帖子主题: [会计探讨] 向大家请教会计问题 发表于:Fri Jul 28 11:24:17 CST 2017

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
点击:484 回复:4    楼主

本人做了2年出纳,有中级职称(在家带孩子期间考的),现在家里有亲戚开软件开发公司是小规模纳税人,期间找了个代帐会计,但很不负责差点把公司弄成非正常户,所以现在想让我给他们代帐,我也想尝试做,毕竟不能一直做出纳。但我没做过全盘账,只有理论知识,请问大家我该怎么接受这份工作呀?具体要做哪些内容啊?如果我在自己电脑上安装了财务软件,怎么设置帐套把之前的对应科目金额衔接起来?一头雾水!想请大家多多指点下,谢谢

最美女会计

• 在职妈妈一年过10科
  • 三年过两师
  • 美女辣妈的14年逆袭记
  • 零基础美女一次过6科
  • 两年过两师妈妈级考生
飞翎恋雪

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:51
离线
1楼  

你如果代账的话,凭证,报表这些流程都是要你做的,小规模估计量也不多。财务软件一般都是有使用说明书的可以学习一下的,如果需要快速上手,可以报网校的http://www.chinatet.com/ljckj/?f=zhsyxx-hy1

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:70
离线
2楼  
您好。代帐的话一般就是代理记账报税。这些包括制凭证、出报表,报税,基本上就是这样,同时应该还会涉及到对接银行、税务。具体遇到问题可以在论坛上探讨,或者听一下网校的实务课程。希望对你能有所帮助
随之而来

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:31
离线
3楼  

本人做了2年出纳,有中级职称(在家带孩子期间考的),现在家里有亲戚开软件开发公司是小规模纳税人,期间找了个代帐会计,但很不负责差点把公司弄成非正常户,所以现在想让我给他们代帐,我也想尝试做,毕竟不能一直做出纳。但我没做过全盘账,只有理论知识,请问大家我该怎么接受这份工作呀?具体要做哪些内容啊?如果我在自己电脑上安装了财务软件,怎么设置帐套把之前的对应科目金额衔接起来?一头雾水!想请大家多多指点下,谢谢

510170313发表于2017-07-28 11:24:17

可以接受这份工作, 财务软件初始建账时将期初数输入就可以了

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:1
离线
4楼  
都有中级职称了!不用怕!一般小企业的财务主管也就是这个要求...有理论知识上手很容易的,具体工作就是对接银行,去银行取回单传票、根据来的传票做凭证、之后出报表、按照季度和年份报税等等。网络上有免费的软件,和用友、金蝶都大同小异的,自己可以先试着操作一下;
有实务的问题可以学习一下网校的实务课程:http://www.chinatet.com/ljckj/?f=zhsyxx-hy1
会计培训
正保培训项目
快速回复主题

向大家请教会计问题

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表