跳转至

帖子主题: 【5月16日访谈实录】“职场·学习·成长”系列访谈之《财务人的“十年”》   发表于:2012-05-04 15:25:23

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
120楼  
我想问一下,就是我现在考取了从业资格.08年考的了.现在也只会简单的开票,应收应付.我应该如何开展会计这一条路.好迷茫.
烟烟在网校 于 2012-05-16 11:08:54 回复:
大多数做会计都是从简单、繁琐没有技术含量的会计基础工作做起,不要认为自己只会简单开票和应收应付而对工作没激情,这是个必然过程,建议在做好自己本职工作的前提下多跟其他岗位学习,尽快掌握所有的业务,从业资格考取4年今年应该可以报考中级了,通过考试学习补强自己专业技能,有机会再去独当一面。

主题帖

问答数

离线
121楼  
我公司是生产太阳能电池的公司,也做发电系统。现在给一个公司做的发电项目,该项目在我公司是做为商品,在对方公司是做为发电设备即固定资产来处理。该系统由好几部分产品组成,我公司发货时要分几批发,是每发一批就得确认收入交增值税,还是该系统全部发完并安装调试完成后再确认收入交增值税?
烟烟在网校 于 2012-05-16 11:33:29 回复:
这个要分不同情况,如果每发一批对方要求开票,哪需要纳增值税,如果是分期收款发出货,不知道合同是如何签订的?是否约定收款日期?如果约定为约定的收款日期的当天,没约定的为货物发出的当天。还有这个发电系统是一个月发完吗?

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
鲜花:1
离线
122楼  

回复#94楼YEXIA201103的帖子

老师您好!地税局以经给我们核定了营业税税率是3%的,也不算高啊,那我有必要做成关联企业吗,这个定价是征对所得税率还是营业税率啊?
烟烟在网校 于 2012-05-16 11:17:11 回复:
营业税的税率跟是否做成关联企业没有任何关系,是两回事

主题帖

问答数

离线
123楼  
老师您好!我现在是一家外资公司的会计,我也是刚做会计,没什么丰富的工作经验!我想请教的是,我们是仓储公司,主要是为总公司服务,总公司(国外)在国内采购下定单,供应商会把货物发到我们仓储公司,我们再根据总部的要求分包归类发往国外,那我们公司和总部算是关联企业了吧?关联企业是不是在税收筹划中有更优惠的政策呢,我们到目前为止还没有收入,我公司该怎么和总公司定价呢,仓储企业,又是关联企业,这个利润率该怎么......
YEXIA201103发表于2012-05-14 16:15:53

老师您好!地税局以经给我们核定了营业税税率是3%的,也不算高啊,那我有必要做成关联企业吗,这个定价是征对所得税率还是营业税率啊?

主题帖

问答数

离线
124楼  

回复#108楼YEXIA201103的帖子

道光卅五 于 2012-05-16 12:41:02 回复:
烟烟在网校 于 2012-05-16 回复: 编辑
营业税的税率跟是否做成关联企业没有任何关系,是两回事

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员
鲜花:4
离线
125楼  
方案二:小规模企业外购设备的纳税筹划。纳税筹划前,由乙公司外购价值200万元的新设备。因乙公司是小规模纳税人,相应的增值税额29.06万元不可在税前抵扣。但增值税额相应计入设备价值中可抵扣企业所得税金额为29.06×25%=7.27(万元)。
在这个课件的案例中,增值税计成本怎么可能抵扣所得税呢,看的不明白,啥意思啊?
道光卅五 于 2012-05-16 12:43:51 回复:
税务筹划有的时候不是一年时期,他们定的是这笔业务共能节省多少的税费,所以你理解有差异,设备如果是十年折旧,可以说十年内可以抵减多少所得税才是,并不是一年。
烟烟在网校 于 2012-05-16 11:40:09 回复:
增值税计入设备成本后,应该按折旧额乘所得税率抵减所得税,能把整个方案二全部拿来分析一下吗?

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:45
离线
126楼  
各位网校的童鞋们,“财务人的十年”在线访谈活动今天下午14:00就要开始啦!
大家有什么问题,快快抓紧时间提出来吧,嘉宾将会在线为您回复。
与嘉宾在线互动交流,机会难得,千万不要错过!

主题帖

问答数

离线
127楼  
进来学习,我报考了实务和经济法,自从考试日期变更后就没有看过书了,现在觉得挺后悔的,想开始学习了,可是不知要从何学习了,我的实务之前已经听了一遍的课,经济法还没有开始,我想请教一下我现在要如何学起。我现在又怀孕了,到12月底生,可我很想今年能一次性过了,因为我财管已经考过。老师你看我现在这种情况要如何开始呢。我能不能在今年考过呢。
烟烟在网校 于 2012-05-16 11:47:13 回复:
现在开始永远不会晚,建议你开始做实务的题的同时学习经济法,10月考试还有两个月生宝宝那时身体还不算笨重,努努力争取今年一起过了吧,否则财管也要作废,最重要的生完宝宝后的三年内你根本没精力学习,我始终认为孩子是一个女人最大的事业,妈妈对孩子最好的爱是陪孩子成长。还有5个月的时间 ,坚持学习怎么也考过了,祝顺利,开心!

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:230
离线
128楼  
大家抓紧提问啊,今天下午14点嘉宾会直接回答你的问题,与你在线交流!

