跳转至

帖子主题: [职业规划] 【考证与职业规划座谈会】2018年注册会计师考后,出路在哪里?——名师大咖齐上阵,为你出谋划策!(已结束)   发表于:Sat Oct 13 08:37:47 CST 2018

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
101楼  
还没有通过注会考试。觉得自己现在44岁了,会不会太晚了,现在考
一叶知秋V 于 Fri Oct 26 15:19:13 CST 2018 回复:
注会考试 永远不嫌晚。

主题帖

问答数

离线
102楼  
老师您好,我在一家国企工作了9年了,仍是财务不小职员,工资待遇还不错,今年过了中级职称,有点想不好下一步应该怎么走了,刚有了宝宝,责任更重大,希望能一鼓作气再进一步,cpa,cma,税务师,不知道应该考哪个,希望老师能给予指导,谢谢!!!
一叶知秋V 于 Fri Oct 26 15:21:35 CST 2018 回复:

既然有个小孩子,建议还是稳定为主,在原先单位先生育宝宝比考什么A都重要。后续孩子大点,可以在提升自己的专业能力同时提升自己管理能力。财务证书并不在于多,而在于有一两个拿得出手的就行,关键还在于经验能力,解决实际问题的能力,人脉资源等等,这些也许是考好多证书都考不出来的。

主题帖

问答数

离线
103楼  
06年毕业的本科二胎妈妈,35岁,中级职称,某家电国企成本管理主管,由于要照顾2个孩子,已经没有上升的可能,感觉自己也更适合做培训行业,想考下cpa和税务师,后期改行做培训老师,但是培训行业又基本是周末和晚上上课,没法照顾孩子,简直太矛盾了,人到中年不如狗,二胎妈妈尤甚!!!!
一叶知秋V 于 Fri Oct 26 15:23:15 CST 2018 回复:

其实兼职的机会很多,网校开放的平台。线下也有些培训,当然如你说的培训大多是周末和晚班。加油!

主题帖

问答数

离线
104楼  
老师,你好,我是大专13年毕业,之前在小企业干过统计,后来考了注会,今年考得综合,过了中级,在江苏一家规模较大的事务所干了有2年了,由于都是发债业务,感觉学不到太多知识,没有感觉到实质上的提升,想换工作,企业吧,感觉得从头做起,去做实体公司业务的事务所又怕压力大承受不了,比较困惑
一叶知秋V 于 Fri Oct 26 15:18:53 CST 2018 回复:
过了注会了,一定要最大化体现证书带给你专业知识的能力。不要怕压力,人还年轻要勇敢去尝试。也许当你踏出去这一步会海阔天空,可以考虑换个事务所,或大型企业都是很不错的。

主题帖

问答数

离线
105楼  
我在一家事业单位工作,所从事的岗位也不是财务工作,2007年毕业,到现在已经差不多10年了,财务经验几乎为零,去年考过中级,现在备战注册会计师,今年已经35岁了,不知道考过注会出路是什么呢?请老师指点
一叶知秋V 于 Fri Oct 26 15:16:26 CST 2018 回复:

没有财务经验考了中级和注会ING,建议如果事业单位发展好,可以考虑兼职体现自己的财务证书的价值;如果事业单位一般可以考虑出来到大点的企业或事务所去闯一下。加油!

主题帖

问答数

离线
106楼  

回复:62楼183****9500的帖子

谢谢老师的解答,那如果我有机会能去民企做内审员,您认为月薪多少比较合适?目前我月薪6000,这个单位是很多年都不涨工资的,我也是才来不久。
一叶知秋V 于 Fri Oct 26 15:14:53 CST 2018 回复:

月薪要根据区域和行业来定。但相信只要有真正的有货,后期你的价值一定会得到体现。

主题帖

问答数

离线
107楼  
36岁,以前在期货公司和证券公司上班,通过期货资格和证券资格考试。2014年辞职出来代账,今年刚考过中级,比较迷茫。不知道找哪方面工作。
一叶知秋V 于 Fri Oct 26 13:41:24 CST 2018 回复:

代理记账行业很多是不规范的,基本上是靠业务量赚钱。对于专业提升基本上帮助不大。建议过了中级可以去事务所试试或规范点的公司去做财务。

主题帖

问答数

离线
108楼  

34岁,取得中级会计师,注册税务师,注会2017年过会计,审计,税法;2018年考财管、战略、经济法,感觉财管不会过,目前中型会计师事务所工作12年,想换工作,请老师指教。

