跳转至

帖子主题: [对话达人] 【对话达人】119期:“考试通过”不代表你就是优秀的注册会计师?事务所老司机解惑CPA考后发展!   发表于:Tue Nov 21 16:27:26 CST 2017

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:37
当前在线
141楼  
在这里看到好多努力的人向你们学习

加油~

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
142楼  

回复:141楼m6789_1268的帖子

答案是肯定的,身边有一些人考过注会都是没有财务背景的,只要努力就会成功。

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
鲜花:5
离线
143楼  

王老师,我是会计专业毕业的,一直从事会计工作,审计跟会计还是有较大差异的。

这2年过了CPA,有想进入事务所的打算,如果进入一家事务所,后续能否通过跳槽形式加快自己成长?如果跳槽那么对从事审计方面有何不好影响?

主题帖

问答数

离线
144楼  

回复:143楼youzhan的帖子

审计和会计师有较大差异,但会计是审计的基础,熟悉会计又能通过CPA考试,做审计应该没问题。

但毕竟是换了个新的环境,要从头熟悉整个流程,要以一个新人的心态去学习,尽快融入团队。

是否能通过跳槽加快成长,这个就要看现在的工作情况和去事务所后的工作情况了,我没办法给一个明确的回答。

只要努力和坚持,一切都有可能的!

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
鲜花:5
离线
145楼  
再请教一个英语的重要性,对很多人来说,包括我自己,已经把英语放下好多年了,那么这方面的弱点对以后的审计工作影响大吗?

主题帖

问答数

离线
146楼  

回复:120楼dulcineaatt的帖子

你可以去做券商,券商的团队中需要会计专业和法律专业的人士。券商的待遇比注册会计师的要好。一个企业要上市,需要券商、注册会计师、律师这3个中介机构。你这种复合型人才是很受欢迎的。

主题帖

问答数

离线
147楼  

回复:55楼luxinglu的帖子

到底应该学什么?静下来多问问自己想要什么,不管学什么,我想只有极少部分人是爱好所使,大多数人还是生活所需,在需要的这条道路上,满足了生活,找到了自信,同样也培养了兴趣。说说我吧,我当初就想学一门技能,然后开始了会计,在会计这条考证路上我又认识了注会,然后就想我不安只做一个小会计,我想再上一层台阶,就这样我又踏上了注会之旅……

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:68
当前在线
148楼  

主题帖

问答数

离线
149楼  

回复:20楼Joy52的帖子

你好厉害呀,都自己开了事务所啦,
会计培训
正保培训项目
跳转至
首 页 上一页 4 5 6 7 8
快速回复主题

【对话达人】119期:“考试通过”不代表你就是优秀的注册会计师?事务所老司机解惑CPA考后发展!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表