帖子主题: [对话达人] 【对话达人110期】如果有理想,就要去实现,梦想着,就一定向前!追梦赤子心,不屈逐梦人!   发表于:Fri Mar 31 15:07:41 CST 2017

豹大神

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:467
离线
点击:164588 回复:155    楼主

先听豹豹说两句:
  每个人都有梦想,都会向着梦想的方向前进,都会想方设法的努力去实现一个属于自己的一片新天地。
  如果一个人不拿出实际行动,一天只会幻想,那么你何谈成功,何谈实现梦想去创造一个属于自己的新天地呢?
  成功路上,会有许许多多的挫折等着你去克服、去面对。这时的你必须学会冷静、学会坚强、学会勇敢,在今后的日子里,还有许许多多的事情等着我们独自面对、独立完成。现实生活中,可能难过的日子比开心的日子要多很多很多,但不管怎样,即使我们难过了、受委屈了,就想想能让你高兴的事情吧,或许你的心情可能会舒适很多。因为现在年轻的我们,总会遇到许许多多我们意想不到的事情,让我们我们非常非常痛苦,所以我们必须想一些较好的方法让自己不再那么难过,在没有人的时候也可以使劲大哭一场,发泄去自己心中的痛苦与不满。
  处于青春的我们,可能有一些叛逆与一些小任性,对于一些事情,可能还没有做好心理准备就发生在了我们的面前,这会让懵懂的我们受到很深的打击,会让我们不知所措,处理事情还未成熟的我们会陷入困境,心情也会无比的痛苦,甚至有时的我们会被这一件又一件的事压得无法自拔、难以呼吸。
  追梦途中的我们,会受到许许多多的打击与委屈,这时我们必须忍住眼泪不能哭泣。人生中你会遇到许许多多的人,会碰到许许多多的事。有些人可能对你很好很好,但有些人也会非常非常讨厌你的,所以这时的我们,不能因为他人对我的讨厌而让我每时每刻闷闷不乐。请你记住一个人对你好,不是他有必须对你好的义务,如果一个人对你不好,你也不能埋怨他人,因为他人可能也有他人的想法。这现实生活就这样,它不可能满足你的所有,但你必须要学会适应,适应这现实生活中的一切一切。
  向前跑,迎着泪与嘲笑,每个人心中都有自己的委屈与难过,但都会伪装自己的难过,去勉强微笑。这就是人生,它阻止了一个又一个怀有梦想的追梦人。

也许我没有天分
但我有梦的天真
我将会去证明用我的一生
也许我手比脚笨
但我愿不停探寻
付出所有的青春不留遗憾
——歌曲《追梦赤子心》

正文:

我并不是一个大众化的人,似乎我并不适合中国现在的学位制度,中高考都以失败告终,拼尽年华也仅仅换来一个大专文凭,踏入社会最初的工作累的我常常哭泣,但我依旧认为,我可以通过努力来改变自己的命运……

初入社会才发现自己的“才华”并不能撑起“野心”

我其实很普通,当然我并不是一个大众化的人,还是挺不幸的。似乎我并不太适合中国现在的学位制度,中考、高考连续失利,就连我最有信心的专升本也落空了,只拿到了一个大专学历证。

由于学历只有大专,开始找工作便是一件很头痛的事,还好大学毕业便经人介绍去了一家国企的水厂工作,也算上半个国企人员了,虽然只是临时工。

记得那时还是2011年,我的工作是核算员,但由于人员少,我们基本上都是一岗多职的。在水厂,我不仅仅干着核算的工作,还要每天到一线去生产。生产听上去挺简单的,但实际是很劳累的工作,每天都要出水,搬水,常常累到崩溃,累到的自己直哭。

同学聚会,我碰到了一个老同学,他正在考注册会计师,那时候我就想我也要考。

我想要通过自己的努力改变自己的命运。

我要挑战会计界最难的证书!

