本帖一共13楼,目前打印: --
发帖时间:2018-05-23 09:35:24 楼主

我是小会计专访嘉宾简介

论坛昵称: _(中级财务管理版块学委)

爱好: 不定

喜欢的动物:小狗

喜欢的一句话: 付出和回报成正比

最喜爱的老师: 网校的老师都喜欢

网校给我带来的帮助:备考会轻松很多,哪里不会听哪里,真的很方便

目前职务:自主创业

目前年薪: 不一定

目前已通过的考试:初级会计职称

对未来职业的规划:今年的首要目标是中级职称

从小会计到创业财务公司老板,考证是一辈子的事情

2010年毕业到现在,已经过去了8个年头,在这8年里,有对自己专业的迷茫,有对未来发展方向的迷茫,甚至有过想要放弃改行的念头,但是还好,我坚持了下来。

其实选专业的时候对于会计这个专业自己并不是很了解,只是有身边的家长说,女孩子学这个专业以后会比较好找工作,然后就懵懵懂懂的选了这个专业。

2010年毕业,我的第一份工作是在一个规模不算很大的酒店当会计,对于自己即将踏入的工作岗位有点害怕,因为自己潜意识里觉得会计是要承担很大的责任的,因为一旦计算错误就会导致企业多交税,所以是怀着害怕和紧张的心情面对我的第一份工作的。到了岗位上后发现并不是自己想象的那样,因为酒店财务部门有会计总监,而且实际工作量也不是很大,所以我每天没有什么事情可做,天天早上去了泡杯茶,看个报纸,一个月用一天的时间就把当月的工作做完了,剩下的时间很无聊却也不能干别的,这让我松了一口气的同时也有点无奈,难道我就这样混着过么?不甘心的我毅然的选择辞职了。这个时候刚好看到有个工业企业招会计,抱着试试的心态去面试,因为很多企业并不是很愿意带新人,尤其是会计,都需要有经验的,所以我并没有觉得我会通过面试,但是真的很幸运,因为公司着急用人,所以我被录取了。因为没有老会计带,一个刚毕业没有任何工作经验的会计小白,对于这次工作机会是真的一个巨大的挑战,人总是要在没有退路的情况下逼自己一把,刚到公司的我每天早早到单位,打扫完卫生之后就开始翻之前的凭证,一张一张的看,遇到不熟悉的业务分录专门抄到本子上以便后面随时翻看,有一次因为不熟悉导致报错税,然后自己一趟一趟的跑税务局去解决,这些工作历练让我的细心和耐心提高了不止一个档次,通俗点说就是性子都被磨完了,因为稍微一着急,你就得付出更多的时间去找这一分钱哪去了?为什么报表不平?总是自己吐槽,我自己掏一分钱垫进去可不可以?一年的锻炼让我的业务能力和专业技能有了很大的提升,现在的我已经可以在一个单位里面独当一面,我能有今天真的很感谢当时公司给我锻炼的机会。

由于现在企业的账目不严谨和金税三期的越来越严格,在择业上我产生了担忧,说白了,没有哪个企业的老板愿意交税,所以都是有风险的,现在的行情导致了会计这个职业变成了高危职业,考虑再三,决定自己创业,选择开一个财务公司,从注册到做账都在自己的掌控范围内,就不会说有很大的风险。

随着工作年限的增加,越来越觉得会计职称的重要性,一次偶然的机会接触到正保会计网校,从此就踏上了考证的道路。(总是和朋友调侃说会计就是一个为考试生,为考试死,为考试奋斗一辈子的职业。)但是从2012年初级职称考过之后职称考试就停滞不前了,主要还是自己严重的拖延症导致一次次的报考和一次次的弃考。所以今年的主要目标就是通过中级职称,看到各位大神的备考经验,激起了我的斗志,我始终坚信,付出和回报是成正比的,只要愿意,什么时候都不算晚。所以要坚持将学习会计之路进行到底。

嘉宾在线互动时间&我是小会计嘉宾申请!

2018年5月23日——2018年6月6日。大家可以跟帖与嘉宾交流工作、学习、生活的任何问题,嘉宾有时间就会上来跟大家互动交流,想结识更多志同道合的朋友吗?想更加深入的了解嘉宾吗?赶快跟帖互动,High起来!

————————————————————

如果您也想登上网校大舞台,秀出自己的会计梦,分享自己的学习、工作、生活等各方面的经验,找到更多志同道合的朋友,或者您身边有这样的人,欢迎随时联系我们,成为“我是小会计”栏目的嘉宾。报名邮箱:shequ@cdeledu.com或直接联系负责人(qq:1002838304)。成为嘉宾后,网校会赠送论坛金币50000(可兑换学习费用100元),赶快行动吧!

苏可可 发帖时间:2018-06-12 13:29:42 1楼
老熊 发帖时间:2018-06-04 18:18:51 2楼
牛!
苏可可 发帖时间:2018-06-03 15:50:28 3楼
冰冰叮当 发帖时间:2018-05-26 17:31:25 4楼
自己开公司不难,难的是有业务来源吗
冰冰叮当 发帖时间:2018-05-26 17:31:01 5楼
考证是一辈子的事情
飞翎恋雪 发帖时间:2018-05-25 20:42:04 6楼

回复:47楼慢_慢的帖子

慢_慢 发帖时间:2018-05-25 20:37:34 7楼

回复:36楼123_123的帖子

慢_慢 发帖时间:2018-05-25 20:37:13 8楼

回复:35楼飞翎恋雪的帖子

是的呀,中级财管的学委
慢_慢 发帖时间:2018-05-25 20:36:50 9楼

回复:34楼haoss的帖子

慢_慢 发帖时间:2018-05-25 20:36:35 10楼

回复:33楼wrfwrf2012的帖子

不管是创业还是上班只要自己努力了就都是最棒的
慢_慢 发帖时间:2018-05-25 20:35:29 11楼

回复:32楼7344的帖子

慢_慢 发帖时间:2018-05-25 20:34:49 12楼

回复:31楼雨过_天晴的帖子

谢谢
贝拉 发帖时间:2018-05-25 09:59:54 13楼
好棒呀!