帖子主题: [会计探讨] 该怎么选择,各位大神给点意见  发表于:Sat Aug 19 08:56:50 CST 2017

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
点击:851 回复:20    楼主
本人从事会计7年左右了,最近在换工作,面试了3家,一家是在新三板上市最近准备在创业板上市的公司的会计,但不是一整套账,应该是里面的一部分,一家是没有上市的大型私营企业的成本会计,一家是财务咨询公司的主办,我该选择哪一家,各位给一点意见,我迷茫了

最美女会计

• 会计小白升职记
  • 两年两师学霸
  • 央企,工作5年,年薪12万
  • 自立自强拒绝做家庭主妇
  • 美女律师弯道超车一次过税务师

主题帖

问答数

离线
1楼  
有人帮我分析一下吗

主题帖

问答数

鲜花:2
离线
2楼  

本人从事会计7年左右了,最近在换工作,面试了3家,一家是在新三板上市最近准备在创业板上市的公司的会计,但不是一整套账,应该是里面的一部分,一家是没有上市的大型私营企业的成本会计,一家是财务咨询公司的主办,我该选择哪一家,各位给一点意见,我迷茫了
138****5438发表于2017-08-19 08:56:50

同学,你好,这三家企业规模都大概多大? 财务人员结构你有没有问?财务的人员结构影响你的发展空间。 如果你跳槽到新三板公司,可以增加对于新三板上市公司财务核算的了解,同时又增加了创业板上市经验,由于越来越多的企业想融资,在今后面试财务负责人岗位的时候,有新三板、创业板上市经验的财务经理 会非常抢手。

私营企业成本会计 从岗位上来看不如 咨询公司主管,从公司角度来说不如 新三板上市公司。

财务咨询公司财务主管,有助于你增加管理经验,从业7年,需要跳槽到主管岗位了。但是咨询行业账务处理比较简单。

整体来看,第一家企业的岗位没有第三家好,第一家企业能够学到的东西会比第三家企业多。

另外,你要看一下薪酬水平、地理位置。

飞翎恋雪

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:58
离线
3楼  
老师分析还是很全面

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:70
离线
4楼  
您好,说说个人的看法。对于一个人职业的发展我觉得跟你的目标还有过往的经历有关。我觉得干会计这行的经验是很重要的,那么就应该更多的尝试,所以这三个中我觉得新三板上市的不错,毕竟能上市的还是少些,如果有机会可以把握一下,虽然不是整套账,但是跟着一起干总能学到很多。其次在考虑其他因素,综合考虑的话我觉得第一个对日后发展比较有利。希望对你能有所帮助
飞翎恋雪

主题帖

问答数

离线
5楼  

回复:2楼胡老师的帖子

胡老师借个楼啊,问个问题
2016年做的未开票收入,2017年工地完工了。对方要求把发票全部开出来,请问大家怎么把账冲回去?分录怎么做啊?

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:1
离线
6楼  

138****5438发表于2017-08-19 08:56:50

您好 您工作的时间比我久 我也是根据我们工作的一些见闻给您意见 因为我们是税务师事务所 所以平时见的各种类型的企业也比较多 现在新三板是很新的一种业务类型 我们单位很多大项目经理都需要去外地学习才能掌握这部分业务 学到最新的知识和政策肯定是要更加抢手 不过抢手不是目的 而是能够给自己更大的选择空间 在新三板公司工作配合个更牛X的证书会更好;财务咨询公司如果是主办的话 应该会涉及很多管理方面的内容 有助于您从财务会计转化为管理会计 您应该更深入的了解一下工作的具体内容 再做决定

主题帖

问答数

离线
7楼  

您好 您工作的时间比我久 我也是根据我们工作的一些见闻给您意见 因为我们是税务师事务所 所以平时见的各种类型的企业也比较多 现在新三板是很新的一种业务类型 我们单位很多大项目经理都需要去外地学习才能掌握这部分业务 学到最新的知识和政策肯定是要更加抢手 不过抢手不是目的 而是能够给自己更大的选择空间 在新三板公司工作配合个更牛X的证书会更好;财务咨询公司如果是主办的话 应该会涉及很多管理方面的内容 有助于您从财务会计转化为管理会计 您应该更深入的了解一下工作的具体内容 再做决定
实务小达人发表于2017-08-22 20:41:24
实务小达人的所见所闻是最具有说服力的