不要用一小部分的自己,判定你的全部价值

姗姗丫头

我认为我并不笨,当然如果笨是建立在学历上的话,我的确算得上是笨到一定境界了。

但我觉得如果单纯的从学历上去认定自己的未来恐怕就有点势力眼了。

你可以通过重量来判断一个物品的质量,但你无法通过学历来断定一个人是否成功。

人是多样化的,就好比每个人认识世界的角度和侧重点各不相同,有些人侧重听觉,有些人侧重视觉,有些人侧重味觉。每个人都是有长处和短处的。

你的长处可能并没有体现,但这不是不努力的理由。可能在信息流通不畅,人际交往不强的时代,活的穷困潦倒可以归咎为时运不济,但是现在的话,你活的困苦,一定是你自己不努力,不上进。

换句话说,只要努力了,一定会有收获,这也是我奋斗的勇气。

五年考证路,酸苦我心知

立志欲坚不欲锐,成功在久不在速——张孝祥

2011年-会计

第一年我报考的是会计和战略,那时候下班回来真的很累,但是我告诉自己我能行,每天下班吃完饭7点我就坐到电脑跟前跟着网校学习,一直学到深夜,妈妈十分心疼我,觉得我工作又累,每天回家还要这么辛苦的学习,就劝我,“丫头,算了吧,咱别考了”,但是我告诉妈妈,注册会计师是我的梦想,项目负责人是我工作的梦想,我不能放弃,很感谢网校的老师,尤其是郭建华老师,我最喜欢的就是郭建华老师,喜欢他的声音,喜欢他对我们的鼓励,由于我的大学专业是会计,因此还有些基础,所以我只听了基础班,并且每天坚持做题,第一年算是比较轻松的通过了会计科目。

2012年-审计、公司战略

我报考的是审计和公司战略,刚开始接触审计,感觉像是听天书,什么也听不懂,但是杨闻平老师的审计思路令我十分的羡慕,杨老师的每个知识点会讲解的十分细致,所以许多课程我都是连着听好几遍,因为我知道只有有了审计的思路我才有可能通过这门科目,所以我试着去喜欢它,慢慢的我不断摸索,不断总结,终于功夫不负有心人我以71分通过了审计;公司战略我听的是杭建平老师的课程,杭建平老师非常的帅气,讲课的声音也非常有吸引力,我感觉是网校最帅气的老师,跟着航老师学习是一种享受。

2013年-经济法、税法

我报考的是经济法和税法,本以为两法属于最简单的科目,但是那一年我却是像犯了困病,迟迟不能按照计划完成自己的学习任务,自己有些着急。有时候自己困到站着都能睡着,好几次差点歪倒在电脑跟前,有时候听着课甚至睡着,醒来我就继续,那一年总体感觉就是“困”和“乏”,效率非常的低下,但是我的毅力是有的,我还在不断坚持着,不管是在公交车上,还是在自己空闲的间隙,我都要抽空去学习和听课,那时候我特别喜欢的老师是苏苏老师,苏苏老师真的很厉害或许老天爷比较眷顾勤奋的孩子,我以61和62分险过经济法和税法。

2014年-父亲病故,打击巨大

可以说前三年我的考试之路都比较顺利,本来以为还剩下一科自己会比较轻松,但是在2014年却是我身心最疲惫的一年,第四年年初我谈恋爱了,我不仅要安排好自己的学习计划,还要留出时间去谈恋爱,因此更多的学习时间放在了工作上,在单位上只要有时间我就听课做练习,因此计划完成的也算不错,可是就当我要订婚准备结婚的时候,我却得到了一个噩耗,我的爸爸生病了,我的心一下子乱了,我再也没有心思去准备考试的事情,每天到了单位我就上网搜索如何才能治疗爸爸的病,爸爸的病动了手术会不会好,每天都在担心中度过,我的爸爸也是一名会计,他非常的支持我考注册会计师,所以直到动完手术他也不让我去照顾他因为怕耽误我考试,但是那一年因为花费了太多的精力,我的财管并没有听完课,算是在考前就放弃了考试。

