帖子主题: [会计探讨] 请高手指教~~~~~~~~~~~~~~~~感谢~~~~~~~~~~ 发表于:Fri Jul 28 15:58:10 CST 2017

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
点击:428 回复:12    楼主
我是一家一般纳税人的商贸公司,从甲方买货,卖给乙方,与甲方和乙方都签订了合同,但是货物是甲方直接发给乙方的,那么买货卖货的账务处理怎么做呢??能否从甲方买时:借:库存商品
                应交税金--应交增值税(进项税)
               贷:银行存款

卖给乙方时: 借:银行存款
                 贷:主营业务收入
                 应交税金--应交增值税(销项税)

月末结转时:借:主营业务成本
                    贷:库存商品

数量一般都是进多少卖多少,这样用“库存商品”做可以吗???

最美女会计

• 零经验女生转行做会计
  • 全职妈妈一年通过15门考试
  • 集团审计总监
  • 全国金榜学员为你支招!
  • 大龄妈妈级考生考证

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:70
离线
1楼  
您好。对于楼上问题,发表个人看法。上述问题最大的重点我觉得可能不是用哪个科目,重点是没有库房,零库存,税务上可能会引起注意。

主题帖

问答数

离线
2楼  

回复:1楼一沫平凡的绿的帖子

你好,我们都是下家要多少,我们进多少,相当于中间商,没有仓库,零库存,这样不可以吗??违法吗???不懂啊
随之而来

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:22
离线
3楼  

回复:楼主150****6600的帖子

进货开票给你们吗,销售是你们自己开票吗

主题帖

问答数

离线
4楼  

回复:3楼随之而来的帖子

进货时甲方给我们开票,卖货时我们给乙方开票,发票流和资金流都是正常的,只是货物我们不经手,直接由甲方发给乙方,买多少卖多少,没有仓库,没有库存,这样可以吗?
随之而来

主题帖

问答数

离线
5楼  
我认为只要有直实的交易,应是没有问题的,有关政策如下:供参考
国家税务总局关于加强增值税征收管理若干问题的通知(国税发[1995]192号)第一条第三款规定:纳税人购进货物或应税劳务,支付运输费用,所支付款项的单位,必须与开具抵扣凭证的销货单位、提供劳务的单位一致,才能够申报抵扣进项税额,否则不予抵扣。

国家税务总局转发《最高人民法院关于适用〈全国人民代表大会常务委员会关于惩治虚开、伪造和非法出售增值税专用发票犯罪的决定〉的若干问题的解释》的通知(国税发[1996]210号)规定,具有下列行为之一的,属于“虚开增值税专用发票”:(1)没有货物购销或者没有提供或接受应税劳务而为他人、为自己、让他人为自己、介绍他人开具增值税专用发票;(2)有货物购销或者提供或接受了应税劳务但为他人、为自己、让他人为自己、介绍他人开具数量或者金额不实的增值税专用发票;(3)进行了实际经营活动,但让他人为自己代开增值税专用发票。

主题帖

问答数

离线
6楼  

回复:5楼随之而来的帖子

能否从甲方买时:借:库存商品

随之而来

主题帖

问答数

离线
7楼  

回复:6楼150****6600的帖子

可以

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:1
离线
8楼  

我是一家一般纳税人的商贸公司,从甲方买货,卖给乙方,与甲方和乙方都签订了合同,但是货物是甲方直接发给乙方的,那么买货卖货的账务处理怎么做呢??能否从甲方买时:借:库存商品

150****6600发表于2017-07-28 15:58:10

可以用这种方法,但是没法反映出库存来

主题帖

问答数

离线
9楼  
而且这种情况下,到了月末结转的时候,库存商品直接结平,每个月库存商品都是0,那么税务局一眼就能看出你这是皮包公司,肯定会查你;而且会怀疑你倒开发票的。

主题帖

问答数

离线
10楼  
我给你的建议是,即使是没有库存,没有实际的商品流转,也要把自己当做有购入、有销售的商贸公司来做,一定要保留一部分的库存,否则税务局系统里会自动对你产生预警。而且只要是商贸公司,税务局查账的时候都会看你的存货三级账,这部分也要注意,还要注意在金三系统里开发票时候,开票信息要开到明细,大额发票还需要进行上传。

主题帖

问答数

离线
11楼  

回复:10楼实务小达人的帖子

你好,首先谢谢你给我那么多建议,我还有一些不明白的想请教一下:1、如果像你所说每个月最好留一点库存,这个库存只是显示在账面上吗?因为实际我们没有仓库,根本没有库存,这样只在账面上显示一些假库存可以吗?税务会查吗? 2、大额发票要上传,大额的标准是多少?怎么才知道需要哪些发票需要上传?
飞翎恋雪

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:38
当前在线
12楼  

账是没有问题,好像介个其他的方面因素还得留神啊

会计培训
正保培训项目
快速回复主题

请高手指教~~~~~~~~~~~~~~~~感谢~~~~~~~~~~

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表