跳转至

帖子主题: [注册会计师] 因为我要考CPA男友和我分手了   发表于:Thu Oct 24 11:40:24 CST 2013

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
学术级别: 实习生
鲜花:0
离线
81楼  

你觉得你男友是很要面子的人么?如果是,那你们再沟通沟通,并不是女人考CPA男人就抬不起头来,你也是为了你们的未来在奋斗,要知道现在的社会竞争是多么的残酷,没有点一技之长连自己都养活不了,为了面子而反对你学习,我觉得这种做法有点短视。网校有很多妈妈级别的考生,她们的老公并没有因为面子而与老婆闹离婚,相反他们都非常支持,有的都是全职在家复习考试。与其一个劲反对你学习不如自己找个奋斗的方向努力一把。结合你们的年龄我想可能就是考虑问题不全面,只顾及到目前的感受了。

另外,如果你觉得你男友不是那么死要面子的人,那就是楼上所说的其他原因了,反对你考试只是个借口。你现在不分,他以后还会找别的借口。只要你喜欢的或者坚持做的事他就会反对,直到你们顺利分手……当然,我也不希望是这种结局。

别人给你建议越多你会感觉越乱,怎么做还是你自己选择,用心去判断。希望你还是继续坚持考试,也希望你男朋友早点想开回到你身边。

What I want , I will get .

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
鲜花:2
离线
82楼  

回复#78楼泰国传奇的帖子

那还真是我牛皮吹破了,好在话没说满,没说100%把握 早知道和你单比语文就好了,

好啦,我们不要歪楼主的楼了。严肃点,人家失恋了呢~

主题帖

问答数

鲜花:1
离线
83楼  

其实论坛很多人都会劝你和开导你,其中感受和难过只有你自己明白,旁人永远不会体会当事人的痛楚和纠结,如果你是他,你会因对方的梦想放弃这段感情吗?如果你不会,而最终结果他放弃了你,只能说明他不够爱你,如果不爱你,即便你放弃CPA去迎合他,后面漫漫长路,想想都可怕!

你只有成为那个更好的自己,才有资格对过去说:“一切都过去了”,而在这之前,你须努力并去奋斗。

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★学员
鲜花:4
离线
84楼  

第一,我说逻辑思维能力不好的学生不适合报考科研类的专业,某人考上了科研类的院校就说明她逻辑思维能力强吗?

第二,如果你对CPA这个职业不是很了解的话,我原谅你,否则参考第三条

第三,建议重修九年义务教育-语文

泰国传奇发表于2013-10-24 15:43:14

我逻辑思维能力不强,但是我真的想考CPA,因为我是财管专业的,CPA应该是我为唯一的出路吧?

主题帖

问答数

离线
85楼  

回复#72楼泰国传奇的帖子

我的语文就不劳你费心了,我有相当大的把握我的高考语文分数高过你的高考数学分数,说不定还高过你的英语分数

只是对你说的"女人还是不要考CPA"这种论调不敢苟同

P.S. 对不起楼主,这里歪了一下你的楼...

00084126发表于2013-10-24 15:44:57

我也觉得考CPA不分男女。

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:10
离线
86楼  

回复#78楼泰国传奇的帖子

那还真是我牛皮吹破了,好在话没说满,没说100%把握 早知道和你单比语文就好了,

好啦,我们不要歪楼主的楼了。严肃点,人家失恋了呢~

00084126发表于2013-10-24 15:52:12

恩,不扯别的了,希望楼主尽快摆脱失恋的痛苦~

主题帖

问答数

离线
87楼  

我已婚,有女儿。

切记:男人永远不会鼓励女人上进。女人目前的状态他已经满足,女人要是再上一个台阶,他安全吗?

想分手,欲加之罪,何患无辞。

话说一对男女,大学同学,结婚了,怀孕了,女的在独自返回男的老家生孩子后、孩子出生前10天,接到短信:离婚吧。

后来男的就失踪了。

再后来,男的给了理由:你没素质,你穿裙子的同时穿球鞋。

呵呵,别的不说了,怕小姑娘害怕哦...

话不投机 半句多发表于2013-10-24 15:47:40

所以女人该有自己的事业,对吗?

