼,目前打印: --
发帖时间:2018-08-10 09:29:30 楼主

我是小会计专访嘉宾简介!

论坛昵称: wanke1227

爱好:唱歌

喜欢的动物:只存在图片中的狗

喜欢的一句话: 珍惜花开、不怕花落

最喜爱的老师: 侯永斌

网校给我带来的帮助:从外行人进入到会计行业

目前职务:出纳

目前年薪:8

目前已通过的考试:只有已经取消的从业证

对未来职业的规划:考职称、当会计

零基础小白成功转行做出纳,年薪8万

从来都没有想过自己有一天会成为一名财务人员,因为大部分人觉得会计跟算数有关,然而自己数学又不是很拿得出手,高考后都没有考虑过会计专业,就是这一点基础都没有的情况下,现在竟然成为了一名财务人员。

大学毕业来到北京,工作了一段时间,觉得跟自己想象中的工作不一样。后来,我那当会计的舅妈跟我说女孩子当会计的几大理由,然后自作主张的在正保会计网校给我报了会计从业的课程。当时觉得一次性通过三科,简直太难了,我又不是会计专业的,怎么可能考过呢?不过后来听了课之后,发现好像跟自己理解中的会计不一样,尤其是侯永斌老师,大家都爱叫他老侯,听老侯讲财经法规,包括后来初级会计职称的经济法基础,会觉得原来会计还可以这么学。你会发现,只要是能跟着老师的课程去学,其实攻克一个新的行业并不难。

考试当天,三个小时的考试,我只用了不到两个小时就交卷了,一次性通过。后来才知道家人还背着我商量说,回来了先别问孩子考得怎么样,孩子头一次学,考不过都正常!我想那是我最得意的一次考试吧!

临时换行业,很多同学问我,会计难不难啊?会计证好不好考啊?我都会告诉她们,不难,只要你跟着老师的课走,肯定可以考过。我说我都不是这个专业的,只是在正保会计网校听了课件,都考过了呢!后来同学还笑话我说,这网校给你多少钱,你这么帮着宣传。我只是觉得如果有这方面需要的,我肯定会推荐我信赖的。

现在在公司是一名出纳,岗位虽小,但是网校学到的东西依然对我帮助很大。有时候连银行的工作人员都说7月的大写应该写零柒月,我还会跟他们说,其实柒月才是规范的,零柒月是不规范的,不规范的日期大写银行可以受理,导致的后果、损失由出票人自行承担。在说这话的时候,都能想到老侯说这句话的语气。

不过刚接触出纳的时候,还是犯过错,把一张甲方给的支票填错了,本应是委托收款,我给写成了委拖收款。虽然过去了那么久,但是依然记得当时犯的第一个错。从开始一看见支票就犯怵,怕写错,怕退票,到现在去银行存支票,我的单子,银行工作人员都是直接免检的。我告诉我自己,每一个工作都不允许自己马虎,每一个数字对于财务来说都是同等重要的。在接触会计之前,从来没想过有一天可能会因为一分钱而加班好几个小时,我想这也就是财务跟其他工作不一样的地方吧!刚在公司做出纳的时候,家里人会经常嘱咐我,因为电视上时常有出纳人员将钱给骗子打过去的新闻,家人也是格外担心。但是其实平时工作按照流程来,多问,不要怕麻烦,被骗的可能性就几乎不存在了。作为公司出纳,别人会觉得出纳工作不够重要,也没有会计赚得多,但是我倒是觉得,出纳掌管公司的收和支,要求的职业道德要高于其他岗位。公司放心的将“钥匙”给你,所以一定要把自己的本职工作做好!

身边的同事、朋友都陆续通过了初级、中级考试,还有在准备注会的,我也不能落后太多,虽然基础比大部分人差一些,但是我之前还一点基础都没有呢,一起加油吧!

爆料时间:本期嘉宾也是正保会计网校官微发起的主题为#拾年,我的变与不变# 转发有奖活动500元京东购物卡的获奖学员,恭喜她!希望好运常在,嘉宾接下来的考证、职业发展都越来越好!

嘉宾在线互动时间&我是小会计嘉宾申请!

2018年8月10日——2018年8月24日。大家可以跟帖与嘉宾交流工作、学习、生活的任何问题,嘉宾有时间就会上来跟大家互动交流,想结识更多志同道合的朋友吗?想更加深入的了解嘉宾吗?赶快跟帖互动,High起来!

————————————————————

如果您也想登上网校大舞台,秀出自己的会计梦,分享自己的学习、工作、生活等各方面的经验,找到更多志同道合的朋友,或者您身边有这样的人,欢迎随时联系我们,成为“我是小会计”栏目的嘉宾。报名直接联系负责人(qq:1002838304)。成为嘉宾后,网校会赠送论坛金币50000(可兑换学习费用100元),赶快行动吧!

365***291 发帖时间:2018-08-31 13:40:01 1楼

回复:10楼365981291的帖子

坐在考场的时候感觉丢人,看看那些都是小姑娘,小哥哥之类的,哎~~~~
冰冰叮当 发帖时间:2018-08-21 22:18:47 2楼
加油
Lin***9128 发帖时间:2018-08-21 16:23:02 3楼
这么励志的故事,加油
娜娜 发帖时间:2018-08-11 23:55:27 4楼
学习了
BZYY 发帖时间:2018-08-11 16:59:41 5楼
厉害了,我的姐。