本帖一共7楼,目前打印: --
发帖时间:2017-06-22 11:05:48 楼主

距离2017年注册会计师考试还有不到四个月的时间,亲爱的注会伙伴们,大家备考的如何了?

在最该奋斗的年纪,请不要选择安逸!

注会路虽然苦、累,但是我们所收获的却是不一样的人生!

而对于我们多数注会考生来说,基本都是上班族、妈妈级,

2-3年通过注会专业阶段考试,是比较现实的!

以下整理了一位已经通过注会考试的过来人分享的学习经验,希望给注会备考路上停滞不前的你一点启发!

————————————————————

2016年,已是第四个年头参加注会考试了,通过与否,结果已不那么重要,既然在路上,就要一路前行。没有通过,那就继续披星戴月走在备考的路上;通过考试了,那就以此为新的出发点,走向另一段征程。

2016122日的傍晚,回到家中,静静的打开电脑,查分的结果——《职业能力测试》以60分刚好通过。惊愕,差那么一点点!

有人说我很幸运,其实我自己的内心清楚这是怎会回事。虽然在备考综合的过程中,因为一些事情的牵绊,备考并不充分,但60分确实是辛勤付出的回报。

面对着60分的结果,我深深的沉默了。

记得,2013年开始第一次参加注会的考试,期间也经常看一些网校学员的帖子,感觉挺受鼓舞的,也总想和大家分享的什么,但苦于无法静静的坐下来,只好带着躁动的心一路前行。如今就要离开注会考试的队伍了,还是很挂念还在备考路上的伙伴们,在此表达些自己的感触,我们共勉之。

天道酬勤,有付出就会有回报。这些年,注会考试的主线始终没有变,“早上一个小时、中午一个小时、晚上两个半小时”学习时间安排的弦一直都绷得很紧,时常会为没有保证有效的学习时间而无法入睡;考试的时候眼睛直直的盯着屏幕达二三个小时,绷紧的神经,发涩的眼睛,现在看会电脑眼睛就会感觉很不舒服,电脑的长时间使用,眼睛有点受伤了。这些付出是值得的。通过注会考试需要过程,快则2年,慢则78年,况且,对于大多数考生来说都是带着负担上路的,背负着工作,背负着家庭上路的,一路上的要经历复杂的心理交织。当然,只要你坚持、你付出,结果总会朝着你期许的方向开启。

学习不能太功利,你所学的东西总会在未来不经意的瞬间回馈给你。记得在大学的时候,老师经常对我们说“别以为现在所学的东西没用,别等到需要的时候才想起来后悔,你现在所学的东西总会在你以后的日子中回馈给你”。就拿我个人来说吧,当时报考的初衷只是为了鞭策自己多学知识,为了以后可以用到。现在我虽然通过了注会的考试,但是这件事情并不会立马带给我多大的改变,我所在的单位不允许工作人员在外面兼职,我所从事的工作也不需要我有多强的专业技能,我也无法拓宽自身的专业经验,所以拿到的合格证书并不对我产生多大的价值。但是,在平淡中我选择不断的积累,在原本该奋斗的年纪中我不去选择茫然!

2-3年通过注会专业阶段6科考试,非常的完美。3年内6科课程随便学习的机会更是可遇而不可求,网校推出的注会定制班就是专门为大家准备的贴心课程,3年6科随便学习,通过一科考试就可以推荐就业,进事务所、进名企,一切皆有可能,让你证书、实操、就业,一起搞定!

tei***810 发帖时间:2017-06-23 15:00:45 1楼
没过,还是自己努力的不够
974715458 发帖时间:2017-06-22 23:49:03 2楼
希望我今年也可以过,↖(^ω^)↗
s***ei 发帖时间:2017-06-22 21:05:24 3楼
学习总是有用的
新乡一笑而过 发帖时间:2017-06-22 20:53:48 4楼
学习了
夜荷 发帖时间:2017-06-22 20:12:19 5楼
大神
夜荷 发帖时间:2017-06-22 20:11:44 6楼
来膜拜的
新乡一笑而过 发帖时间:2017-06-22 20:01:10 7楼
学习了