帖子主题: [会计探讨] 财务问题  发表于:Wed Aug 16 17:02:10 CST 2017

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
点击:505 回复:4    楼主
老师你好,我想咨询一个问题,我公司在其他公司做的工程,工程款还没有到公司账户,但对方公司要求先**才能拨付工程款,所以我公司已全额把发票开给对方公司了该工程应缴税费已交,但对方只拨付了一部分工程款还有70%的工程款未到账,请问多缴的税费该怎样做会计分录?

最美女会计

• 央企,工作5年,年薪12万
  • 自立自强拒绝做家庭主妇
  • 美女律师弯道超车一次过税务师
  • 妈妈级考生的崛起之路!
  • 在职妈妈一年过10科

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
1楼  
请问提前预交增值税会计分录怎么做?(营业收入未到账)

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:6
离线
2楼  
只要开票了,就已经达到了增值税纳税义务发生时间,不存在“多缴”一说。挂应收账款吧。
飞翎恋雪

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:58
离线
3楼  

工程做了就要开票,这个和对方付款没有直接关系。

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:70
离线
4楼  
这个问题其实可以这样想一下:如果开出发票,确认了收入,缴纳了增值税,同时对方也将工程款项付了过来,那么就不会有应收账款存在了。增值税中确认了多少收入,那么对应应该交多少税,什么时候申报税,最晚什么时候税款要缴入国库,这些税法中都是有明确规定的,这个不以工程款的结清为前提,更提不上提前缴纳。反过来,如果是预收了工程款,那么也不会在收到款项的时候就缴税,因为没有达到收入确认的条件。
会计培训
正保培训项目
快速回复主题

财务问题

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表