帖子主题: [会计原创工作室] 让未来现在就来教给我的时间管理方法,献给备考注会的战友们    发表于:Fri Apr 07 12:24:04 CST 2017

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员
鲜花:0
离线
点击:1376 回复:4    楼主

彭小六,一年前跟你我一样是一位普通的上班族,经过一年的阅读训练,现已成为一名知识网红。彭小六逆袭的例子告诉你我这样普通到丢到人群里找不出来的人一个朴素的道理,只要开始做并坚持做,你就已经在人群中属于前列了。做那些普通人都想做而不做的事,就足以让这些人成为你的粉丝。

努力,时间是看得见的。

每天在不知不觉零零散散浪费掉的时间足以让我们成为任何一个或多个领域的专家,成长为我们理想中的样子。

时间是对我们每一个人都公平的资源,如何利用好时间呢?

1.时间管理的实质是精力管理、自我管理。

2.了解到时间管理的本质,也就了解到时间管理的目的,在时间点滴中成长,成为更好的自己。

3.那什么是更好的自己呢?

我们可以用两个工具找到更好的自己。

①生命之花,来自于新精英生涯。分别从工作、生活、家庭、人际关系、健康、娱乐、自我成长和自我实现八个方面分析,从各方面描绘自己想要得到的,从而确立自己努力的方向,拥有淋漓而饱满的一生。

②观摩至少20位不同的你羡慕的人的活法,找到你最想要的活法,这个就是你的目标。然后衡量差距,倒推目标,逐步实现。

4.如何实现时间管理?

①早起是个技术活。每天早起一个小时,拥有一段完全属于自己的,不被干扰的时间段。使用两个番茄钟做自己真正感兴趣使自己正向的事情。

②克服拖延症。每天清晨列出任务清单,找到最难最不愿意的三项任务,吞掉青蛙。

-每日记录任务清单,找出最重要的三件事和其中属于你的青蛙事件,同时结合四象限进行时间和精力分配,结合自己的时间块特点消灭任务。

-根据四象限法则做任务分类。

重要且紧急的事情:马上做,不求完美但求速度。可能是青蛙,吞掉。

重要但不紧急的事情:慢慢做,有耐心的做,磨功夫。可能是青蛙,吞掉。

不重要但紧急的事情:马上做,立刻消灭掉,节省脑内存。往往利用碎片时间或委托他人即可消灭。

不重要且不紧急的事情。能不做则不做。这类事件往往属于浪费时间的大项,半衰期较短。

③专注。你最宝贵的资源是什么?我的答案是注意力专注。在做每项任务时给予心理暗示,默念接下来我要做什么,我要达成什么结果,我要保持专注,这样的心里暗示相当于武功秘籍口诀,运动员的训练要领,让脑袋带领身体进入状态。

④培养好习惯。列出好习惯清单和坏习惯清单,好习惯继续保持,对坏习惯进行刻意练习逐一克服。

生命是用来体验的,不断挑战界限,实现跨界,活出淋漓。

这一生就短短几十年,活够本才不亏待自己。

转变思维。他都能做到,我当然可以做到,而非他才做到,我怎么可能。

放弃犹豫,放弃羡慕,开始行动,时间会给我们意想不到的回报。

所有优雅的身姿都来自于不断地努力
最美女会计

• 自立自强拒绝做家庭主妇
  • 美女律师弯道超车一次过税务师
  • 妈妈级考生的崛起之路!
  • 在职妈妈一年过10科
  • 三年过两师
豹大神

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:347
离线
1楼  
感谢分享!很不错!

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员
鲜花:8
离线
2楼  
学习了,感谢分享

16年:中级财管74、中级经济法78
17年:中级实务92、注会会计69.5
加油加油加油!!!
随之而来

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:37
离线
3楼  
感谢分享

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:38
离线
4楼  
生命之花,来自于新精英生涯。在做每项任务时给予心理暗示,默念接下来我要做什么,我要达成什么结果,我要保持专注,这样的心里暗示相当于武功秘籍口诀,运动员的训练要领,让脑袋带领身体进入状态。
放弃犹豫,放弃羡慕,开始行动,时间会给我们意想不到的回报。

会计培训
正保培训项目
快速回复主题

让未来现在就来教给我的时间管理方法,献给备考注会的战友们

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表