帖子主题: [其他] 征文1:【备考那些事儿】在职大龄考生通过审计师考试    发表于:Fri Dec 29 11:48:21 CST 2017

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
点击:878 回复:11    楼主

大家好,我是江西省南昌市的一名42岁在职大龄考生,现在民营企业工作。因我第一学历毕业于江西省商业技工学校(现更名为江西理工大学),中技学历,仓储管理专业(当时国家包分配,我被分配到一家江西省的中型国企工作),随着国家计划经济向市场经济转型,中小国企都改制并人员分流了,只有几个年龄大快退休的领导留守,25岁的我被迫下岗了。进入社会应聘才发现自已的竞争力弱呀,当时的我只有二条路可选,一是做仓管员等体力劳动,二是进修提升或有机会从事财务工作。我选择了后者,期间参加成人高考在江西财经大学读完会计电算化专科和会计本科(专升本)拿到二个成人高校学历证书,在2003年通过了会计专业技术资格(中级),后一直在一个民企工作。但随着年龄过了40岁,我感觉自已职业危机又来了,企业新人不断进入,自已一直原地踏步,从98年成人大专毕业到现在原来是近20年的财务工作我只积累了2年的财务经验;知识的局限性和更新政策的掌握我都远远不够,难道我又要淘汰出局了?

我决心再提升一次,从2016年开始,我计划准备这4个从易到难的财务相关资格考试(审计师、经济师、税务师、注册会计师),用心做一次挑战。但问题是我现在既要工作又要学习,时间和精力是我的面临的最大挑战。2017年我先把这三个看起来相对容易的考试(审计师、经济师、税务师)试试水吧,我是在职备考,时间只有一年,考试资格又有三种,所以高效备考很关键呀。我经过比较选择了业内顶尖的中华会计网校做为自已的辅导学校,预习,听课,做题三步曲,跟着网校的进度走就够了,简单和轻松的学习,一直到考试结束。当三种考试都考完时,我想我已经尽力了,无悔了。在20171228日公布成绩时,审计专业相关知识80分,审计理论与实务74分,给了我一个惊喜。

在此我感谢我的家人,感谢网校的老师,感谢所有关心和帮助过我的人。也祝大家身体健康,心想事成。

小小的精灵 于 Fri Dec 29 12:01:32 CST 2017 回复:
您好,感谢您参与本次征文活动,您的征文已经被收录,点击查看>>

最美女会计

• 气质美女讲师来啦
  • 从小会计到财务公司美女老板
  • 零经验女生转行做会计
  • 全职妈妈一年通过15门考试
  • 集团审计总监
小小的精灵

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:2780
当前在线
1楼  
恭喜你!

主题帖

问答数

鲜花:332
离线
2楼  
恭喜恭喜

主题帖

问答数

离线
3楼  
恭喜!会计就要活到老学到老。

主题帖

问答数

离线
4楼  
我也参加了2017年审计师考试,审计专业相关知识61分,审计理论与实务70分。低分飘过.....

主题帖

问答数

离线
5楼  
还有2017年的经济师我也参加了.只是不知道能不能通过

主题帖

问答数

离线
6楼  
我40多岁了,比楼上的还老,曾经毕业于省财政学校。参加会计师.审计师.经济师都是厚着脸皮.咬着牙坚持考试的。
考场的考生大都是30岁左右的,监考老帅也很年轻,不到30岁。

主题帖

问答数

离线
7楼  
恭喜恭喜

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:54
离线
8楼  
恭喜通过

一份信心,一份努力,一份成功;十分信心,十分努力,十分成功

主题帖

问答数

离线
9楼  
我也是43岁了,搞造价的,成人专业是会计,不让考造价,报个审计,网校学习低分通过

主题帖

问答数

鲜花:332
离线
10楼  
恭喜恭喜
会计培训
正保培训项目
快速回复主题

征文1:【备考那些事儿】在职大龄考生通过审计师考试

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册