帖子主题: [会计探讨] 银行的借款凭证可以作为原始凭入账吗?  发表于:Thu Aug 17 09:21:55 CST 2017

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
点击:1581 回复:4    楼主
我去年做了一笔贷款贴息业务,当时没注意贷款合同时间,就核对银行的借款借据和结息单来,现在发现合同的日期弄错了,现在说我审查不严格,但并未造成严重后果,我现在想知道,这个借款合同可不可以作为原始凭证入账并且我只是审核他的价款借据和银行结息单可以不?借款合同在不在我审查的范围内?

最美女会计

• 在职妈妈一年过10科
  • 三年过两师
  • 美女辣妈的14年逆袭记
  • 零基础美女一次过6科
  • 两年过两师妈妈级考生

主题帖

问答数

鲜花:2
离线
1楼  

回复:楼主zxc78521的帖子

同学,你好,借款合同属于从外部取得的具有法律效力的文件,结合银行回单可以作为原始凭证入账。但是问题的关键在于你要作为什么记账凭证的附件?对应的分录是什么?  对于公司的合同管理,销售合同、采购合同审查不同的公司会界定专门的责任人。但是,对于与筹资相关的合同,作为财务,审查条款内容是你的职责所在。

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:6
离线
2楼  
合同是会计凭证的附件,但并不是指附件都要贴上去,合同要留存备查,作为会计分录的依据。借款合同审查肯定是财务的职责,但不知道你们财务内部是怎么分工的,如果你本身是负责全部融资及相关的账务处理的,合同审查也是你本人的职责。
飞翎恋雪

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:51
离线
3楼  
财务对于经济类的所以东西,还是需要关注,认真的关注,牵扯钱的问题,必不可少啊

主题帖

问答数

鲜花:0
离线
4楼  
银行贷款利息按照什么原始单据入账?
会计培训
正保培训项目
快速回复主题

银行的借款凭证可以作为原始凭入账吗?

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表