帖子主题: [会计探讨] 实收资本  发表于:Wed Aug 09 09:14:58 CST 2017

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员
鲜花:0
离线
点击:675 回复:11    楼主
本公司商贸企业注册资金100万,但是前期购买的原材料和固定资产都没要票 我该如何入账 清盘一下让老板签字 做进实收资本吗,差额做其他应收款 ,那每个月给老板发工资,实际不给他钱 直接用工资抵其他应收款行吗, 总觉得不太合适,请懂的讲解一下 谢谢

最美女会计

• 央企,工作5年,年薪12万
  • 自立自强拒绝做家庭主妇
  • 美女律师弯道超车一次过税务师
  • 妈妈级考生的崛起之路!
  • 在职妈妈一年过10科

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:1
离线
1楼  
你们是实物出资吗?为什么要把这些计入实收资本啊?
随之而来

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:39
离线
2楼  

回复:楼主zhangna3397的帖子

本公司商贸企业注册资金100万,但是前期购买的原材料和固定资产都没要票 我该如何入账 清盘一下让老板签字 做进实收资本吗,差额做其他应收款 ,那每个月给老板发工资,实际不给他钱 直接用工资抵其他应收款行吗, 总觉得不太合适,请懂的讲解一下 谢谢

答复:首先您要问老板要公司章程中看对出资的规定。 如是出资方式是实物出资是要评估的,有没有评估报告,对于老板的垫付款项作往来没有问题,每个月给老板发工资,实际不给他钱 直接用工资抵其他应收款可行。

前期购买的原材料和固定资产都没要票 我该如何入账 清盘一下让老板签字 做进实收资本吗

答复:建议作往来。不要作实收资本,

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:6
离线
3楼  
实物出资要交增值税的。
飞翎恋雪

主题帖

问答数

鲜花:58
离线
4楼  

回复:2楼随之而来的帖子

没有票的原材料固定资产是不能入账的,特别是外账。不合法。如固定资产,还是把税票补齐吧

主题帖

问答数

离线
5楼  

回复:4楼飞翎恋雪的帖子

因为原材料是收购的农产品,只有一个收购地的税收缴款书 缴款书上金额比购入的原材料少

主题帖

问答数

离线
6楼  

回复:2楼随之而来的帖子

因为在注册公司之前,老板已经投入了很多资金买原材料及相关费用等,如果实收资本都做其他应收款,那将来还需要再往银行缴纳实收资本款啊,我觉得老板不会同意的,而且已经拉来别的公司的投资了 他们都达到基本户了 我是做其他应付款还是直接做实收资本——*公司, 公司2月份注册的 我八月份刚接手 账务有些乱,如果之前原材料不做实收资本 那么期初库存的原材料和库存商品走什么  营业外收入吗我觉得也不对
随之而来

主题帖

问答数

离线
7楼  

回复:6楼zhangna3397的帖子

您没明白我的意思,我在前面说首先您要问老板要公司章程中看对出资的规定。弄清楚了,才好作账

主题帖

问答数

离线
8楼  

回复:7楼随之而来的帖子

没有公司章程
随之而来

主题帖

问答数

离线
9楼  

回复:8楼zhangna3397的帖子

不可能的,成立公司,公司章程是必须有的,
随之而来

主题帖

问答数

离线
10楼  

回复:8楼zhangna3397的帖子

公司法

第二十三条 设立有限责任公司,应当具备下列条 件:

(一)股东符合法定人数;

(二)有符合公司章程规定的全体股东认缴的出资额;

(三)股东共同制定公司章程;

(四)有公司名称,建立符合有限责任公司要求的组织机构;

(五)有公司住所。

第二十四条 有限责任公司由五十个以下股东出资设立。

第二十五条 有限责任公司章程应当载明下列事项:

(一)公司名称和住所;

(二)公司经营范围;

(三)公司注册资本;

(四)股东的姓名或者名称;

(五)股东的出资方式、出资额和出资时间;

(六)公司的机构及其产生办法、职权、议事规则;

(七)公司法定代表人;

(八)股东会会议认为需要规定的其他事项。

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:1285
离线
11楼  
多谢亲们的分享
会计培训
正保培训项目
快速回复主题

实收资本

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册