本帖一共15楼,目前打印: --
发帖时间:2018-03-23 15:32:39 楼主

作为一名外专业的人,突击考了一张会计从业资格证,听从家人的意见,选择了会计这个职业,所有人都说会计比较适合女生,谁知一步小心走上了考证的不归路。

本人在平时生活中是比较懒撒的,报过一次初级,裸考,没过。做着出纳的工作,整天浑浑噩噩的,后来发现周围同事都在报考中计了,正好我年限也够了,所以才决定2017年也报名了中级会计师考试。这是我第一次报名,所幸一次就过了,会计96,经济法89,财务管理90

感谢自己的好运气,也比较感谢今年的出题老师,比较仁慈,当然,最感谢的还是网校,课程通俗易懂,把零基础的人都教会了。

下面我分享下我的备考历程。

1、心态上,千万别抱侥幸心理,报了名也不翻书,最后裸考甚至不去参加考试,一定要抱着顺利考试的态度去准备,逼自己一把。时间上,我基本上是从考试前三个月开始的,因为我觉得早开始了也没用,战线拉得太长,知识点会忘掉的。最先开始的是会计,花费时间最长的也是会计,基本上会计第一,财管第二,经济法我是最后一个月才开始的。

2、开始了,就要全力以赴,紧跟网校的课程。听之前先把网校课件全部打印下来,对着课件听课程,这过程是能听懂就ok。基本上每天下班之后,吃完饭,我就窝在书房里看课件,有更新听更新,没更新,系统得回顾之前的课件。在考试前的两个月,状态基本上就是闭关看书了,谢绝一切的休闲活动。我基本上把基础班,习题班,冲刺班都听了一遍,会计的课件基本上看了三遍吧,当然重点章节都不止三遍,财管和经济法看的比较少一点。习题方面,买了****一和最后六套,也都认真做了,当时做的结果是比较崩溃的,分数都擦边,后来在考前,我又去翻课件了,主要看例题。对了,重点是我买的课本,全程没有翻一页,真的是全程依赖网校啊。

3、最后,我个人的听课老师选择:

财务管理:江达老师为主,主要是我觉得达江老师声音比较优美,很细腻,讲的知识点比较浅显易懂。但是呢,在做习题的时候,会发现,个别知识点是没讲到的。不过也没关系,60分万岁啊,况且能听懂掌握的话肯定不止60分。

会计实务:高志谦老师,强烈推荐,我是零基础的,讲的真心细节。如果有时间的话,重点章节可以再听一遍郭建华老师的,他讲的更为有逻辑,我本来不太懂的长投和合并报表听了之后,理解更为深刻。

经济法:侯永斌老师,侯老师特别风趣幽默,举例形象。我基本上是最后一个月才开始的经济法,本以为来不及了,也就视频过了一遍,随便做了几套题,也万幸过了啊。

以上,就是我的心得啊,去年过了中级,给我增加了信心,今年认真准备注会,也报了同样的三门,希望一起努力,注会见啊!

139****4013 发帖时间:2022-08-25 00:48:45 1楼
您要是真学了考了就知道3个月0基础还能考这么高是不可能的,除非是老师把知识倒进你脑子里
姜会计 发帖时间:2022-08-23 05:51:00 2楼
您报的哪个班?
sring 发帖时间:2021-01-01 22:24:47 3楼
功夫不负有心人
冰冰叮当 发帖时间:2020-11-22 16:45:23 4楼
棒棒哒
h7***23 发帖时间:2020-10-18 18:22:06 5楼
真牛
jiangj***g814min 发帖时间:2020-09-05 21:36:29 6楼
考前三个月准备 还要上班 一个月就看完了所有课件 不睡觉吗
huju***2015 发帖时间:2020-09-02 23:46:27 7楼
就是厉害,一样我后天考试顺利
冰雪 发帖时间:2020-09-01 23:20:26 8楼
太假
巴拉巴拉 发帖时间:2020-08-22 23:41:11 9楼
你这过的也太轻松,考前三个月突击,还高分,厉害
2***w 发帖时间:2019-08-01 09:44:55 10楼
喔喔0713 发帖时间:2018-11-26 23:53:15 11楼
谢谢
湖北橘子 发帖时间:2018-10-20 15:59:47 12楼
啧啧啧,怎么随便一考就是90呢,好奇楼主本人~
化龙鱼 发帖时间:2018-09-11 21:36:05 13楼

吹牛吧,如果你真学了,你就知道三个月是不可能过三门的,每天不睡觉也不可能,能过一门就不错了。当然天才除外。何况还是个外专业
lbc2535发表于2018-09-08 22:19:12

不是吹牛,我也是个例子,去年为了陪老婆学习,我也报了,我不能算零基础,懂一些会计,但没干过会计工作,报名后媳妇不学,犯懒,我开始也没想学,后来我觉得既然交钱报名了,就学一学吧, 毕竟2017年一个月学习考过了审计师中级,6月中旬,我下决心学习,媳妇还有单位的人都说不可能一次过三门,我就微微一笑,暗下决心,白天在单位也几小时的书看书,晚上到家也学3小时,因为还要辅导孩子作业,最后到考试,三门课程都没看完书,基本都剩下最后一章,跟别说第2遍和做模拟题了,我基本就是看完一章做一下梦想成真章节练习,最后,三门过了两门, 财管考了57.5,今年为了有把握,最后2个月开始学,时间拉长了一些,到离考试还有15天,看完第一遍,最后又看了第2遍,把梦想成真做了做,做了1套模拟题,就上战场了,不过我感觉今年题也简单,一直持怀疑态度做题,担心自己没有发现陷阱,都不相信是真的这么简单。只要讲究方法和毅力,还是没问题的。我去年都是自学,今年想着把握大一些,就报了达江老师的课,但因为只有2个月,还要看教材,没时间听课,听课耽误时间,所以我就只听了前3章就没在听,时间不够,可惜了,白花钱了。

不过楼主3个月都90分高分通过,确实是天才级别,赶紧考注会吧,努努力,2年过甚至一年通过一点问题没有
fengy***12015 发帖时间:2018-05-21 15:36:08 14楼
厉害 1!!!!
小小的精灵 发帖时间:2018-03-23 15:43:41 15楼
感谢分享,继续加油~