跳转至

帖子主题: [职业规划] 【考证与职业规划座谈会】2017年注册会计师考后,出路在哪里?——名师大咖齐聚,为你出谋划策!     发表于:Fri Oct 13 16:25:36 CST 2017

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
81楼  
老师,我先介绍下我的情况,今年32岁,本科毕业后一直从事机械行业现场工程师,有6年时间,在这期间,我考了会计从业,后来生好孩子开始做内控,期间考了初级会计、中级会计和初级审计,17年开始考注会,今年想转行做财务,但因为没有经验而不被录用,也想在事务所工作,但投简历后得到的回复都是不合适,所以我开始有点茫然,不知道下面的路怎么走,想做财务但有证没经验,年纪又大了,不知如何选择???请老师指点下,谢谢
水木文哥_陈立文 于 Wed Oct 25 11:38:18 CST 2017 回复:
理解,有证无相关财会经验或者经验少的同学,请参加网校的实操课程提升,有证有能力,才能出来闯!http://www.chinaacc.com/kuaijishiwu/
http://www.chinaacc.com/zhuanti/jyyd/

主题帖

问答数

鲜花:1
离线
82楼  

老师们好!

学历专业(全日制会计专科2011年毕业,暨南大学会计成人本科在读,2018年3月才能拿毕业证)

工作情况( 民型企业从事会计工作3年,中国远洋下属子公司工作3年多,目前在职)

考证情况(中国注册会计师(非执业)中级会计师 税务师

目前年薪税前13万 目标年薪:税前15万到20万

职业方向(财务经理)

其他情况(1989年,广州本地人,性别:男)

目前在国企从事,全套会计报表编制,预算编制,财务报表分析,配合内部审计和外部审计事宜,配合税局稽查事宜)

目前无发展空间,想跳出去闯一下,是否可行?学历是我一个短板,还是等本科证拿了再出去跳槽?

水木文哥_陈立文 于 Wed Oct 25 11:41:49 CST 2017 回复:
你的硬件,软件都还行(你的本科也快毕业了,暨南大学我去讲过课,广州排名前三的一所非常不错的大学,所以,学历已经不是短板了),你定的期待年薪也合适,可以大胆的投简历,智联,中华英才,猎聘等,多投一些,应该会有不少机会的。

主题帖

问答数

离线
83楼  
本人女年龄37,自学考试法学本科,毕业后干过几年行政和销售工作。30岁生孩子带孩子已经七年了,孩子现在基本不需要操心。想考个证书重新出来工作。虽然年纪没有什么优势,可是离六十岁还早吧。想问下老师考注会还是税务师比较好,还是老师有更好的建议。
水木文哥_陈立文 于 Wed Oct 25 11:47:13 CST 2017 回复:
税务师+网校的实务l操作课程,同时,找机会进入财会行业,从会计助理做起,应该有机会的,好好加油。

主题帖

问答数

离线
84楼  

回复:72楼一颗不老坚强的心的帖子

陈老师,谢谢!

继续求教陈老师!现在ACCA、CMA与CPA有什么区别?现在有必要考CMA、ACCA吗?

水木文哥_陈立文 于 Wed Oct 25 11:51:02 CST 2017 回复:
ACCA是英国特许会计师,在中国得到雇主的认可,但不是中国官方证书;CMA是管理会计师,侧于培养财务管理人才,也不是中国官方证书;注会是中国官方认可的证书,目前主要侧重培养审计,会计人才,当然这两年也在向税务风险控制,战略管理等综合素质转型。你英语好,可以考ACCA,CMA。

人生如逆水行舟,不进则退,没有可供逗留休息的港湾;只有劈波斩浪,不断迎接一个又一个的挑战,奋力前行。

主题帖

问答数

离线
85楼  

各位老师好,本人从15年开始学习注会,16年考了两科,会计,审计,过了审计,会计挂了,今年考了经济法,税法,和会计,其余计划18年考完全部课程。我是非财会专业的,现在是一名火车司机,大专学历,从大学毕业就一直在铁路工作,无任何财务工作经验,今年27岁了,非常想进事务所,我是在3线城市,是广西柳州,考完试之后,不知该何去何从,能否进事务所,还是再考个初级会计进企业做财务工作,等有了经验再去事务所。

水木文哥_陈立文 于 Fri Oct 27 08:36:13 CST 2017 回复:
中国铁路总公司的员工待遇虽然不高,但还算稳定,所以,你现在应该以考证,提升财税相关经验为主,不宜轻易离职,你这两年业余时间可找当地的会计代理记账机构,先从代理记账做起,慢慢积累和增长吧。