主题帖

问答数

离线
8楼  

回复:2楼胡老师的帖子

胡老师借个楼啊,问个问题
2016年做的未开票收入,2017年工地完工了。对方要求把发票全部开出来,请问大家怎么把账冲回去?分录怎么做啊?
飞翎恋雪发表于2017-08-22 20:25:53

北京这边有学员公司发生过这样的情况:公司2017年1-3月份做了无票收入,但是2017年7月份客户要求开具发票。财务人员给税务局打电话,税务局说在6个月之内的无票收入可以到税务局现场手工做负数申报。也就是7月份的时候,2-3月份那部分无票收入可以在7月份冲回,然后再重新给客户开具正数发票。但是到税务局现场冲回2-3月份收入的时候需要拿着合同原件和复印件以及对应的2-3月份的申报表和7月份已经开具的发票底联。但是1月份的无票就不能冲回了,给客户再开发票只能重复交税了。

你们公司的这个是在北京还是在其他城市? 涉税金额比较大,建议咨询一下税务局。
飞翎恋雪

主题帖

问答数

离线
9楼  

回复:8楼胡老师的帖子

谢谢老师,这个问题是我给论坛的一位朋友问的,其实我也感觉到挺纠结的,前面无票申报,等于税务局已经都报了,后面再来个开发票,弄不好就容易重复,如果这样的情况,可否前面确认收入的部分,先开票呢?我对建筑业不懂啊

主题帖

问答数

离线
10楼  

回复:8楼胡老师的帖子

谢谢老师,这个问题是我给论坛的一位朋友问的,其实我也感觉到挺纠结的,前面无票申报,等于税务局已经都报了,后面再来个开发票,弄不好就容易重复,如果这样的情况,可否前面确认收入的部分,先开票呢?我对建筑业不懂啊
飞翎恋雪发表于2017-08-24 08:46:08

前面确认收入的时候已经缴纳过税了,提前问下税务局前面无票收入可以本次开票后冲回吗? 如果不能冲回,就只能重复交税了
飞翎恋雪

主题帖

问答数

离线
11楼  

回复:10楼胡老师的帖子

像这种情况,那种操作方法比较好呢?税务风险比较低?总觉得这种先交税,后又开票太麻烦了,

主题帖

问答数

离线
12楼  

回复:10楼胡老师的帖子

像这种情况,那种操作方法比较好呢?税务风险比较低?总觉得这种先交税,后又开票太麻烦了,

飞翎恋雪发表于2017-08-24 12:26:50
先不开,先给税务打电话,税务确认能退再开

飞翎恋雪

主题帖

问答数

离线
13楼  

回复:12楼胡老师的帖子

嗯,但是我还想问一下,假设税务局不行,这个票不开又不行怎么办。还有个疑问,建筑业我没有接触,像那种跨年长期工程,工程没有接触,必须要确认收入吗?可以最终一次确认吗?我不懂啊

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:78
离线
14楼  

注定在前行的路上收获人生的风彩。

主题帖

问答数

离线
15楼  

回复:12楼胡老师的帖子

嗯,但是我还想问一下,假设税务局不行,这个票不开又不行怎么办。还有个疑问,建筑业我没有接触,像那种跨年长期工程,工程没有接触,必须要确认收入吗?可以最终一次确认吗?我不懂啊

飞翎恋雪发表于2017-08-24 14:55:28
如果税务局不行,这个票不开又不行,只能以多缴税的形式再开发票给客户了。跨年长期工程需要定期与对方结算,一个季度一结或者两个月 一结等等,并按照完工进度确认收入开具发票。

随之而来

主题帖

问答数

鲜花:46
离线
16楼  

回复:楼主138****5438的帖子

工作定了吗

主题帖

问答数

离线
17楼  

回复:16楼随之而来的帖子

还没有呢,之前去了一下财务咨询公司。感觉像传销,我就出来了,现在待业中

主题帖

问答数

离线
18楼  

回复:2楼飞哥的帖子

好的。谢谢啊

主题帖

问答数

离线
19楼  

回复:6楼实务小达人的帖子

好的。谢谢啊

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:1
离线
20楼  

回复:19楼138****5438的帖子

不用客气 大家有问题一起讨论...
会计培训
正保培训项目
快速回复主题

该怎么选择,各位大神给点意见

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表