帖子主题: 【有奖话题】我不到30岁就跨入正科级行列(下期:你步行过最远的路)     发表于:2020-08-26 16:11:48

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
鲜花:0
离线
21楼  
自愧不如呀
疯子酱

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
离线
22楼  

取法乎上,得其中也,取法乎中,得其下也。

【9月活动贴】 放假通知来啦!双节合一,挣加班工资还是苦逼修行? 
疯子酱

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
离线
23楼  

取法乎上,得其中也,取法乎中,得其下也。

【9月活动贴】 放假通知来啦!双节合一,挣加班工资还是苦逼修行? 
alice

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:7
离线
24楼  
县属国有企业是正科,该企业的中层干部应该是股级吧

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:407
离线
25楼  

在这个世界上,没有做不成的事,只有做不成事的人。

主题帖

问答数

鲜花:407
离线
26楼  
金山岭长城

在这个世界上,没有做不成的事,只有做不成事的人。
青刹

主题帖

问答数

鲜花:3697
离线
27楼  
你步行过最远的路:以前就职的公司到家的路

前提:那时候自己还只是一个小成本会计,公司在郊区,上下班有班车。
      偶尔班车不能接送时,需自行通勤。郊区公交运行时间为早六点到晚六点。下班时间是五点半。
       那时候还没有叫车APP。
时间:风雪夜
事件:班车载着大部分人出外勤,下班时电话通知,班车不回公司,需自行通勤。
      一个顺路的部门领导好意告诉我,因为下雪,让我等她一起走,她需要加一会儿班,她可以顺路载我到我家附近。
       大概六点多时候,我收拾好桌面,下楼去部门领导的楼层,等待一起走。
       发现部门领导办公室已经熄灯了。在加班的同事告诉我,领导接个电话就走了。
       我想碰碰运气,看能不能遇见郊区末班车,门岗大爷告诉我,末班车已经开过去了!
       是的,那一天,我步行回家了!打电话告诉家里,需要加班,回去晚,不用等我吃饭!
       从公司走到通车的主干路,一路没有路灯,凭借偶尔过往的车辆车灯光线和某些公司的门口灯光,一路走着。
       耳畔除了风声,就是偶尔路过的公司的犬吠。
       那一路,才发现,天黑时,并不是完全的黑,是闷闷的黑灰色。
        走到主干路,拦了几次出租车,都没停。继续走回家!
       走到家时,大概是新闻联播结束的时间,羽绒服的后背是潮的,出了一身的汗。
       大概走了一个半小时,没有计步软件,不知道走了多少步。

但是那一路,我却想了很多事情。从求学期间的步行拉练到毕业后这些年的工作情况,职场中不被重视的原因,也就那几个吧!
        后来,积累成本核算专业知识,研究Excel数据处理。
        当小成本会计变成成本主管,类似班车事件再次发生时,会接到专门的电话通知,也会被告知安排了其他可代替的车接送。再后来,有了属于自己的车,可以自由的自行通勤。

有人帮你是你的幸运,没有人帮你是公正的命运,因为这个世界上没有任何规定,谁欠你什么!

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:12
离线
28楼  

爱学习,爱生活。。。。

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:2
离线
29楼  
好软文

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
当前在线
30楼  

学习中三种品质最可贵——好学、好问和好思。

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:12
离线
31楼  

爱学习,爱生活。。。。
会计培训
正保培训项目
首 页 上一页 1 2
快速回复主题

【有奖话题】我不到30岁就跨入正科级行列(下期:你步行过最远的路)

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表