帖子主题: 1路逐梦·1往无前------与自己欣赏的老师慢慢接近    发表于:2019-07-18 21:56:33

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
鲜花:3
离线
点击:641 回复:14    楼主

1路逐梦·1往无前------与自己欣赏的老师慢慢接近

我本人学习会计可以说是起步比较晚的,41岁的时候开始从事保管员的工作,属于财务部管理,与一群会计天天打交道,看着他们每遇到一件新业务,都要研究很久,甚至数日还是不能决定下来要怎么做,就很疑惑,记账这么难吗?问起他们会计很难吗,一个个又是一副高深莫测的样子,甚至还有些不愿意和我交谈的样子,这引起了我的愤怒,当时的财务总监也只是一个拿着初级会计证的人,那我就考一个会计证给你们看看。

于是我报了一个培训班,利用晚上的时间,努力了三个月,我考取了从业资格证,拿到证的那一天,办公室的人都非常吃惊,因为还有两个人学了大约半年了,还没有过关。

我并没有止步于此,第二年报考了初级,并且成功的考取了,自己也正式从事了会计工作,并且是会计主管。在工作中,不断地会遇到各种各样的问题,许多事是自己没有经历过的,我发现自己的知识很肤浅,必须再次升级,于是我报考了中级考试。

在中级考试的过程中,我尝试了很多办法,比如网上搜索视频,做题,看书,但是都无法透彻的理解中级的课程,尤其是出口会计那一章,一个偶然的机会,朋友把她的中华课件分享给了我,我打开了出口会计的那一章的视频,是奚卫华老师主讲的,听她讲完了之后,有一种豁然开朗的感觉,原来好多不懂的地方,一下子就全部理解了,后来把奚卫华老师的视频全部看了一遍,重点的章节最多听了三遍,真的是百听不厌呀!是不是有点“花痴“呀!

非常感谢中华,聘请了这么好的老师,非常感谢奚老师,是她让我对财务有了新的感觉!

正好看到本期的征文活动,借此机会深深地表达一下我对奚老师的敬意与谢意,谢谢你陪我考过了中级!

在今年,我准备再进一步,朝着税务师前进,还是听你的课。

最后,祝自己梦想成真!祝老师身体康健!

我只负责精进!
最美女会计

• 131.5分状元
  • 美女讲师
  • 亦师亦友,考试无忧
  • 银行客户经理三年过注会五科
  • 一年过十科,两年获三师

主题帖

问答数

离线
1楼  
这篇文章没有发明白,有张图片没有发成功,再从新发一遍。请大家看下一篇。

我只负责精进!

主题帖

问答数

离线
2楼  

回复:4楼迎着希望奔跑的帖子

你看到了吗?

我只负责精进!

主题帖

问答数

离线
3楼  

回复:2楼娜娜的帖子

又重新发了一遍,看到了吗?谢谢。

我只负责精进!

主题帖

问答数

离线
4楼  

回复:9楼夏日Flesia的帖子

谢谢!

我只负责精进!

主题帖

问答数