帖子主题: [会计探讨] 外包软件开发如何账务处理  发表于:Mon Aug 28 17:12:18 CST 2017

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
点击:15771 回复:4    楼主
我公司有一笔外包软件开发费用,四五十万,此外包软件属于我公司正在开发的某个研发项目的一个小部分,此笔费用应该计入长期待摊费用还是无形资产,请高手指点。

最美女会计

• 央企,工作5年,年薪12万
  • 自立自强拒绝做家庭主妇
  • 美女律师弯道超车一次过税务师
  • 妈妈级考生的崛起之路!
  • 在职妈妈一年过10科

主题帖

问答数

离线
1楼  

1.如果计入无形资产,每月摊销进”我公司所研发的项目“的委外费用里,那么此笔费用按10年摊销还是按“我公司所研发的项目”的研发期间摊销(假如项目研发期间是两年),如果按10年摊销,剩余的8年摊销费用该计入哪里?

2.软件开发是否可以计入长期待摊费用,如果计入长期待摊费用,是否可以按“我公司所研发的项目”的研发期间摊销(假如项目研发期间是两年)。

飞翎恋雪

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:58
离线
2楼  
哪位大侠不吝赐教啊

主题帖

问答数

离线
3楼  

回复:2楼飞翎恋雪的帖子

谢谢捧场,大侠发表高见呗

飞翎恋雪

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:58
离线
4楼  
我国《无形资产准则-指南》还指出:“需要说明的是:(1)无形资产自行开发并依法申请成功前已计入发生当期的费用,在申请成功后不能转增无形资产的成本。(2)我国会计制度对研究与开发费用规定的处理原则,与相关国际会计准则有所不同。国际会计准则认为,研究与开发应予区分;相应地,研究费用应计入当期损益,开发费用则应在符合一定条件时予以资本化。”我搬来的,不知道用得上用不上
会计培训
正保培训项目
快速回复主题

外包软件开发如何账务处理

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表