我的老爸是14年7月底做完的手术,术后一直在接受治疗,在第一次复查时我是请假跟随他去的,复查结果出来的时候我和老爸都笑了,但是在11月份复查的时候,我彻底崩溃了,老爸的病转移了,第一个得知结果的是我的老爸,我能想象到老爸是多么的绝望和失望,当得知这个结果的时候,我再也没有心思看书了,我整日以泪洗面,每天想的就是怎么给爸爸治病,我跑了各大医院,咨询了许多有名的大夫,但是我的爸爸却一直劝我让我不要耽误考试,因为他的梦想就是让我考出注册会计师,我明白他的心思,他不让我去照顾他,直到他走的最后几天,老爸走后,我的妈妈心情一直不好,刚一开始我也没有心思去学习,但是我一想到我的爸爸我就明白我一定要坚持下去,虽然身心俱疲,但是我含着泪也要坚持下去。

2015年-财务管理

大家普遍觉得财管比较难,刚开始学习的时候,我也有这种感觉,尤其是学到期权部分的时候,我听三遍有时候都听不懂,然后我就继续听,那一年我的压力很大,第一是最后一年,如果不能通过,意味着我第一年考的会计就要作废;第二我承付着爸爸的期望,我从来没有让爸爸为我骄傲过。那时候我特别喜欢听陈华亭老师和李斌老师的课,陈华亭老师讲课十分的幽默,并且会告诉我们许多学习的小窍门,在一开课的时候还会给我们讲上一段鼓励的话,听的我是十分的有信心,而李斌老师呢,讲课更加细致,并且在我最难的时候,李斌老师在论坛里发信息鼓励我,帮助我度过那段最黑暗的时光,我考财管的时候是同时听这两位老师的课的,感觉他们讲的都非常的棒,于是我稳下心思,制定了详细的学习计划,每天坚持听课,然后做题,大家记住财管一定要多做题,只要努力没有办不到的事情,在2015年的财管考试中我以76分的成绩圆满结束了专业阶段的考试。

写在最后

熟悉我的同学都知道,我在网校的论坛干了五年的版主,几乎每一个版区我都去过,真的感觉论坛里的学习氛围特别的棒,我也结识了许多朋友,有问题大家都会一起解决,大家一起发有关知识点的帖子,一起讨论问题,一起共建学习小屋,遇到问题一起解决。

那时候我在论坛写的总结不下有300篇,有许多同学会问我怎么去学习,我就告诉大家:

一、我们要有自己的目标和梦想

二、我们要有自己的学习计划

三、我们要有毅力

注册会计师的考试不同于一般的考试,需要我们不断的坚持以及打持久战的毅力,在我们这个年龄有可能会遇到许多不顺心的事情,但是无论如何,我们都不能放弃自己的梦想和坚持。

当然如果你有专业学习上的问题,也欢迎你来与我讨论,指导就算不上了,我的水平并没有那么高。

目前,我正在准备综合阶段的考试,我的岗位还没有太大的变动,如今的我成了一名餐饮部的核算员,主要就是核算收入和成本,现在我终于成了做办公室的一员,领导对我也非常的照顾,我可以有更多的业余时间来学习。

大家可能会有疑问,我怎么16年没有考呢,主要是16年我的预产期和考试期有点重合,为了宝宝所以只能放弃了考试,现在我的学习时间有点紧张,要工作要照顾宝宝还要学习,但是我觉得每一个考生级妈妈都是这么过来的,别人能行我也能行。

为了让宝宝有个骄傲的妈妈,我也要努力。

为了让我的妈妈有更好的生活,我也要努力。

为了让在天国的爸爸为我骄傲,我也要努力。

为了自己的梦想,我也要努力。

我可能不是最优秀的,但是我是那个最努力的,最有毅力的,这就是我。

问答时间:2017.3.31—2017.4.20

想和嘉宾交朋友吗?

有什么问题想要问嘉宾吗?

你有什么想分享的?

赶紧跟帖回复吧!