主题帖

问答数

离线
88楼  

回复#73楼魔力跳跳糖的帖子

我只是猜的,因为我也是这个星座(男),虽然不大信这个,但是有些小纠结还是挺类似的。

去不去,什么时候去,外人不太好给建议。想去就去,不想去就稍微缓一缓。祝圆满顺利过了这个坎~

00084126发表于2013-10-24 15:49:13

真的特别感谢你,我晚上就会去找他好好谈谈。

主题帖

问答数

离线
89楼  
你觉得你男友是很要面子的人么?如果是,那你们再沟通沟通,并不是女人考CPA男人就抬不起头来,你也是为了你们的未来在奋斗,要知道现在的社会竞争是多么的残酷,没有点一技之长连自己都养活不了,为了面子而反对你学习,我觉得这种做法有点短视。网校有很多妈妈级别的考生,她们的老公并没有因为面子而与老婆闹离婚,相反他们都非常支持,有的都是全职在家复习考试。与其一个劲反对你学习不如自己找个奋斗的方向努力一把。结合你们......
youxiaztx发表于2013-10-24 15:51:54

他很要面子,我决定晚上去他家找他好好谈谈,所以我先把他的想法摸清楚,再看看该怎么做,你的建议真的很能帮到我,谢谢你。

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:94
离线
90楼  

有失必有得

做人要一诺千金!
做事要全力以赴!
正确的坚持才能胜利!
取乎其上,得乎其中;取乎其中,得乎其下;取乎其下,则无所得矣!

主题帖

问答数

离线
91楼  

其实论坛很多人都会劝你和开导你,其中感受和难过只有你自己明白,旁人永远不会体会当事人的痛楚和纠结,如果你是他,你会因对方的梦想放弃这段感情吗?如果你不会,而最终结果他放弃了你,只能说明他不够爱你,如果不爱你,即便你放弃CPA去迎合他,后面漫漫长路,想想都可怕!

勤奋的白小白发表于2013-10-24 15:56:48

我要换位思考,对吗?如果他有一个梦想,我想我会支持他去完成,可是如果他也没有时间陪我呢,我不敢保证我不会胡思乱想,现在想想,我真的很自私。

主题帖

问答数

离线
92楼  

恩,不扯别的了,希望楼主尽快摆脱失恋的痛苦~

泰国传奇发表于2013-10-24 16:00:05

你俩让我感觉温暖了。这几天第一次笑。谢谢你们!

主题帖

问答数

鲜花:0
离线
93楼  

所以女人该有自己的事业,对吗?
魔力跳跳糖发表于2013-10-24 16:00:48

对,女人该有自己的事业,但是还得像个女人不要太强势,我的建议继续考注会。

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
鲜花:2
离线
94楼  

真的特别感谢你,我晚上就会去找他好好谈谈。
魔力跳跳糖发表于2013-10-24 16:01:53

不客气!

高中初恋一直谈到现在,想来也不是小孩子过家家一时新鲜了,别因为一时意气让自己后悔。如果你男友来这里看的话,下面这段话是写给他的:

有个女人愿意和你一起奋斗,是你的运气;这个女人就算觉得自己不够聪明也想考CPA和你一起分担,是你的福气;觉得自己一时受了冷落而心生怨气是人之常情,但是男人要豁达大度一点更是常理,黏她是好事,心理上强大独立更重要,男女平等的时代,如果将来真的她事业上更成功一些,你跟儿子/女儿在一起的时间更多些更亲近些,不是更好?奶粉钱是他/她妈赚的,他/她却只认爸爸是你的小跟屁虫

主题帖

问答数

离线
95楼  
男人到底要找个什么样的女孩,我努力学习,为的也是能够找到更好的工作,为了以后的家庭好.
他喜欢我的时候说我,什么都努力,说我是他心中的百分百女孩.
可是转眼,他就认为和我在一起太累!!轻易地放弃我们的感情.
我还是我,为什么不给我点时间,考完我会用一生去陪他,为什么男人能哪么轻易的说分手!!
为什么!!我都快失去考试的动力了,好迷茫!

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
离线
96楼  
也说明这个男人不适合你!罢了!

主题帖

问答数

离线
97楼  

回复#91楼魔力跳跳糖的帖子

嗯,其中过程原委你们最清楚,无论怎么,都希望你们能和好如初!

你只有成为那个更好的自己,才有资格对过去说:“一切都过去了”,而在这之前,你须努力并去奋斗。

主题帖

问答数

离线
98楼  

回复#95楼田一丹的帖子

也许因为你跑的太快,他已经开始追不上了?毕竟两人在一起想走长远,价值观是否一致还是蛮重要的,不是吗?

主题帖

问答数

离线
99楼  

有失必有得

四 哥发表于2013-10-24 16:07:06

明白的,谢谢你。

主题帖

问答数

离线
100楼  

对,女人该有自己的事业,但是还得像个女人不要太强势,我的建议继续考注会。
话不投机 半句多发表于2013-10-24 16:10:11

谢谢你的建议。
会计培训
正保培训项目
跳转至
首 页 上一页 3 4 5 6 7 ... 末页
快速回复主题

因为我要考CPA男友和我分手了

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表