主题帖

问答数

离线
129楼  
再想问一下职业规划的问题,我出来工作四年多了,但是在会计工作上一直没有什么成就,我毕业就在一家小公司做出纳做了两年,后来又在一家代账公司做了两年会计,觉得自己学到的东西都是很散,对会计知识不是很深入,我现在要是再找工作,找什么样的比较好呢,对自己总是不够自信,觉得自己并没有真正的走入会计这个行业。
烟烟在网校 于 2012-05-16 12:16:57 回复:
对职业规划我一致秉承的观点是因人而异,有人喜欢安逸,有人喜欢打拼,不一样的,其实真是当局者清的,只有自己才能知道自己最想要的是什么。在工作中我最想得到的是什么,是成就感?是时间自由照顾孩子?还是赚钱?经过权衡利弊,然后再去考虑该找什么样的工作,在当前怀孕的时候建议先不要考虑换工作,在照顾好自己的前提下,每天坚持学习一会,把中级拿下,这样孩子也生了,中级也有了,就业平台会拓宽很多。

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:516
离线
130楼  
准备准备下午要当个好学生!

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
离线
131楼  
请求职业规划指点,本人快奔四了,目前在一事业单位从事财务工作,目前想在财务这条路上能有所收获,请教老师从哪些方面来提高自己的专业技能
wzl241016发表于2012-05-15 23:07:07

发表一些论文,如果还未报高会的话可以考虑,事业单位收入与职称挂钩的

学习是一个过程。。。

主题帖

问答数

离线
132楼  
学习学习

坚持21天,就养成学习的习惯!

主题帖

问答数

离线
133楼  
本人今年注税最后一年了,如果不出意外应该会拿下,现在不知道下一步该做啥,无论是职场还是考试,请老师多提宝贵意见
道光卅五 于 2012-05-16 13:12:01 回复:
首先提前祝贺下,下一步你可以考虑注会或高会,可以进事务所做一二年再回单位。
烟烟在网校 于 2012-05-16 13:12:49 回复:

不知道你现在的具体情况?也不知道你考注税的动机是什么?想以证书作为跳槽的敲门砖吗?证书只能说明您考过这门考试了,您具备这样的专业知识了,通过考试不会在一瞬间改变你的命运,但会提高你的机会, 如果有精力继续进军注会如何?

主题帖

问答数

离线
134楼  
老师,您好!我工作有两年半,从毕业出来就在这家单位,现在财务总监想让我带领这个分公司的财务团队,但是一个经验不足,第二个公司没有一个明确的岗位定位,这个团队的人是其他公司调来的老会计,很难处理这些事情,我既想尝试的去带领这个团队,但是又想如果做不好,浪费了时间,纠结,以我的工作及社会经验,我现在该怎样规划自己的职业道路呢?
道光卅五 于 2012-05-16 13:15:08 回复:
毕业 二年多能带个小团队实是不错,对于老会计大多有他们的长处与经验,可以一方面多请教多学习,同时要尽快提高自己,否则说话不得力呀,不管如何都要尝试下,这可是人生中的一个重要的机会,相信自己就成功了一半,加油。
烟烟在网校 于 2012-05-16 13:15:34 回复:
建议你去带领这个分公司的团队,不要担心自己做不好,尽心尽力,遇到问题想办法解决,兵来将挡、水来土掩 ,年轻就是资本,有大把的青春去尝试,即使输也输的起,也是积累经验,怕什么?

主题帖

问答数

离线
135楼  

回复#41楼道光卅五的帖子

主题帖

问答数

离线
136楼  
我已经做了7年财务了,大部分时间是在商业上做的,从出纳一直做到主办,我现在真的不愿意再在商业上做主办,我想进制造企业去,哪怕是一个小会计也好,但是好多企业不愿意接受我,我有点迷茫想不通人家为什么不接受。
道光卅五 于 2012-05-16 13:34:23 回复:
商业企业账理简单,你可以多学习些工业产品的成本核算及账务处理,肯定会有个好的结果。

主题帖

问答数

离线
137楼  

回复#133楼xy102000的帖子

非常感谢两位老师的指点,不过我年龄比较大了,今年都过了35了,还有必要去事务所吗?
道光卅五 于 2012-05-16 13:46:11 回复:
所以看自己的定位了,事务所压力也很大的,相信有了证书后对你有更大的帮助的,机会会多得多。

主题帖

问答数

离线
138楼  

回复#134楼Joyce_1的帖子

两位老师,我想问下,对于提升自己的能力,别人给我的推荐是考cpa,但是现在工作的压力很大,时间有限,没有充足的时间去准备,其次cpa考试是长远打算,并不能给现在的工作带来很好的效果,现阶段这个公司的整个业务我是熟悉,但是怎样带这个团队,通过怎样的途径去提升自己,老师们有什么好的建议吗?
烟烟在网校 于 2012-05-16 13:55:46 回复:
带好一个团队需要加强个人魅力的修养,无论是德和才让别人对你有所服气,要有好的激励措施,要给大家以希望,要对培训以及考核。对于自己能力的提升建议你先CTA,或者CPA。考试是长远打算,我们要做好准备,等机会降临时不会因为准备不足而遗憾!

主题帖

问答数

离线
139楼  

回复#63楼道光卅五的帖子

道光可是非常不错的老师啊!!!向您学习!!!
拿了会计资格证N多年了,一直也没好好考职称,想您给我点动力,加加油吧!!
道光卅五 于 2012-05-16 13:57:17 回复:
时间如海绵中的水,只要愿挤总会有的,我对自己考试的感觉是:“笨鸟先飞,勤能补拙”。当然要感谢家人给予了大力支持
会计培训
正保培训项目
跳转至
首 页 上一页 4 5 6 7 8 ... 末页
快速回复主题

【5月16日访谈实录】“职场·学习·成长”系列访谈之《财务人的“十年”》

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表