帖子主题: [求职攻略] 被高晓松炮轰的清华学霸:谁的职场不迷茫?  发表于:Thu Oct 11 13:39:09 CST 2018

小小的精灵

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:2860
当前在线
点击:974 回复:11    楼主

可以说,大学毕业是每个人人生中的关键转折点,在这一阶段,每一个大学毕业生都将面临读研或者就业的重大选择。然而,无论是继续读书还是进入社会开始就业,实习的选择都是每个人面前无法绕过的坎。

很多面临大学毕业的学生都会多多少少地对自己的人生规划感到迷茫。

“我上学的时候成绩不突出,我有能力在职场上逆风翻盘吗?”“我其实并不喜欢大学所学的专业,可是除此之外我也没有其他的专业技能了,我该做怎样的职业选择呢?”……

其实,毕业季的迷茫与困惑并非唯你所有,优秀如清华博士的精英,也会在毕业的关口感到不知所措。

《奇葩说》的某一期节目录制邀请到了“清华男神”梁植到场录制。粗略地浏览一下这位“男神”的学习履历,可以说,他称得上是一位真正意义上的精英学霸——从本科到博士,十年的青春时光皆在清华园中度过,坐拥法律、金融、新闻传播三门学科学位,跨界人才。

然而,就是这样一位学霸,在录制现场却大胆坦言了自己当下的就业困境。

然而,梁植的坦白却遭到了导师,也同样是清华出身的学长——高晓松的无情炮轰。

在这里,小编无意评价梁植与高晓松这两种价值观的孰优孰劣,但却从这样的论辩中深深体味到了一种无奈——在当今社会,价值观的选择与职业规划之间的关系真的是非常难以权衡了!

就拿财会专业的大学生来说吧,大学选择学习财会专业,一定是奔着毕业后从事相关工作的目的去的。然而,经过四年的学习,且不论你的专业学习程度如何,真正的财会类工作你又有多少了解呢?你又是否有信心,在择业的时候,完成自己刚刚进入专业学习时定下的无数伟大目标——拿证拿到手软,成为一名优秀的合格会计人!?

此时此刻,如果你的答案已经很明确了,那么恭喜你,你已经在财会之路上迈出了坚实的第一步,接下来的时间,请继续朝着你的财会之梦进发吧!

但是如果你的答案还不那么坚定,你也不用自责或是灰心丧气。也许,你只是缺少一个专业又亲切的就业指导老师来为你排忧解难,梳理目标

毕业季来临,中华会计网校就为广大的财会类毕业生准备了系列免费直播,致力于为财会类大学毕业生提供就业上的支持与指导。

10月11日 19:00-20:00

也就是今晚7点开始

实习季活动的第二场直播就要开始啦

朱老师告诉你

“小会计如何有大作为”

>>点击预约报名<<

最美女会计

• 央企,工作5年,年薪12万
  • 自立自强拒绝做家庭主妇
  • 美女律师弯道超车一次过税务师
  • 妈妈级考生的崛起之路!
  • 在职妈妈一年过10科
豹大神

主题帖

问答数

鲜花:362
离线
1楼  
赶紧报个名学习一下~
Alex

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:351
离线
2楼  
这是N年前《奇葩说》第一季海选的情节呀,对自己有一个很好的认知,正确规划自己的职业生涯很重要啊~~

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:10
离线
3楼  
清华大名校?北大往哪摆?把大去掉吧谢谢

“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。” ——管仲

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:18
离线
4楼  
只能通过考试,获取证书,用证书来提升自身价值。

主题帖

问答数

鲜花:387
离线
5楼  
厉害

在这个世界上,没有做不成的事,只有做不成事的人。
风衣糖

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:48
离线
6楼  

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:227
离线
7楼  
谢谢分享

主题帖

问答数

鲜花:31
离线
8楼  
学习

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:2
离线
9楼  
这这个粱值 是不是奶茶妹妹倒追过的粱值 这个纯属作秀吧 他不是家世显赫吗

主题帖

问答数

离线
10楼  
百度一下果然是奶茶前男友 传播新闻难怪了  做个秀表演

主题帖

问答数

离线
11楼  
家里军工背景 朝中有人还用找工作
会计培训
正保培训项目
快速回复主题

被高晓松炮轰的清华学霸:谁的职场不迷茫?

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表