一叶知秋V 于 Fri Oct 26 15:13:53 CST 2018 回复:

所里如果没有上升的通道或职业提升的可能,可以考虑换找一个大点的企业或同类其他事务所也是不错的选择。

主题帖

问答数

离线
109楼  
老师,您好!我现在是一名应付会计兼材料会计,毕业两年,有两年工作经验,已取得初级会计证,想考中级,又不够年限,早复习怕忘。怕浪费时间,想报考注会,但又觉得要过那么多科,需要用很长时间,而且注会感觉学的知识特别深奥,我不想上事务所,所学东西以后工作能用上吗,不想只学知识,想学以后会计工作能用上的知识。现在不知道未来是该考个证,考哪个,还是好好专研实务,请老师帮忙参考,给个建议,谢谢!
水木文哥_陈立文 于 Mon Oct 29 22:57:17 CST 2018 回复:
第一,你还这么年轻,注会肯定是要考的,可以2-3年安排专业六科。第二,你想提高实战能力的想法也非常好,网校有大量的实务操作课程,你可以参加。http://www.chinaacc.com/

主题帖

问答数

离线
110楼  
本孩妈33岁,注会过了3门,计划19年拿下剩下的。家有一9岁娃。目前在一软件开发公司上班,工作新闲,就我一个会计,无学习交流对象,水平很难通过同业交流得到提高。由于人生的侧重点是家庭,主要是要准点出现在孩子面前给他做饭,陪伴他成长。 想请问老师,待我注会过了,鉴于家庭的情况,有哪些工作我可以进行选择,谢谢!

主题帖

问答数

离线
111楼  
哈哈,看你们都是通过了的,我是还没考的,正在准备CPA,我想问一下,想同时报考注会 和中级会计,听说这两个证关联性很大,不知道可不可以直接先学注会,然后中级过一遍,不知道这样中级可以通过不?

主题帖

问答数

离线
112楼  

回复:13楼水木文哥_陈立文的帖子

我是小城市的一个宝妈,对于前景很迷茫,有句话说的对,选择比努力更重要,南辕北辙的故事我不想在短暂的人生里多次发生,所以 就上网来 救助,求站在高处的老师们,给我们指点迷津,您的一句话,真是胜读十年书!感谢陈老师, 也感谢网校给学员提供这么多增值服务

主题帖

问答数

离线
113楼  
另外,请问如何在网校做**工作,有什么样的要求 ,具体要走怎么流程,谢谢老师

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
离线
114楼  

回复:4楼xu3358的帖子

厉害的

学无止境

主题帖

问答数

离线
115楼  
本人女 28岁 三四现事业单位在编人员 年薪差不多五六万   考过中级 注会过了一门会计  再想要不要继续努力考注会 考完注会是辞职吗 很迷茫
年年有余

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:19
离线
116楼  
考过后,有没有进军省会计领军人才选拔的?

学习不刻苦,不如回家种红薯。

主题帖

问答数

离线
117楼  

本人男,38岁,在上海郊区一家上市公司担任总账会计,也做过主办会计,十年财务经验,不过税前工资目前只有8000,觉得太低了, 今年考出了中级职称,明年打算考注会提升一下,以后期望目标是财务部长或财务经理级别的

2019年目标收益率100%

主题帖

问答数

离线
118楼  
我在事业单位工作10年,今年35岁,任主管会计,现在拥有注册会计师证书,高级会计师证书,能力一般,喜欢稳定的环境,同时喜欢在稳定的前提下有一份**收入。据说我单位在两年内完成事业单位转企业。接下来我该怎么办来应对接下来可能的变化,以及我同时该找一份什么样的**收入呢?网校的答疑老师职务我能去做吗?谢谢老师和专家们!
太原

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
离线
119楼  
注会审计为什么理论和实务差距那么大,
太原

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
离线
120楼  
我从事审计10多年,看审计考试书我觉得难
会计培训
正保培训项目
跳转至
首 页 上一页 3 4 5 6 7
快速回复主题

【考证与职业规划座谈会】2018年注册会计师考后,出路在哪里?——名师大咖齐上阵,为你出谋划策!(已结束)

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表