本帖一共3楼,目前打印: --
发帖时间:2018-08-02 12:00:46 楼主

我,职场小白

曾经对工作充满希望

是的,我是一名应届生,职场小白,有理想有抱负的四无青年。

刚毕业时我和我的同学们一样,踌躇满志,想要成就一番自己的事业。

我的学校虽然不是全国闻名,但也还可以;

我的成绩虽然不是名列前茅,但也还可以;

我的相貌虽然不是貌似潘安,但也还可以;

一切都是那么刚刚好。

我以为找工作也是一样,不必是百度阿里,上市公司就可以。薪资待遇不必15、16K,月薪过万就可以。

理想是丰满的

现实是骨感的

但在接下来找工作的这段时间,我才看到现实原来如此骨感……

我的求职意向从上市公司降到知名企业,再到大中型企业,薪资要求从过万降到8K,再降到5K,然而我依然无人问津。

我的悲惨的

23次面试

面试倒是去了不少,奇葩的事情也是层出不穷:

第1次面试,面试官要求我做自我介绍,我回,简历上都写了。

第4次面试,我的自我介绍说得特别详细,大学时都学了哪些课,期末考平均成绩是多少分,选修课都选了哪些,毕业论文写的是什么内容,加入了围棋社团,做过志愿者,去肯德基当过服务员等等。

第11次面试,我见到了HR,刚说了两分钟,她就让我回去等消息。

第23次面试,面试官问,你对自己未来的职业规划是什么?我的脑子里一片空白……

直到现在,我的抱负都无法施展,我甚至找不到一份工作。

天无绝人之路

后来,有人告诉我

l 如果不能做你喜欢的事情,那么请喜欢你现在做的事情。

l 刚步入职场的朋友,不用考虑会不会,肯学的态度更重要。

l 对本职工作保有热情+获得上司及同事认可=快乐工作

l 海投造就面试王。

l 在今后的人生中,职业是最重要的事之一。关于找工作,任何人不能帮你选择,你要对自己负责。

l 理智看待“比较”,你身边的同龄人面对怎样的发展局面不代表你也一样。

我想我应该调整心态,用心学习,重新战斗了。

我需要知道如何回答HR的“请做一下自我介绍”,如何在面试时给自己加分,如何让自己的简历看起来不那么普通,如何选择合适自己的工作再投简历,如何给自己做职业规划。我想不是只有我一个人如此,起码我室友的情况和我差不多。

所以,我决定向实习僧联合创始人、智联招聘资深HR、会计事务所高级人事经理、资深就业指导老师等各路精英人才学习。

8月7日起,“当实习来敲门”系列求职就业指导直播正式开始,到底有哪些大咖来传授经验呢,往下看:

天哪,如此多的名企大咖,我已等不及!

不管是你是职场小白,还是想换工作,

8月7日直播,开始助力你臂之力!

赶紧识别下图二维码

预约第一场直播吧!

迎着希望奔跑 发帖时间:2019-08-24 16:31:24 1楼
如风一样 发帖时间:2018-08-03 11:51:22 2楼
有证就好办了
kk***mm 发帖时间:2018-08-02 15:38:52 3楼
还是要提升自己