帖子主题: [中级职称] 2022 中级会计证书  发表于:Wed May 31 15:49:10 CST 2023

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
点击:3255 回复:5    楼主

2020开始,受到疫情的影响,所有行业的内卷厉害,效益以及个人的福利待遇都有较为明显的下降。国家取消会计从业资格证,手中的初级会计证降低了含金量,中级会计证成了,每个会计人员必备的证书。作为年龄大了的女性没有任何优势的老会计,充满了危机感的我,一定要考中级会计,

我报名了中级会计的考试,由于诸多的原因,我选择 2+12年通过,第一年我学习的是经济法和会计实物,第二年考的财务管理。既然下定了决心,就要付诸行动了。我把自己的学习经验分享给大家,希望对要考试的同学有所帮助,

选择网校和适合自己的老师

我选择了正保会计网校的高效实验班,选择的是高志谦老师、侯永斌老师、达江老师,我个人觉这几位老师讲课简而易懂。而且能在快乐中学习。学习没有什么捷径,主要是跟上老师的节奏,老师讲的课程都要去听,后面的习题要跟着做,纸质的资料我选择的是应试指南。以每一章节为单位。听课、做题。

我没有购买官方教材,只是跟着老师的基础班-预习班-习题班-冲刺班的顺序学习的,

网校里有几个模块都是非常好的,

题库模板:在每一个章节后面都有对应的习题,这样可以检验和巩固所学习的知识点,的接受情况。

答疑模板:遇见不懂的,直接在网校的答疑里面搜索一下,看看是不是有和自已有一样的问题,看一下答案。如果没有,就在答疑里提问,老师会很快的回答问题,后台助教老师不厌其烦的解答,直至明白,非常感谢网校老师。

错题集模板:在后期要把自己错题集的错题做一遍,这些都是在考试的时候,容易丢分的。经过再一遍的温习,可以加深记忆。

一切都选择好了,接下来就是要自律的学习了!

学习时间:我上班的是单休,每周一到周五,下班后晚上7点到11点,周日早上8点到中午11点,下午2点至6点,晚上7点到11点。不光是时间长,而且是要学进去。

做题的时候要认真的去写,去算。不能只看不写,看和听是输入,在做题和考试时是输出,可以输出的才是真的学会的。

经过努力,终于在2022年,取得了中级会计证书、只要持之以恒和坚持。跟着网校的课程学习,一定都能取得的,

非常感谢网校 !提供了这么好的学习方法和课程!

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:1