跳转至

帖子主题: [财智汇] 【会计人财智汇第59期】毕业后进事务所还是进企业发展更好?集团审计美女总监给你答案!     发表于:Sun Apr 08 11:23:58 CST 2018

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
41楼  

回复:28楼aibblaopo的帖子

加油校友

主题帖

问答数

离线
42楼  

回复:22楼137****7535的帖子

学员你好,你的问题我是这样理解的:

按哪个金额确认收入,取决于贵公司跟平台的业务合作模式。一种是委托代销,如果平台有定价的权利,并向C端消费者收款,直接开票给消费者(视同买断),你们相当于是平台的供应商(业务模式是to B的),那么在贵公司与平台结算时,你们是按照与平台协商的供货价开票的,此种模式下,收入应按你说的“说法2”金额确认收入;如果由贵公司定价,平台向消费者出售,结算给贵公司的扣取手续费,贵公司(此时业务模式也是TO B)仍应按平台销售收入确认“说法1”,平台所扣的手续费作为销售费用处理。

有的时候,平台只是负责推广,贵公司直接面向C端消费者(业务模式to C),理论上应直接开票给消费者,此时销售收入是在平台系统中的金额“说法1”,平台会将推广费、佣金等开票给贵公司,贵公司按流量成本或者销售费用入账。

以上为我个人观点,请学员根据实际情况酌情考虑。

主题帖

问答数

离线
43楼  

回复:33楼972680996的帖子

加油,工作之余,别忘了学习,你一定可以~

主题帖

问答数

离线
44楼  

回复:11楼從零開始的帖子

学员你好,

也感谢论坛里其他的学员对我的支持和鼓励。我其实很想讲讲我的心路历程,也许,做风险这个方向的工作本身就会让人觉得孤单吧,很想在这里谈谈,不知道会不会遇到有同感的同仁。

当年从四大出来,感觉自己的未来还具备很多的可能性。四大就像一所学校,能快速学习很多东西,当然,并非全部。毕竟,将企业作为客户,和身在其中,感受是截然不同的。那个时候我还没有做好准备去企业工作,总是感觉一旦进入了具体的行业,就会把路越走越窄。所以选择了去银行做信审,可以继续听企业讲故事 。当时,跟我一样从四大去到银行的同事有很多。但是,站在银行的视角看一个企业,和站在审计师的视角看一个企业,太不相同了。不能说哪个对风险判断更准,哪个发现的问题更刁钻,而是视角完全不同。在银行,是否给与一个企业贷款,受制于法律法规,银监会,ZF部门的各项文件,当然各地分行也受制于总行的各项要求。但我想说,银行的风控系统是很庞大很健全的系统,过去我在做审计的时候,没有放那么多的精力在客户所处的行业背景和宏观环境上,而这一点,是我在银行的工作中学到的。但正因为处在一个庞大、健全的风控系统之中,作为loan auditor个人,进行主观判断的空间就越小。因此最终,我还是选择了去企业做内审。

内审的工作其实比想象中有趣的多。从独立的第三方转入其中,我看到了企业更真实的一面,听到了各位高管更实在的声音。我曾发现一个子公司高管舞弊,证据是现实的,冰冷的,但事实很辛酸;我发现自己在初次培训中给高管们讲的东西没有一个人听的进去,原因是语言不同,我必须说的更加直白。在活泼的互联网公司,我的老板会传授他创业的秘诀,我体验了构思项目,组建团队,写BP的紧张和兴奋。。作为企业的一员,我好像更加明确了自己的目标,就是跟这个企业一同成长。当然在企业内部做内审,内控,风险管理的人,大多会面临沟通方面的压力。很多企业在风险条线上的人员安排少得可怜,于是孤军奋战是每天上班必须面临的状态。我还记得最初做内审的时候,公司内几乎每个部门对“审计部”都是冷眼相待。“破冰”几乎是我入职半年期间的主要工作内容。后来,能让我慢慢打开局面的是多走动,多聊天,多倾听。审计人大多有个专业技能“八卦”,大家要用起来。对公司越了解,对公司里的人和事知道的越多,越容易打开局面。

目前,让我焦虑的事情就是我们这个行业日新月异,不但是外部监管,内部变化强迫我们必须不断学习,跟上节奏,我们自己随着年龄增大,过去学过的知识慢慢淡忘,知识捡不起来就还给了网校的老师 。所以学习,就是每天劳累之余仍然纠结自己的事情,就像悬在梁上的绳,始终无法放松。在这里,跟网校的学员,和同仁们,共勉。

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:30
离线
45楼  
厉害哦

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:5
离线
46楼  

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★学员
鲜花:2
离线
47楼  

泰山不让寸壤,故能成其大;河海不择细流,故能就其深。

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:136
离线
48楼  

成功在于坚持!
娜娜

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:50
离线
49楼  

以下欢迎点击回贴留言学习讨论,我是论坛学委这贴每日更新是我写的!目前我在学习注会会计科目,欢迎回贴交流!

2018年注会的听课感受、学习分享,手抄原创版笔记

http://bbs.chinaacc.com/forum-2-27/topic-7308745.html

(点我回贴)注会笔记

(点我回贴)税务师笔记

(点我回贴)不要让未来的你,讨厌现在的自己

会计培训
正保培训项目
跳转至
首 页 上一页 1 2 3
快速回复主题

【会计人财智汇第59期】毕业后进事务所还是进企业发展更好?集团审计美女总监给你答案!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表