帖子主题: 33岁妈妈无会计行业经验想转行去会计师事务所  发表于:2018-11-22 09:26:18

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
点击:3662 回复:10    楼主
我是33岁的妈妈,北京,孩子刚上幼儿园,以前学的工商管理,硕士,毕业在国企待过6年,主要是领导助理,之后到私企当领导助理,现在也三年了,但在学校上学的时候一直都想往财务方面转型,所以2009年考过一次CPA,那时候还是5科,但因为贪多贪大,全军覆没,之后工作就一直没再想考,2016年觉得还是想重拾CPA,就准备参加了17年的注会考试,一次性通过了会计 税法 和财管,今年考了审计经济法和战略,但成绩还没有出。10月份考完后我就开始陆续投简历,想着去事务所工作,从四大到前十所都投了,四大和大所目前都没啥回复,另外有家排名20的会计师事务所招聘负责人跟我聊得时候说了,就算是全部过了进去,因为我没有会计审计相关经验,只能从审计助理做起,工资四五千块钱,我目前11000,也不高。最近看了很多咱们论坛的帖子,都在告诉我,出差多,刚去薪水低,另外也照顾不了家,所以很纠结,想让过来人给我提提建议,谢谢大家

最美女会计

• 青春的光阴没有虚度,自然就问心无愧
  • 在读大学生小姐姐畅谈初级职称备考经验
  • 左手带娃,右手揽证
  • 妈妈级上班族考8过8
  • 毕业十年的宝妈再就业

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:13
当前在线
1楼  
妈妈级考生确实不建议去事务所,经常出差而且也很辛苦。不过还是看个人的选择,辛苦两三年,之后的发展可能会更好。

主题帖

问答数

离线
2楼  

回复:1楼大胆儿的帖子

是,但因为我没有财务经验,如果仅凭CPA转的的话估计够呛吧,就想着事务所攒攒经验可能好点

主题帖

问答数

离线
3楼  
其他有没有妈妈级在事务所工作的,给点建议呗

主题帖

问答数

离线
4楼  
经常出差,孩子是个问题,可能一个月见不到妈妈。想好了,安排好了,可以去。

主题帖

问答数

离线
5楼  
但熬过二、三年,拿到执业证的话,机会会比较多。可以留在事务所,也可以去企业,工资肯定比你现在高。

主题帖

问答数

离线
6楼  

回复:5楼zjjzly的帖子

谢谢您的建议

主题帖

问答数

离线
7楼  

回复:4楼zjjzly的帖子

我看了您的帖子,40岁转行注会,很有勇气,很佩服

主题帖

问答数

离线
8楼  
首先说能有奋斗的理念是值得鼓励的。没有什么是不可能的。在说具体情况,33岁在所里当经理都算是比较大龄的,当第一年小朋友那就更不说了。我当时26岁进去,已经被人叫叔叔了。
在说工作时间,从预审开始就比较苦逼,不苦逼就离失业不远了。忙季出个几周差,1234567+1234567的工作节奏不是梦。通宵我只是偶尔有听说,本人是没有遇到过,不过那个时候一天15小时非常正常。
事务所最好能坚持3年,当个高级审计员再走。但是考虑楼主的年龄和有孩子的这个情况。这3年一定非常幸苦,这个年龄会倍感精力不够和愧对家人,还会被比你小8岁左右的人呼唤着,而且30岁之后我不知道你的学习能力行不行。所里对小朋友的要求就是做事快,学的快,反应快。
还有所里的文化是你不加班不努力就是不职业的表现。而且很多人没有孩子,不能理解你。所以自己考虑下。

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
离线
9楼  
没必要,会计师事务所也不是好的选择啊

主题帖

问答数

离线
10楼  

回复:8楼135****9351的帖子

谢谢您的建议,您说的的确很中肯,但如果我要转行发展的话,是不是会计师事务所算是一个比较好的平台,企业里面我毕竟没有财务的实际经验,如果进企业也得从头做起吧,很纠结
会计培训
正保培训项目
快速回复主题

33岁妈妈无会计行业经验想转行去会计师事务所

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表