主题帖

问答数

离线
86楼  
老师,您好。我今年27岁,未婚未育,12年毕业。14年考的会计证,15年开始考注会,16年过了5门,今年考了战略,坐等成绩。我以前都是做销售的,今年才开始做会计(现阶段不考虑销售。),去过事务所做审计,但是要经常出差,不是很喜欢,后来跳槽到一家公司做了4.5个月的会计,但是要经常出差,所以辞职了。没学到全盘,只入了个门,现在处于离职状态,对于我这种情况,请问老师有什么建议
水木文哥_陈立文 于 Fri Oct 27 08:40:29 CST 2017 回复:
假如你是女生,那不喜欢出差我理解,你现在需要提升实际经验,可通过网校的主办会计课程提升,同时通过当地人才市场,大型招聘网站找合适,稳定的机会;假如你是男生,那除了上述提示外,那再加两条,1、不能排斥出差,男人,就得辛苦赚钱;2、你还得向管理型会计转型,这样,以后才能坐到财务经理,总监的位子,好好加油。

主题帖

问答数

离线
87楼  
各位老师好:

1、本人基本情况:29周岁,已婚已育,专科毕业函授本科,中级会计师,CPA在考,今年第一年考了一门会计,结果未知。
2、工作情况:之前在民营零售业上市公司做总账会计;目前在制造企业已4年,会涉及到财务分析、合并报表等等,对公司内部流程也比较熟悉,有Oracle上线的经历,也有指导子公司ERP上线的经历。
3、学习规划:3年内拿下CPA,之后再考虑读在职研究生,主要是第一学历比较难看,所以一直在弥补这个遗憾。
4、职业规划:财务主管、财务经理、财务总监;现在还无主管的经验,但是自觉年纪不小,且在目前公司接触的东西也比较多,再跳出去也不想做基础财务工作了。在目前公司虽得器重但各主管关系较复杂,无论是专业还是职位均无发展空间。

请老师指点我专业上应该要怎么努力再上升一个层次?下份工作要去普通中小企业的主管工作还是再去外企看看?谢谢老师。
水木文哥_陈立文 于 Fri Oct 27 08:43:56 CST 2017 回复:
1、拿下注会,以后进修在职研究生的计划都很好,我支持;2、你现在的水平已经接近主管级,所以,不需要从基础岗位做起,你要提升一下综合管理能力,可以参加我的主管班,经理班的学习,应该会有所帮助,年后,可向心仪的公司投会计主管级以上的职位,自信,你可以的!

主题帖

问答数

离线
88楼  
老师您好:          现在年龄24左右,大专财务管理毕业,因为家庭关系前面毕业两年感觉都在混混谔谔没有财务的工作经验,现在刚在一所上市公司开的分公司上班做会计,积累经验,家里有以前从事过大型财务总监的人,也是让我读的财务专业。我想通过先在这家公司工作明年打算开始考取CPA,打算2年专业,1年综合,但是不想去事务所上班,对以后跳槽去企业有帮助吗,可以今后在中大型的管理层找到位置吗,有没有必要考研
水木文哥_陈立文 于 Fri Oct 27 08:51:57 CST 2017 回复:
你的注会考试计划很好,我支持;你的未来目标是大中型企业的管理层,那一方面要考注会,另外一方面要提升相关的工作经验,可以跟你的家人学,也可以跟着网校的财税实务大V们学,均可。PS:在职研究生可以考虑,MBA或者MPACC均可。

主题帖

问答数

离线
89楼  

回复:84楼一颗不老坚强的心的帖子

谢谢陈老师!
水木文哥_陈立文 于 Fri Oct 27 08:52:29 CST 2017 回复:

人生如逆水行舟,不进则退,没有可供逗留休息的港湾;只有劈波斩浪,不断迎接一个又一个的挑战,奋力前行。

主题帖

问答数

离线
90楼  

回复:73楼haoli989的帖子

谢谢陈老师的指点!看到您的回复,感觉又给我打开了一扇新的窗口。再次向您请教一下,就像我这个年龄(估计要到37岁)考过综合再换工作,去找像您给我指点的那样“用友,金蝶这样的管理软件公司应该优先考虑一下”或者考虑事务所、企业的话,光有证书,没有经验的情况下,是否好进呢?是否需要我再做哪些方面能力提高的学习呢?望您不吝赐教!谢谢!
水木文哥_陈立文 于 Fri Oct 27 08:54:43 CST 2017 回复:
年龄不是问题,你进用友,金蝶公司也不是问题,包括像网校,我们也有对你这样的综合型人才的需求(届时欢迎到网校应聘,我想应该会有合适的合作机会的),好好加油。

主题帖

问答数

离线
91楼  
老师好,本人38岁的大龄已婚女士,今年通过了中级职称考试,目前在一家小公司从事出纳工作多年,像我这种年龄,要如何继续学习,来改变现在的状况?,请老师给点建议,谢谢!
重卡司机 于 Sun Oct 29 00:15:07 CST 2017 回复:
有中级基础的话,且不忙的话,可以来注会啊,注会之后选择会更多。38真心不算大。83再说大才合适

