帖子主题: [注册会计师] 006:【十年·见证变与不变】你更好,我更好    发表于:Sun Jul 22 08:40:31 CST 2018

晴天

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:4
离线
点击:5109 回复:15    楼主
  和网校结缘始于2010年,那是我是一名应届毕业生,专业书信息管理与信息系统,学的好的同学毕业后一般就是进入it行业了,无奈我从大一起就不知道c 、java这些奇怪的字符可以用来做什么,当然也就学的不好。想着毕业后得有个工作吧,就决定考会计从业证。当当网(那时买书还习惯当当)上随便搜搜买了二本应试指南,很幸运买到的是网校出版的(那时并不了解这个行业,也并不知道哪类辅导书好),暑假在家看书,做题,一个月左右参加 了考试,很顺利,考试一次通过。只想说买到网校出版的辅导书很幸运,题目贴近考试。 2012年已经毕业的我在一家小型工业企业做出纳,同时负责纳税申报工作,基于会计从业证书考试带给我的认知,依然选择了网校的应试指南作为我的学习辅导资料,那时还是纸质考试,恰逢改革,5月份的考试推迟到了九月份,依然看书做题也是一次顺利通过了考试。也报考了注册会计师,还是年轻不知时间珍贵,所以弃考了。
2013年换了工作,忙忙碌碌,结婚生娃,2015年辞掉工作,开启全职带娃路。2016年 12月份的某天,竟然想要报考中级了,自然而然想到的就是网校啦,于是注册了账号,一番咨询后,开通了会计课程,开启了新一轮的学习,四月份学完会计,后期又开通了财管与经济法,每天三个小时,考前顺利完成学业,但未到考试成绩公布你根本不知道你的付出是否有回报。考前模拟题一直60分左右徘徊,一度考前焦虑脾气暴躁。考前一天还失眠了,凌晨二三点才朦朦胧胧的迷糊了一会,6点起床奔赴考场,考试当天相当精神啊!很幸运三科一次通过(会计96、财管85、经济法74)我想说即使考前模拟题60分左右是可以通过考试哒,网校的题还是挺拔高哒。
2017考试结束竟然不适应了(不学习的话闲下来的时候竟然不知道做什么)。记不清是哪天听了高志谦老师的考后直播,成功入坑,2017年10月份报名了 注会会计,又开始了带娃学习路,同时也报名了会计新锐实操训练营,计划着2018年3月娃入园后找个称心的工作,无奈娃入园后易生病(一个月病了二次,只上了7天课)想着娃小,不忍心啊,就觉得9月份再入园了。每天依然3个小时左右的时间 ,坚持到今天发帖啦。已开通会计财管经济法课程,今年计划保三争四(战略)吧。
  我能感受到的网校变化就是应试指南啦(考试这些年一直是应试指南),应试指南与2012年比更易于使用,重新排版,增加色彩更有视觉效果。2017年使用应试指南的时候就感觉这样的排版 更舒适,更易于记忆知识点。我想不变的应该是网校始终如一,精益求精的精神吧。
  感谢网校,你上市十年,我遇见你八年,你不断成长,坚信我也会越来越好!
  最后贴几张应试指南对比图,会从和初级都在老家(真想贴出来看看以前学习的痕迹,无奈只有注会

坚持
  • 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员
迎着希望奔跑

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:251
离线
1楼  
棒棒哒~
晴天

主题帖

问答数

离线
2楼  

回复:5楼考过CPA再起名的帖子

只是跟着老师听基础课,然后做应试指南,动笔写分录,每道题都认真完成,然后做历年试题及模拟题。2017的中级会计试题还是容易,其实我还有很多掌握不到位的内容。

坚持
晴天

主题帖

问答数

离线
3楼  
添加照片

坚持
晴天

主题帖