本帖一共2楼,目前打印: --
发帖时间:2018-05-25 09:09:06 楼主

考试难,考试难,考完时候乐颠颠;考试苦,考试苦,有人欢喜有人愁,有人出分泪长流。

初级考完了,很多宝宝在心中都有一个疑问,为啥我们从小到大,就逃离不了考试的命运?

漫长的考试生涯在磨炼大家的毅力同时,也簇生了考生们多种多样的应考心理。

那么疑问来了,有人考前欢喜考后愁,有人考后欢喜考前忧,宝宝们属于哪种考试类型?今天总结了几种考试相关人群综合征,看看你是不是考试中的战斗机~

NO.1 放弃治疗型

此类型人群大多有相当乐观的心态及自我催眠症状,具体表现如下:

“我得开始复习了,复习太累了我还是休息会吧,休息太舒服了我还是明天再复习吧”

复习一科忘一科,忘完这科忘那科,忘完那科下一科

没事,这次没过下次过,下次不过我再考,出去玩要紧。。。。。

NO2. 怎么学都不够型

此类型人群大多为踏实努力、认真勤奋的、少看一点感觉会世界末日的:

明天考试了,还有点时间:先把基础看一遍

基础看完了,再做几道错题

还得再做套卷子

公式还没再看一遍

还要。。还要。。。

坏了没时间了怎么办?

NO3. 意外惊喜型

此类型为明明是学霸,自以为学渣,出分后亮瞎

1.知识点一知半解

考试一半靠蒙

难题一点都不会

出分后:“嗯?我蒙的也太准了吧。。”

2.对答案时:“完了我做错了,这次肯定不及格了!”

出分后:“分这么高!”

NO4. 极度自信型

此类型人群的口头语为:我是考神,信我没错

考前“这个肯定考,信我没错!”

“这是重点,百分百出,信我没错!”

考后“那个居然没考,老师出题太没水平了!”

“这题我哪错了?一定是判错了!”

NO.5 悠闲考神型

此类型不想多说,说了都是羡慕嫉妒恨啊,一句话概括:

该玩玩,该睡睡,该学学,满分第一什么的,真是太easy了

宝宝们,你们中了吗?其实考试心态很重要,保持平常心,不辜负自己的努力, 每个人都会取得好成绩哦。

jin***1976 发帖时间:2018-05-25 18:51:27 1楼
今年要奋起直追
jin***1976 发帖时间:2018-05-25 18:50:52 2楼