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员
鲜花:2
离线
92楼  

回复:69楼Forever_Clover的帖子

谢谢小文哥的鼓励!最近遇见了很多糟心事,小所业务质量让人很无语,所以有些消极。您也说过如果事务所太小不正规,那就换家大些的,正好年审快了,我会试试的!但我一定要在审计行业坚持下去,因为当时选择事务所就是为了多学东西,不忘初心,加油!
水木文哥_陈立文 于 Tue Oct 31 18:24:20 CST 2017 回复:
嗯,进事务所,就是为了多学东西,好好加油

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:16
离线
93楼  
老师,你好!我今年37岁,已经考下注册会计师、资产评估师和中级会计师,今年准备考税务师,因为工作的原因,今年过的可能很小很小。马上进入40岁了,对目前自己的职业不是很满意,虽然一年也有30万的收入,在石家庄,但是目前职位只是税务经理。我想到北京发展,第一可以提高收入,第二希望有一个大的平台,我在房地产企业干了4年,想应聘到地产前20强有点困难,因为以前的职业背景并不是在大房企工作,有点困惑。我这个年纪还适合到北京发展吗?
水木文哥_陈立文 于 Tue Oct 31 18:28:13 CST 2017 回复:
假如在石家庄能拿30万一年,那已属不易。所以,你假如要来北京,那应该先通过“智联招聘”“猎聘网”等网站找到合适下家后,才能综合考虑,薪酬在45万以上才有意义,毕竟北京与石家庄的消费水平差距还是不小的,择机而动吧。
重卡司机 于 Sun Oct 29 00:12:08 CST 2017 回复:
这个 ,小文哥,你在北京

相濡以沫不如相忘于江湖

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:59
离线
94楼  

回复:楼主小小的精灵的帖子

一直考证的同时总听到身边 人说,XX工作几何啦,特别伤感,感觉 看到这个瞬间 有动力了。

• 我们的生活都不容易,但是那有什么关系?我们必须有恒心,尤其要有自信力!我们必须相信我们的天赋是要用来作某种事情的,无论代价多么大,这种事情必须作到.

主题帖

问答数

鲜花:3
离线
95楼  
老师好,我今年30岁,全日制大专毕业,已有远程教育的本科,一直在私企上班,做过1亿销售额的工业企业主办会计(上面有财务经理),现在在一家销售额2000万的小公司做会计(只有我一个会计),刚刚通过中级会计师,完成了一件本人一直想做而始终没完成的事。

目前呆在这小公司双休,不忙。以我这样情况,考注会可行不,或者说考出来有前途怎么样?
重卡司机 于 Sun Oct 29 00:09:48 CST 2017 回复:
可行啊,两三门两三门的来,考出来也许并不能立刻改变什么,但是不考的话,岂不是一直要这么苦闷对吧。

主题帖

问答数

离线
96楼  
老师,您好!本人90后,2015年本科毕业(非名校),已考过初级会计,注会税法,今年考了剩下的5门。大学毕业在小企业干过1年半,后1年的时间考注会,现在考完找工作。投会计事务所的简历一点回应都没有,现在有点迷茫,不知怎么规划职业发展。
重卡司机 于 Sun Oct 29 00:04:43 CST 2017 回复:

等等成绩看看吧。事务所招人应该还未到时候把,去北京注册会计师协会的网站有招聘专栏,成绩理想的话也算是给自己的加分项。实话实说,目前最终要的是赚钱养活自己,有时候机会是碰的。

主题帖

问答数

离线
97楼  

回复:楼主小小的精灵的帖子

进来 一看,好多 老师我都认识 呢

• 我们的生活都不容易,但是那有什么关系?我们必须有恒心,尤其要有自信力!我们必须相信我们的天赋是要用来作某种事情的,无论代价多么大,这种事情必须作到.

主题帖

问答数

离线
98楼  

回复:7楼1358312984的帖子

主题帖

问答数

离线
99楼  

回复:90楼haoli989的帖子

谢谢老师的指点和鼓励!!!
水木文哥_陈立文 于 Tue Oct 31 18:29:25 CST 2017 回复:

主题帖

问答数

离线
100楼  

回复:68楼jinanrain的帖子

谢谢小文老师的建议

水木文哥_陈立文 于 Tue Oct 31 18:29:57 CST 2017 回复:
会计培训
正保培训项目
跳转至
首 页 上一页 3 4 5 6 7 ... 末页
快速回复主题

【考证与职业规划座谈会】2017年注册会计师考后,出路在哪里?——名师大咖齐聚,为你出谋划策!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表