帖子主题: [税务探讨] 请教大神,变更法人的税款缴纳问题 发表于:Thu Jul 05 10:16:33 CST 2018

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
点击:327 回复:6    楼主

甲公司注册资金3010万元,有两个股东分别是:A公司49%股份,和B个人51%股份。甲公司有一法人C,但无股份。2018年6月份A公司将股份全部出让给B,并将甲公司法人变更为B。2016年公司成立时,会计作了分录:
借:其他应收款3010--C 贷:实收资本3010
随后这笔其他应付款一直挂在账上。也就是说实际上没有收到一分钱的投资款。每月甲公司有支出都是向前法人C借款,记在其他应付款--C。其他应付款--C也一直挂在账上没有冲抵。
问:
1.公司的收到的实缴出资按多少计算?
2.B受让这49%股份需要交所得税吗?
3.印花税该怎么交?

最美女会计

• 自立自强拒绝做家庭主妇
  • 美女律师弯道超车一次过税务师
  • 妈妈级考生的崛起之路!
  • 在职妈妈一年过10科
  • 三年过两师
飞翎恋雪

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:58
离线
1楼  
股东直接出让和受让和被投资没有关系吧,印花税是根据你的实收资本按照印花税的项目缴纳的,你的3010有实际收到吗?法人C都没有股份,进什么实收资本啊

主题帖

问答数

离线
2楼  

回复:1楼飞翎恋雪的帖子

嗯嗯,是我问的不严谨,我是想问现在的股东个人怎么缴印花税和所得税

主题帖

问答数

鲜花:194
离线
3楼  
实收资本按照印花税的项目缴纳的

知识是珍贵宝石的结晶,文化是宝石放出来的光泽
飞翎恋雪

主题帖

问答数

鲜花:58
离线
4楼  

回复:2楼flyzhuzhu_88的帖子

你说的印花税是实收资本的吗?是什么时候公司实际收到的?如果是现在,现在印花税可以享有优惠的哦,至于个人的所得税,所得所得,有所得吗?只有公司有利润要给股东分配股利了,才需要考虑所得税。现在只是投资。不知道我有没有理解你的问题啊

主题帖

问答数

离线
5楼  

回复:4楼飞翎恋雪的帖子

这个甲公司是认缴的3000万,目前0实缴。甲公司是A公司用来抵债(私人债务)抵给自然人B了,所以这49%的股份应该是0元转让。
我是想问在这种认缴制度0实缴的情况下,做这样的0元转让,自然人B也就是说现今的法人是否要交所得税和印花税?如果需要,缴税金额怎样算?

主题帖

问答数

离线
6楼  
首先,股份是A转让给B,要交所得税也是A交,其次,实质上并不是0元转让,A是抵债抵给B的,实际上还是有利益转移的,抵债的金额应该就是转让公允价吧,具体交不交所得税由税务局判断。   印花税的计税依据是会计账上“实收资本+资本公积“金额,但甲公司是认缴没有资金到位的,所以印花税是0.
会计培训
正保培训项目
快速回复主题

请教大神,变更法人的税款缴纳问题

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表