>>点击注册<<

如果您对工作、学习、生活等各方面有自己独特的见解,或者您身边有这样的人士,欢迎随时联系我们,跟大家分享您的成功经验,为其他学友答疑解惑,成为“对话达人”栏目的嘉宾。

申请邮箱:fangtan@cdeledu.com

帮助别人是快乐的,得到别人的帮助也是快乐的,让我们快乐的相聚在网校论坛:“对话达人”专访,就在这里,期待您的加入!

转载请注明
正保会计网校-编辑-豹大神

附件

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员
laven_wang

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:50
离线
1楼  
学习了!谢谢!
姗姗丫头 于 2017-04-19 12:34:02 回复:
一起加油奥
夏花盛开

主题帖

问答数

鲜花:107
离线
2楼  
谢谢分享

要铭记在心:每天都是一年中最美好的日子
夏花盛开

主题帖

问答数

鲜花:107
离线
3楼  
谢谢分享

要铭记在心:每天都是一年中最美好的日子

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:12
离线
4楼  

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
5楼  
一起加油!

主题帖

问答数

鲜花:1410
离线
6楼  
姗姗丫头 于 2017-04-14 09:18:15 回复:

学习并快乐着。。。

主题帖

问答数

鲜花:334
离线
7楼  
梦想成真
姗姗丫头 于 2017-04-12 11:08:38 回复:
谢谢亲们支持
冰冰叮当

主题帖

问答数

鲜花:2002
离线
8楼  
我可能不是最优秀的,但是我是那个最努力的,最有毅力的,这就是我。
姗姗丫头 于 2017-04-12 11:08:12 回复:
这就是我

学习每一天,加油

Sun

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:74
离线
9楼  
四叶草2014

主题帖

问答数

鲜花:1348
离线
10楼  
冰冰叮当

主题帖

问答数

鲜花:2002
离线
11楼  
每个人都有梦想,都会向着梦想的方向前进,都会想方设法的努力去实现一个属于自己的一片新天地。
姗姗丫头 于 2017-04-05 08:48:28 回复:
谢谢亲  我们都要努力

学习每一天,加油

主题帖

问答数

鲜花:0
离线
12楼  
看了珊珊的故事,想着自己也要加油!
姗姗丫头 于 2017-04-05 14:15:15 回复:
加油奥

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员
鲜花:2
离线
13楼  

将来的你一定会感谢现在努力奋斗的自己!

主题帖

问答数

鲜花:1
离线
14楼  
向楼主学习,加油加油!
姗姗丫头 于 2017-04-02 12:22:37 回复:
谢谢 一起加油

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:96
离线
15楼  

人生可以没有很多东西,却唯独不能没有希望
贝拉

主题帖

问答数

鲜花:1302
离线
16楼  
一百个赞
姗姗丫头 于 2017-04-01 15:12:28 回复:

余生的每一天,都是最年轻的一天。

主题帖

问答数

鲜花:545
离线
17楼  
为珊珊点赞,只要有梦想往前走就对了。坚持的你是最棒的
姗姗丫头 于 2017-04-01 14:37:54 回复:
谢谢亲 一起加油

经济独立人格才能独立,相信命运掌握在自己手里。

amy

主题帖

问答数

鲜花:925
离线
18楼  
向你学习。
姗姗丫头 于 2017-04-01 09:29:06 回复:
冬77

主题帖

问答数

鲜花:717
离线
19楼  
姗姗丫头,我记得你,挺你!
姗姗丫头 于 2017-04-01 09:10:19 回复:
亲   我们一起加油 一起努力 一起成功

天道酬勤!付出总有回报!       中级会计实务学习群451124650
水木文哥_陈立文

主题帖

问答数

鲜花:3523
离线
20楼  
一、我们要有自己的目标和梦想

二、我们要有自己的学习计划

三、我们要有毅力

为姗姗点赞!

姗姗丫头 于 2017-04-01 09:09:26 回复:
谢谢老师   老师以后多多帮助姗姗

网校注会《税法》、高会《评审》、税务师《涉税服务实务》主讲老师
会计培训
1 2